سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيفا سيريز/الجزائر 2024: فوز بوليفيا على أندورا بنتيجة (1-0)

فاز منتخب بوليفيا لكرة القدم أمام نظيره أندورا ليلة الاثنين إلى الثلاثاء بملعب 19 ماي 1956 بعنابة بنتيجة 1 مقابل 0 /الشوط الأول 1-0) في مباراة ضمن الدورة الودية الدولية لكرة القدم "فيفا سيريز/ 2024" التي تحتضنها كل من الجزائر العاصمة و عنابة.
و قد سجل هدف المباراة الوحيد لصالح منتخب بوليفيا المهاجم راميرو فاكا في (د12).
بداية المباراة اتسمت بجس النبض و الترقب من الطرفين و محاولة تمركز الفريقين في وسط الميدان و الاستحواذ على الكرة لأكبر وقت ممكن باعتماد على التمريرات القصيرة، غير أن التشكيلة البوليفية كانت بعد ذلك أكثر تهديدا و سيطرة و انفتاحا على مجريات اللعب إلى أن استطاعت في الدقيقة 12 تسجيل الهدف الوحيد في المباراة .
و جاء ذلك على إثر هجمة جماعية من وسط الميدان و الصعود كمجموعة لمنطقة العمليات و بتمريرة عرضية حاسمة من المدافع ديغو ميدينا نحو المهاجم راميرو فاكا الذي تمكن من فتح باب التسجيل بقذفة قوية ليسكن الكرة في الجهة اليسرى لشباك حارس أندورا جوزيف غوميز .
من جهته، حاول فريق أندورا في عديد المرات تعديل النتيجة من خلال استرجاعه لروحه الهجومية و محاولة الضغط على حامل الكرة، خاصة في الدقيقة 40 على إثر هجمة خاطفة و تمريرة من اللاعب سان نيكولا نحو كريستيان غارسيا لكن رأسية هذا الأخير في الجهة اليسرى للمرمى لم تدخل الشباك، بعد أن تمكن الحارس البوليفي غيليرمو فيسكارا من إخراجها .
الربع ساعة الأخير من الشوط الأول عرف تراجعا في وتيرة اللعب رغم بعض المحاولات لفريق بوليفيا لإضافة هدف ثان لكن دون أي خطورة تذكر ليعلن حكم المباراة الجزائري حسام الدين بن يحيى نهاية الشوط الأول بتفوق المنتخب البوليفي على نظيره أندورا بهدف مقابل صفر.
و مع بداية الشوط الثاني أجرى المنتخبان تغييرات في التشكيلتين لكن رفقاء قائد منتخب بوليفيا لويس هاكين استطاعوا تسيير مجريات اللقاء و المحافظة على تفوقهم في النتيجة و ذلك بالاعتماد على نفس الأسلوب و الأداء و الانضباط التكتيكي الذي لم يستطع لاعبو أندورا مجاراته رغم صلابتهم الدفاعية .
و كانت الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني أكثر إثارة من الجانب البوليفي الذي رمى بكل ثقله من خلال هجمات متتالية ومستمرة لتعميق الفراق لكنه ضيع فرصا حقيقية مقابل استماتة كبيرة لتشكيلة أندورا في الدفاع لتنتهي المباراة بفوز الفريق البوليفي بنتيجة (1-0).
للتذكير، فقد تعادل منتخب أندورا أمام نظيره لجنوب أفريقيا في المباراة الافتتاحية للدورة الدولية الودية "فيفا سيريز 2024 " ليلة الخميس إلى الجمعة الماضية بملعب 19 ماي 1956 بعنابة بنتيجة (1-1) فيما تفوق المنتخب الوطني الجزائري أمام بوليفيا بنتيجة (3-2) في المباراة التي جرت يوم 22 مارس بملعب نيلسون مونديلا ببراقي (الجزائر العاصمة) لحساب المباراة الثانية المبرمجة في هذه المنافسة .
و سيواجه فريق جنوب إفريقيا المنتخب الوطني الجزائري خلال المباراة الرابعة و الختامية المبرمجة اليوم الثلاثاء (26 مارس) بملعب نيلسون مونديلا.
وتدخل هذه المباريات في إطار الدورة الودية الدولية "فيفا سيريز" (الجزائر 2024) بمشاركة منتخبات كل من الجزائر و جنوب أفريقيا و بوليفيا و أندورا.
تصريحات المدربين:
عنابة - تصريحات المدربين عقب نهاية مباراة بوليفيا – أندورا (1-0) / الشوط الأول: (1-0) التي جرت سهرة الاثنين إلى الثلاثاء بملعب 19 ماي 1956 بعنابة ضمن الدورة الودية الدولية لكرة القدم "فيفا سيريز/الجزائر 2024 التي تحتضنها الجزائر.
-مدرب منتخب بوليفيا /أنطونيو كارلوس زاغو: "لعبنا مباراة مهمة كانت أحسن تحضير لنا للمنافسات الرياضية المقبلة على غرار كوبا أمريكا (كأس أمريكا) المزمع تنظيمها في يونيو القادم في الولايات المتحدة الأمريكية" .
"لقد كنا مجبرين على اللعب جيدا اليوم و الفوز بهذه المقابلة، فريقي بذل جهدا بدنيا و تكتيكيا في المباراة الأولى أمام التشكيلة الجزائرية القوية ما حتم علينا اليوم لعب مباراة بطيئة و تكتيكية أمام أندورا" .
"أشكر الجزائر على التنظيم الجيد لهذه المنافسة الودية و أتمنى تأهل المنتخب الجزائري لمنافسات كأس العالم".
- مدرب منتخب أندورا/ لويس ألفاريز: "سمحت لنا هذه المنافسة بالتحضير الجيد للمنافسات الرياضية القادمة، حاولنا تسيير المباراة لكننا ضيعنا فيها الكثير من الفرص".
"كانت تجربة جيدة لنا في الجزائر و ممتازة سواء من حيث المنشآت الرياضية أو الإيواء و حتى الجانب الثقافي".
"الجزائر و الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) كانا موفقين في تنظيم هذه المنافسة الودية ولا يسعنا إلا توجيه الشكر الجزيل للقائمين على هذه الدورة الكروية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.