استحداث 7 أوسمة عسكرية جديدة    بودن يدعو إلى استقطاب الشباب والمرأة    الرجل كان حاملا لقيمً نبيلة تجاه وطنه وحريصا على بنائه    الجزائر توقع على معاهدة الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية بهانوي    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    ارتفاع مرتقب لإنتاج الجزائر من النفط    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    حملة تشجير واسعة بالبليدة    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    إعداد مذكرة للتفاهم بين الوزارتين عبر القنوات الدبلوماسية    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    انتشال جثة خمسيني من بركة مائية    معيار الصلاة المقبولة    وفاة المدير العام الأسبق لوكالة الأنباء الجزائرية بدر الدين الميلي    لحظة فخر لإفريقيا    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مؤسسة ناشئة متخصصة في تثمين التراث الثقافي : المنظمة العالمية للملكية الفكرية تسلط الضوء على "آرتفاي" الجزائرية    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    باتنة..أول براءة اختراع للمركز الجامعي سي الحواس ببريكة    بين جانفي و أوت 2025 : مجمع سوناطراك حقق 13 اكتشافا نفطيا جديدا .. نحو ارتفاع الإنتاج الأولي إلى 193 مليون طن مكافئ نفط في 2026    إخماد 4 حرائق    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    حجز 2068 مشروب كحولي    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    الجزائر تدعو لعملية سلام جدية لإقامة دولة فلسطين    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    "والذين آمنوا أشد حبا لله"..صلاح العبد بصلاح القلب    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النعامة : إيلاء أهمية بالغة لتشجيع وتعميم الدفع الإلكتروني

أكد وزير البريد والمواصلات السلكية و اللاسلكية سيد علي زروقي اليوم الثلاثاء خلال زيارة عمل وتفقد لولاية النعامة عن إيلاء أهمية كبيرة وبالغة لنشر وتشجيع وتعميم الدفع والتعاملات المالية الإلكترونية و استخدمات المنصات الرقمية لدى زبائن بريد الجزائر.
وأبرز السيد زروقي خلال هذه الزيارة الميدانية التي قادته للولاية حيث كان مرفوقا بإطارات من الوزارة والمدراء المركزيين لمختلف المتعاملين العموميين وبحضور السلطات المحلية للولاية, الأهمية الكبيرة التي تم إيلائها لنشر وتشجيع وتعميم الدفع المالي الإلكتروني واستخدمات المنصات الرقمية لدى زبائن بريد الجزائر .
وأشار الوزير الى أن تخفيف وامتصاص الضغط على المكاتب البريدية وتقليص التنقلات والاعتماد على السيولة المالية يمر عبر تشجيع المواطنين على استخدام وسائل الدفع الالكتروني, لاسيما مع صدور الأصناف الجديدة التي تعتزم مؤسسة بريد الجزائر إطلاقها لتنويع وعصرنة خدماتها على غرار ترقب اطلاق خدمة الدفع والسحب الآلي للنقود عبر الموزعات الآلية وذلك ضمن مشاريع عصرنة وتطوير وتسهيل التعاملات المالية لزبائن قطاع البريد.
وأعلن الوزير في هذا الصدد عن اقتناء 300 موزع آلي النقود سيتم نشرها قريبا عبر التراب الوطني، حيث ينتظر من خلالها فتح فضاء حر يضم أربعة موزعات آلية ببلدية المشرية تعمل على مدار 24 ساعة, فض لا عن نشر هذه الموزعات كذلك عبر باقي بلديات ودوائر الولاية.
كما سيتم في وقت لاحق, وفقا للوزير, اقتناء ايضا 700 موزع آلي للنقود مزودة بخاصية الدفع والسحب الآلي للنقود, وذلك ضمن إستراتيجية تعميم الموزعات الآلية عبر كافة فضاءات بريد الجزائر و التي يولي لها القطاع اهمية قصوى.
كما شدد السيد زروقي خلال تفقده لهياكل القطاع على إيلاء العناية البالغة لجودة الخدمات المقدمة, و تحسين الاستقبال والتوجيه والإصغاء للمواطنين للاستجابة لتطلعاتهم والارتقاء بمستوى التكفل في هذا المرفق الحيوي.
في سياق آخر, اشار الوزير عقب تلقيه لعرض حول مؤشرات تقدم مشاريع الربط وتوسيع شبكة الألياف البصرية وتوسيع شبكة الانترنت الثابت بالولاية أن هذه الأخيرة تحظى بمؤشرات مقبولة فيما يتعلق بقدرات الاستيعاب المتاحة, غير أن نسبة المشتركين بهذه التقنية مقارنة بإجمالي المشتركين في خدمة الإنترنت الثابت لا ترتقي إلى المستوى المطلوب, مما يستدعي تكثيف جهود الترويج و التواصل مع المواطنين لتعريفهم بمزاياها و إطلاعهم على العروض التي تقدمها المؤسسة, إلى جانب تسريع وتيرة مشاريع تحديث وعصرنة الشبكة النحاسية القديمة, حيث يرمي مخطط عمل القطاع إلى بلوغ التعميم الشامل للربط بالألياف البصرية عبر كافة القطر الوطني في آفاق سنة 2027.
وفيما يخص التغطية بشبكة الهاتف النقال, جدد الوزير على التأكيد على الأولوية القصوى التي يوليها القطاع لاحترام المتعاملين الصارم لمعايير دفتر الشروط ورخص الاستغلال في شقه المتعلق بضمان التغطية, داعيا هؤلاء المتعاملين لاستدر اك هذه الاختلالات و الإلتزام بتوفير التغطية لاسيما على مستوى المحاور الطرقية التي تعد شرايين حيوية للتنقل والحركية الاقتصادية, حيث يحظى هذا الملف بمتابعة دؤوبة ومنتظمة من طرف الوزارة وسلطة ضبط البريد والاتصالات الالكترونية.
كما أكد كذلك على ضرورة تسريع تنفيذ برنامج الخدمة الشاملة الذي استفادت منه الولاية, من أجل تمكين ساكنة المناطق المعنية من الاستفادة مما تتيحه تكنولوجيات الإعلام و الإتصال, و توسيع التغطية الهاتفية بالمناطق النائية والشريط الحدودي الغربي للولاية.
وكان الوزير قد إستهل زيارته للولاية بالوقوف على وضعية هياكل ومؤشرات البريد والإتصالات, تم من خلالها تفقد القباضة الرئيسية للبريد بعد خضوعها لعملية إعادة التهيئة والتأهيل, حيث تلقى عرضين تضمنا كل من مؤشرات البريد والاتصالات بالولاية و الهياكل المتوفرة المشاريع قيد الإنجاز وتلك المبرمجة.
كما تفقد الوزير كذلك بعاصمة الولاية الوكالة التجارية لإتصالات الجزائر للهاتف النقال "موبيليس", تم خلالها تقديم عرضا قدمه المدير الجهوي للمتعامل حول مخطط العمل الجاري تنفيذه بهدف توسيع وتحسين التغطية, و الوضعية الحالية لشبكة المؤسسة والأهداف المنتظر بلوغها.
وببلدية المشرية, قام الوزير بتفقد كل من الوكالة التجارية لاتصالات الجزائر بعد إعادة تهيئتها وفق النموذج الوطني الجديد, و الوكالتين التجاريتين لكل من المتعاملين للهاتف النقال أوبتيموم تيليكوم الجزائر "جازي", و الوطنية للإتصالات الجزائر "أوريدو", حيث أكد لإطارات المتعاملين على الأهمية التي تكتسيها نوعية الاستقبال والتعامل الحسن في الارتقاء بجودة الخدمة وبلوغ رضا المشتركين.
وببلدية عين الصفراء قام السيد زروقي بتفقد مكتب بريدي بعد إستفادته من عملية تهيئة وعصرنة, واطلع عن قرب على ظروف عمل مهنيي وعمال المكتب وإستقبال المواطنين وذلك ضمن جهود القطاع ومؤسسة بريد الجزائر لتحسين خدماتها وتقريب المؤسسة من زبائنها و توفير ظروف مريحة لمهنيي وعمال المؤسسة كما أشيراليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.