الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الوطنية تعاقب الفريق بمواجهتين دون جمهور
نشر في الشعب يوم 25 - 09 - 2018

حين تأتي المشاكل لا تأتي فرادى .. هذا هو المثل الذي ينطبق على فريق شباب بلوزداد في الآونة الأخيرة، بعد موجة عدم الاستقرار على مستوى الطاقم الإداري التي أثرت سلبا على نتائج الفريق مع بداية الموسم وجعلته يحتل الصف الأخير برصيد نقطتين فقط بعد مرور سبع جولات كاملة، لتتضاعف مشاكل الشباب قبيل لقاء مولودية وهران السبت المقبل برسم الجولة الثامنة من المحترف الأول، بعدما عاقبت لجنة الانضباط التابعة للرابطة الوطنية أبناء لعقيبة بمواجهتين دون جمهور واحدة منها غير نافذة على خلفية أعمال الشغب التي قام بها أنصار الفريق بعد نهاية مباراة شبيبة القبائل بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو.
عاقبت لجنة الانضباط التابعة للرابطة الوطنية المحترفة، فريق شباب بلوزداد بمواجهتين دون جمهور واحدة منها غير نافذة، على خلفية أعمال الشغب التي قام بها أنصار النادي العاصمي بعد نهاية اللقاء ضد شبيبة القبائل برسم الجولة السابعة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بخسارة أصحاب اللونين الأحمر والأبيض بهدفين نظيفين، احتجاجا منهم على قرارات الحكم «زواوي»، أين قاموا بتحطيم الكراسي في المدرج الذي كان مخصصا لهم، مع تحطيم المرافق التي كانت مخصصة لأنصار الفريق العاصمي.
في نفس السياق، قامت ذات الهيئة بتغريم فريق شباب بلوزداد بمبلغ 100 ألف دج مع ضرورة دفع فريق شباب بلوزداد تعويضات لإدارة ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو كتعويض على كل ما تمّ تخريبه من قبل أنصار لعقيبة بعد نهاية اللقاء، في سابقة في كرة القدم الجزائرية قد تجلب ثمارها مستقبلا وتجعل فرق النخبة تعمل على توعية أنصارها على تفادي القيام بأعمال الشغب كون خزينة فريقهم هي التي ستتضرّر من هذه التصرفات الهمجية.
من جهة أخرى، سيكون الطاقم الفني لفريق شباب بلوزداد في ورطة حقيقية في لقاء الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، حيث سيغيب الثنائي متوسط الميدان «سيديبي» والظهير الأيسر «نساخ» عن المواجهة المقبلة أمام نادي مولودية وهران، بسبب احتجاجهما بشدة على قرار الحكم في لقطة ضربة الجزاء التي أعلنها الحكم لشبيبة القبائل في المرحلة الأولى، كما سيغيب متوسط الميدان الهجومي المتألق «جرار» الذي تلقى إنذاره الرابع أمام فريق شبيبة القبائل وسيغيب بسبب تراكم البطاقات، وهو ما سيزيد من متاعب الطاقم الفني لشباب بلوزداد بقيادة المدرب «شريف الوزاني» الذي سيجد دون شكّ صعوبة كبيرة في تكوين تعداده الأساسي لنقص الخيارات على مقعد البدلاء، خصوصا أن الأمر يتعلّق بخيرة لاعبي الفريق، هو الذي اعتمد عليهم خلال السبع جولات الأخيرة من عمر البطولة.
في سياق آخر، سارع النادي الهاوي بقيادة رئيسه «شتوف» إلى تعيين محامي للدفاع عن الفريق لدى الفيفا بتقديم طعن عن قرار خصم نقاط جديدة للفريق في حالة عدم تسديد مستحقات اللاعب البينيني «محمد أودو» قبل يوم الخميس، وهو القرار الذي أبلغته الاتحادية الجزائرية لكرة القدم للشباب، ما جعل الجميع يتحرّك في البيت البلوزدادي، في مقدمتهم الرئيس السابق للفريق «رضا مالك» الذي قدم وثيقة إمضاء اللاعب البينيني مرفوقة ببصمة أصبعه على ورقة تسريحه من الفريق مقابل تنازله عن أمواله العالقة، وهو ما سيسهل على المحامي مباشرة الإجراءات القانونية اللازمة لتفادي تلقي العقوبة، خصوصا أن الفريق لا يملك أموال تعويض اللاعب البينيني، وأي عقوبة خصم نقاط جديدة قد تكون بمثابة الضربة القاضية للفريق الذي بدأ الموسم منقوصا من ثلاث نقاط بسبب تطبيق تهديدات الاتحادية للشباب الذي لم يتم تأهيل لاعبيه بسبب عدم تسديد مستحقات اللاعبين السابقين للفريق وحرم من لاعبيه خلال الجولة الأولى، ما جعله ينهزم على البساط أمام الوافد الجديد إلى المحترف الأول أمل عين مليلة.
للإشارة، تعاقد شباب بلوزداد أخيرا مع مجمع «مدار» لمرافقة الفريق ماديا بعقد مدته سنة واحدة، في حين أبقى النادي الهاوي المفاوضات جارية مع الرئيس المدير العام لمجمع «مدار» لبيع غالبية أسهم الفريق للمجمع العمومي، وهو الأمر الذي سينقذ الفريق العاصمي ويخرجه من الضائقة المالية، هو الذي يعاني الأمرين بسبب مخلفات سوء تسيير المسيرين السابقين لهذا الفريق العريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.