الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدورة العربية الثانية للجامعات: 42 ميدالية منها 8 ذهبيات و23 فضية حصيلة الجزائر في ثلاثة أيام

أحرزت الجزائر على 42 ميدالية منها 8 ذهبيات و23 فضية و10 برونزيات خلال ثلاثة أيام من لدورة الرياضية العربية الثانية للجامعات التي بدأت منافساتها بالقاهرة يوم الثلاثاء الماضي.
وقد اعتبر المدير التقني الوطني للفيدرالية الجزائرية للرياضة الجامعية، مومن عبد القادر زين العابدين، في تصريح لوأج يوم الأربعاء، النتائج التي حققها الرياضيون الجزائريون حتى الآن في هذه الألعاب "ايجابية ومشجعة" وقال أن كل الظروف وفرت للمنافسين لكن تبقى النقطة السلبية في هذه الألعاب هي التحكيم خاصة و انه "محلي" .
وأضاف أن قراراته أثرت كثيرا على النتائج النهائية .
ففي رياضة العاب القوى حصدت الجزائر 7 ميداليات ذهبية و7 فضيات و 4 برونزيات. وقد فاز مقدود رضا بميداليتين ذهبيتين في ال 100 متر و4 مرات 100 متر بينما تحصلت مفيدة أنين على ميدالية ذهبية في القفز الطويل وبرونزية في القفز العالي.
وفي سباق 1500 متر فازت أمينة بطيش بالميدالية الذهبية وعبادية بن ميلود بالبرونزية في حين حاز على الفضية كل من خالد بن مهيدي في 400 متر وحمزة شويخ في القفز الطويل. وتحصلت الجزائر على الميدالية الذهبية في 4 مرات 100 متر حسب الفرق بينما عادت الميدالية الفضية للفريق الجزائري إناث. أما في منافسات القفز الثلاثي فقد نالت الجزائر ميداليتين ذهبيتين عادت لكل من تيماسين سيف الإسلام و سحنون كاميليا بينما عادت الميدالية الفضية في نفس المنافسات إلى معاد بن شيخ . ونال الميدالية الفضية كل من علي لحمر في القفز العالي وأمينة بطيش في 800 متر في حين فازت زميلتها عبادية بن ميلود بالبرونزية في نفس المنافسة و تحصلت الجزائر في الترتيب حسب الفرق على الميدالية الفضية في منافسات 4 مرات 400 متر. وعادت الميدالية البرونزية لكاتيا امقران في منافسات 4 مرات 400 متر حواجز. أما في رياضة ألكراتي التي عانى فيها الرياضيون الجزائريون كثيرا بسبب التحكيم المصري فقد تحصلت الجزائر على 7 ميداليات فضية و3 برونزيات. وقد نال الميدالية الفضية كل من زراط دراجي في منافسات اقل من 75 كلغ ولوصيف زكريا في منافسات اقل من 84 كلغ ومعوش عفاف في اقل من 55 كلغ ومسعودة بن عبيد في اقل من 61 كلغ وكتفي كنزة في اكثر من 68 كلغ بينما حصل مسعود عبد الغني في منافسات اقل من 60 كلغ وعمار خوجة عمر اكثر من 84 كلغ وامينة شويب في الكاتا بالميدالية البرونزية.
وحسب الفرق نال كل من الفريق الجزائري رجال وسيدات الميدالية الفضية. وفي رياضة تنس الطاولة فازت الجزائر حسب الفرق رجال وسيدات بالميدالية الفضية كما تحصل زوجي رجال على نفس الميدالية في حين نال زوجي سيدات على الميدالية البرونزية. وأحرزت رحال مريم في الفردي على الميدالية البرونزية.
وفي رياضة كرة السلة انهزم الفريق الجزائري مساء اليوم أمام نظيره السوري ب 60/ 51 . وهو الانهزام الثاني بعد تعثره أمس أمام نظيره الأردني ب67/44 . أما في رياضة تنس الطاولة فاز في ساعة متاخرة من مساء اليوم كل من قوتالي طارق بالميدالية الفضية ومزيود امينة بالميدالية البرونزية في منافسات اللعب السريع. وكانت الجزائر قد تحصلت في اليوم الأول في منافسات الجيدو على سبع ميداليات منها واحدة ذهبية و5 فضيات وبرونزية. يذكر أن الجزائر تشارك من بين 18 دولة عربية في هذه الدورة ب93 رياضيا في سبع رياضيات (رجال وسيدات) وهي كرة السلة والعاب القوى والجيدو والكراتي وتايكواندو وتنس الطاولة والشطرنج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.