سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعادة إسكان 39 عائلة من مزرعة باقور بسعيد حمدين في مساكن جديدة

تم يوم الخميس إعادة إسكان 39 عائلة من مزرعة باقور بسعيد حمدين (بلدية بئر مراد رايس) في سكنات جديدة بأربع مواقع بالجزائر العاصمة.
و في هذا الاطار استفادت 13 عائلة من سكان مزرعة باقور بسعيد حمدين في اطار عملية اعادة الاسكان التي انطلقت في ساعة مبكرة من صبيحة من سكنات جديدة بحي 325 مسكنا ببلدية السحاولة كما استفادت 12 عائلة أخرى من مساكن جديدة ببلدية بئر توتة و 12 أخرى بعين النعجة و عائلتين استفادت من شقتين بحي طاهر بوشات ببلدية بئر خادم. و بالمناسبة أكد الوالي المنتدب لبئر مراد رايس معمر علايلي في تصريح ل (واج) أن "كل الوسائل المادية و البشرية سخرت لانجاح هذه العملية التي تدخل في اطار برنامج الولاية للقضاء على البيوت الهشة بالعاصمة".
و صرح علايلي أن الأرضية التي كانت تشغلها السكنات الهشة بمحاذاة وكالة تحسين السكن و تطويره (عدل) و التي تمتد على مساحة تقارب هكتار "ستستغل لانجاز مشروع محطة برية جديدة و حضيرة سيارات ذات طابق واحد". و اعتبر أن عملية احصاء هذه العائلات التي انطلقت في 2007 ضمن الإحصاء العام للاحياء الهشة بالعاصمة "كانت عادلة" و أسفرت عن توزيع عادل للسكنات مؤكدا من جهة أخرى أن "الباب مفتوح أمام العائلات التي تريد التقدم بطعون".
و من ناحيته أكد المدير العام لديوان الترقية و التسيير العقاري لحسين داي محمد رحايمية ل (واج) أن "لجان تقصي الحقائق قامت بمعاينة الظروف الاجتماعية لسكان المزرعة و على أساس النتائج التي توصلت اليها كان التوزيع حسب ما هو متوفر من سكنات بالولاية". و أضاف رحايمية أن اعادة اسكان هذه العائلات تعتبر"ضرورة" بالنظر لأهمية الموقع الاستراتيجي الذي تنجز فيه كلية الحقوق و الذي سيعرف كذلك إنجاز نفق جديد. أما العائلات المستفيدة فكانت بين راض بالسكنات الجديدة و متذمر منها وذلك يعود بالنسبة لأغلبهم إلى عدد الغرف التي تتكون منها الشقق الموزعة و من بين هؤلاء احد المستفيدين (77 سنة) الذي كان يقطن في سكن هش يتكون من غرفتين بسعيد حمدين منذ سنوات الاستقلال حيث أبدى سعادته بهذا المكسب لدى دخوله شقته الجديدة المتكونة من اربع غرف ببلدية السحاولة و نفس الشعور عبرت عنه عائلات أخرى تعالت زغاريدها بعد حصولها على مفاتيح السكنات.
أما مستفيد آخر (أب لطفلين) فعبر عن رضاه التام بهذا السكن الجديد مشيرا إلى أنه كان يطالب السلطات المحلية بتسوية وضعيته على الأرضية التي كان يقيم عليها لكن حصوله على السكن الجديد يعتبر "مكسبا هاما". أما العائلات المتذمرة فمنها من رفضت استلام شهادة الإسكان من اللجنة التابعة لدائرة بئر مراد رايس بسبب عدم رضاها عن عدد الغرف التي تحصلت عليها من بينها احد السكان الذي تحصل هو و شقيقه على شقة مشتركة متكونة من غرفتين بحيث اعتبر ان هذا التقسيم لم يأخذ بعين الاعتبار وضعيتهما و لذلك قرر التقدم بطعن لدى السلطات المعنية. و تجدر الاشارة إلى ان هذه العملية تعد الثامنة من نوعها بعد عمليات اعادة الاسكان التي باشرتها ولاية الجزائر منذ عدة أشهر في اطار برنامج القضاء على السكنات الهشة و ستتبعها عمليتين ستمس عدد من العائلات في كل من بلدية واد قريش و بلدية باب الزوار يومي 18 و 19 جويلية الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.