تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخرج دفعات من الطلبة من المؤسسات التكوينية التابعة لقطاع السياحة لسنة 2023-2024

تم يوم الخميس بالجزائر العاصمة, تنظيم حفل تخرج دفعات من الطلبة من المدرسة الوطنية العليا للسياحة والمعهدين الوطنيين للسياحة والفندقة بولايتي تيزي-وزو وبوسعادة وملحقتيهما بكل من ولايتي تلمسان وورقلة, وذلك في إطار إختتام السنة التكوينية 2023-2024.
وخلال مراسم حفل التخرج الذي حضره وزير التكوين والتعليم المهنيين, ياسين ميرابي, وممثلي الهيئات والمؤسسات التكوينية التابعة للوصاية, إلى جانب مختلف القطاعات المعنية, أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية, مختار ديدوش, على أهمية اختيار هؤلاء الطلبة لمجال السياحة, من أجل "المساهمة في ترقية هذا القطاع الذي "يرتكز أساسا على الخدمات العالية التي تبقى مرهونة --كما قال-- بجودة التكوين".
وأضاف بأن هذا المسعى يندرج في إطار تجسيد "التزامات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, في تطوير القطاع, لاسيما التزامه ال19 الذي ينص على تحسين مستوى التدريب والتكوين في هذا المجال".
كما ذكر السيد ديدوش بأن قطاعه "لن يدخر أي جهد في هذا الجانب, سواء من خلال تحسين التكوين والمؤسسات التكوينية تحت وصاية قطاع السياحة أو في تلك التابعة لقطاعي التعليم العالي والتكوين والتعليم المهنيين, إضافة إلى التكوين الميداني في المؤسسات الفندقية العمومية أو الخاصة".
واعتبر الوزير أن كل هذه الجهود تصب نحو "توسيع التكوين عبر التراب الوطني لتمكين الشباب من الالتحاق بالتكوين الأكاديمي في المجال السياحي وتمكينهم من كسب مهارات وخبرة ميدانية تؤهلهم لاقتحام سوق العمل بكل ثقة وعزيمة, مسلحين بالخبرة النظرية والتطبيقية".
ودعا في ذات السياق, الطلبة المهنيين والمتخرجين أن يكونوا "سفراء لمؤسساتهم التكوينية مع التفاني في العمل والارتقاء بالخدمات السياحية إلى أعلى المستويات", كما حث المؤسسات السياحية والفندقية على "توظيف المتخرجين وتوفير الظروف للسماح لهم بتقديم قيمة مضافة لتحقيق الجودة السياحية وجعل المقصد السياحي الجزائري أكثر تنافسية".
وتم خلال هذا الحفل, تكريم وتوزيع شهادات على الطلبة المتوفقين من متخرجي المدرسة الوطنية العليا للسياحة والمعهدين الوطنيين للسياحة والفندقة وملحقتيهما, إلى جانب تكريم عدد من الأساتذة من هذه المؤسسات التكوينية في مجال السياحة والفندقة التابعة للقطاع.
وعلى هامش حفل التخرج, تم التوقيع على اتفاقية بين الغرفة الوطنية للصناعة التقليدية والحرف ومؤسسة تنظيم المعرض الدولي للصناعة التقليدية بميلانو (إيطاليا), لتكون الجزائر هذه السنة ضيف شرف خلاله (من 30 نوفمبر إلى غاية 12 ديسمبر).
وفي تصريح صحفي, أكد المدير العام للغرفة الوطنية للصناعة التقليدية, عبد الكريم بركي, أن الجزائر ستشارك في هذه التظاهرة بأزيد من 100 حرفي وعدة مؤسسات مهنية, حيث ستحظى بمكانة ضيف شرف, حيث سيشكل هذا الحدث --كما قال-- "فرصة للتعريف بالمقصد السياحي الجزائري والتنوع الثقافي والحضاري والتاريخي الذي تزخر به البلاد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.