مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الالعاب الرياضية العربية-2023 (اليوم الثالث): الجيدو والسباحة يرفعان حصيلة الجزائر الى 54 ميدالية

تمكن الرياضيون الجزائريون في اختصاصي الجيدو والسباحة، خلال منافسات اليوم الثالث من دورة الالعاب الرياضية العربية 2023، التي جرت يوم الخميس، من رفع حصيلة الجزائر الى 54 ميدالية (24 ذهبية، 14 فضية و 16 برونزية)، وهو ما يسمح لها بتعزيز صدارتها في الجدول العام من الميداليات.
وخلال منافسات اليوم الثالث من المحفل الرياضي العربي، رفعت العناصر الوطنية مجموع ميداليات الجزائر الى 24 "قلادة" جديدة (10 ذهبيات، 7فضيات و 7 برونزيات)، وذلك بفضل المنتخبات الوطنية للسباحة (5 ذهبيات، 2 فضيتين 3 برونزيات) والجيدو (3ذهبيات، 3 فضيات، برونزيتين)، وألعاب القوى (ذهبيتين، فضيتين وبرونزيتين).
وبالمركز المائي التابع للمركب الأولمبي ميلود هدفي بوهران، سيطر السباحون الجزائريون على المنافسة بحصولهم على خمس ميداليات ذهبية في سبع نهائيات، بفضل جواد صيود الذي حقق بمفرده ذهبيتين في سباقي 200 متر سباحة متنوعة و100 متر سباحة فراشة، وأمال مليح في سباق 100 متر سباحة حرة، وجيهان بن شاذلي سباق 200 متر سباحة فراشة، بالاضافة الى 4 مرات 100 متر سباحة متنوعة تتابع مختلط.
كما تمكن صيود من تحطيم الرقم القياسي العربي في اختصاص 100 متر فراشة بتوقيت قدر ب 53 ثانية و 58 جزء من المائة و هو الرقم القياسي الذي كان بحوزة السباح التونسي أسامة الملولي، لتخطو بعده مواطنته امال مليح نفس الخطوة، عندما حطمت الرقم القياسي الوطني في اختصاص 100 متر سباحة حرة بتحقيقها لتوقيت قدر ب 55 ثانية و 87 جزء من المائة.
وفضلا عن ذلك، حصد السباحون الجزائريون فضيتين بفضل منصف بلمان (200 متر سباحة متنوعة رجال) وميدوني ليليا سهام في (200 متر فراشة سيدات)، بالاضافة الى ثلاث برونزيات عن طريق رضوان بوعلي و فارس بن زيدون و نسرين مجاهد في كل من 200 متر سباحة حرة (رجال) و100 متر فراشة (رجال) و100 متر سباحة حرة (سيدات) على التوالي.
وفي رياضة الجيدو، واصلت العناصر الوطنية تألقها بإحرازها ثماني ميداليات جديدة، ثلاث منها ذهبية، و3 فضيات وبرونيتين، في منافسات اليوم الثاني التي جرت بالقاعة البيضوية للمركب الأولمبي، محمد بوضياف بالعاصمة.
وكان "المعدن النفيس" من نصيب صونيا عسلة (+ 78 كلغ)، مصطفى ياسر بوعمار (أقل من 100 كلغ) و محمد المهدي ليلي (+ 100 كلغ)، في الوقت الذي عادت فيه الفضيات الى الثلاثي : بلكحل سعاد (-70 كلغ)، أسامة كابري (-90 كلغ) و أغيلاس عماد بن عزوق (- 81 كلغ)، فيما اكتفى كل من مروة معمري ( +78 كلغ) و رضا العمري (- 100 كلغ) بالبرونزية.
وبعد يومين من التنافس ترتفع حصيلة الجزائر في الجيدو الى 14 ميدالية (7 ذهبيات، 5 فضيات و برونزيتين).
وعن مردود النخبة الوطنية للجيدو، صرح المدرب الوطني الجزائري أحمد موسى "واج" : "النتائج ممتازة لحد الآن، أغلبية المصارعين الجزائريين وصلوا الى النهائي وفيهم من توج به. بعض المصارعين ارتكبوا اخطاء تكتيكية. للأسف لم يطبقوا تعليماتنا فضاع منهم اللقب".
وأشار إلى أنه "لو حضرت العناصر المصرية لكانت البطولة اقوى. غير أن الالعاب عرفت حضور ابطال افريقيا والعاب البحر الابيض المتوسط الماضية - 2022 بوهران من تونس والمغرب".
ولحساب اليوم الثالث من منافسات ألعاب القوى، التي جرت بالمركب الأولمبي ميلود هدفي بوهران، توج الجزائري محمد ياسر تريكي بذهبية الوثب الثلاثي (30ر17 متر)، وهي نتيجة تسمح له بالتأهل الى الألعاب الأولمبية المقبلة (باريس-2024)، كما توجت زهرة ططار بذهبية رمي المطرقة ب(69.48 متر)، فيما جاءت الفضيتين الجزائريتين عن طريق آدم بوعلباني في الوثب الثلاثي بقفزة قدرت ب(35ر16 م) و زوينة بوزبرة (رمي المطرقة)، في الوقت الذي عادت البرونزيتين الى منتخبي السيدات والرجال في اختصاص التناوب أربع مرات 100 متر.
وبفضل هذه النتائج، ترتفع حصيلة الجزائر الى 54 ميدالية (24 ذهبية، 14 فضية و 16 برونزية)، متقدمة على البحرين ثانية الترتيب ب19 ميدالية (10ذهبيات، 4 فضيات، 5 برونزيات)، تليها تونس في الصف الثالث ب31 ميدالية (4 ذهبيات، 14 فضية، 13 برونزية).
وسجل اليوم الثالث من الموعد العربي الكبير، انطلاق منافسات الرياضات الجماعية (كرة اليد والكرة الطائرة)، بالإضافة الى تصفيات كرة الريشة (بادمينتون) بمشاركة 66 لاعبا يمثلون 10 بلدان، فضلا عن الكرات الحديدية بحضور 65 رياضيا قادمين من ستة بلدان.
وبقاعة حرشة حسان، فاز المنتخب الجزائري للكرة الطائرة (رجال) على نظيره الفلسطيني بنتيجة 3 أشواط دون مقابل (25-13 و 25-11 و 25-11)، وقبله كانت سيدات الجزائر قد فزن على الامارات بنتيجة 3 اشواط بدون مقابل ( 25-7 ، 25-12 ، 25-7) بنفس القاعة.
وفي كرة اليد، حقق المنتخب الوطني (رجال) بقاعة حمو بوتليليس بوهران فوزا عريضا على نظيره الأردني بنتيجة (39-22)، بقيادة المدرب صالح بوشكريو.
وتتواصل منافسات دورة الالعاب الرياضية العربية 2023 يوم الجمعة بانطلاق منازلات الملاكمة (رجال)، إضافة الى تواصل منافسات السباحة، الجيدو وألعاب القوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.