هذا النص ضمن "أبسط الواجبات تجاه الشهداء والمجاهدين"    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    ناصري: لا خوف على الجزائر    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزيرة الثقافة تكرم الفائزين في الطبعة الثالثة لجائزة "أشبال الثقافة"    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    جامعيون يقتحمون مجال الحرف    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    نسعى إلى تحقيق الأمن الغذائي كأولوية وطنية و نخطط للتصدير    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الجمهورية خط أحمر ولا نقبل المساس بإنجازاته
نشر في الشعب يوم 12 - 05 - 2018

أكد الأمين العام لحزب الآفلان جمال ولد عباس، أن الأبواب مفتوحة أمام جميع المناضلين الذين يؤمنون بالحزب العتيق، مطالبا بضرورة توحيد الصفوف بين مناضلي الأفلان ومنتخبيه الذين تلقوا صعوبات في المحليات الماضية، وذلك خدمة للحزب خلال الاستحقاقات القادمة، كما أكده ولد عباس الذي اعتبر حزب جبهة التحرير الوطني العمود الفقري للدولة.
نوه ولد عباس خلال لقاء جهوي بمنتخبي حزبه عن 11 ولاية شرقية بولاية عنابة، بالانجازات العظيمة التي عرفتها الجزائر، بفضل السياسة الرشيدة لفخامة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، قائلا بأنه كافح على مدار سنوات من أجل الجزائر كمجاهد ومقاوم ومناضل وكرئيس للجمهورية في الأخير، حيث كان له الدور الكبير في إخراج الجزائر من مستنقع الإرهاب والحالة الكارثية التي عرفتها خلال العشرية السوداء، مشيرا إلى أن الإرهاب خلال التسعينيات جعل الجزائر تعيش الجحيم، إلا أن رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة يقول المتحدث أخمد نار الفتنة بفضل حنكته، وهون الوضع على الجزائريين والجزائر التي مرت بذكريات أليمة لا يمكن نسيانها.
وذكر الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس بإنجازات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لعودة الأمن والسلم والاستقرار لهذا الوطن منذ توليه مقاليد الحكم، بفضل الوئام الوطني الذي أطلقه في 16 سبتمبر 1996، مشيرا في سياق حديثه إلى أنه صنيعة فخامة الرئيس، كما اعتبر المتحدث المصالحة الوطنية مرجعا يحتذى به في العالم بعد نجاحها في إخماد فتنة العشرية السوداء وعودة السلم والأمان للجزائر، مشيرا إلى أن هناك دول استلهمت سياسة المصالحة الوطنية من الجزائر على غرار المغرب، قائلا إنه “بدون الاستقرار والسلم والأمن لا يمكن بناء أي شيء”.
جمال ولد عباس قال أيضا إن رئيس الجمهورية أنجز الكثير للشعب الجزائري، لا سيما في مجال السكن، مؤكدا بأن 20 مليون جزائري استفادوا من سكنات، وشدد على أن الرئيس بوتفليقة خط أحمر، لا يمكن المساس بإنجازاته، وكل من هو مع رئيس الجمهورية مرحب به، حيث ستكون أبواب الأفلان مفتوحة أمامه، مؤكدا على أنه فخور بانتمائه لهذا الحزب وفاء للرئيس وشهداء الثورة الجزائرية، على اعتبار أن الأفلان حزب الدولة منذ الفاتح نوفمبر 1954.
وأضاف أن رئيس الجمهورية منذ توليه مقاليد الحكم وهو في خدمة الشعب، وهو ما يحتم عليهم كحزب وإطارات الوقوف إلى جانبه عرفانا لما قدمه، حيث يشهد له التاريخ بذلك.
من جانب آخر أكد ولد عباس أن ما يحدث في العالم العربي في إطار الربيع العربي والذي وصفه ب«الخريب العربي” كان مخططا له من قبل الغرب لزعزعة أمن واستقرار الدول العربية، إلا أنه فشل في زعزعة استقرار الجزائر بفضل سياسة الرئيس بوتفليقة، قائلا إنهم سوف يبقون أوفياء له بدون أي شك.
ماحي خليل يستقيل من أمانة محافظة الأفلان بوهران
اضطر وزير العلاقات الأسبق مع البرلمان، أمين محافظة الأفلان بوهران، ماحي خليل لتقديم استقالته، بسبب تدهور صحته، إثر مرض عضال ألزمه الفراش.
قرارا التنحي جاء بعد أيام قليلة من تنظيم الملتقى الجهوي الأول بوهران للتحضير لعقد دورة اللجنة المركزية، وذلك بعد مرور سنتين وست أشهر عن تاريخ تعيينه بتاريخ 3 ديسمبر 2016 من قبل الأمين العام للأفلان جمال ولد عباس، خلفا للشاب دينار محمد بدر الدين.
واستنادا لمصادر مطلعة من المكتب السياسي، فإن الأمين العام للحزب العتيد جمال ولد عباس رفقة عدد من أعضاء المكتب السياسي قرروا تعيين خليفة لماحي خليل، قالت إنه من المخضرمين في النضال بأفلان وهران، ومن الأوائل الذين دافعوا عن الحزب في فترة ضعفه، كما أنه على دراية واسعة بتسيير حزب بحجم الأفلان بولاية مهمة كوهران وقدرة فائقة على قيادة المرحلة المقبلة في ظل التحضير المسبق لرئاسيات 2019.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.