وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس الكاف: الكاميرون تحتضن "كان 2021" وكوت ديفوار نسخة 2023
نشر في الشعب يوم 04 - 12 - 2018

قررت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "الكاف", منح شرف تنظيم كأس أمم إفريقيا-2021 للكاميرون, بعدما سحبت منه نسخة 2019, في حين ستجري طبعة كأس إفريقيا للأمم-2023 بكوت ديفوار, وهو ما أفاد به رئيس "الكاف" أحمد أحمد.
"حتى نكون منصفين من الناحية الإنسانية, قررنا إرجاء جميع الطبعات لإعطاء حظوظ أكبر للكاميرون من أجل إنشاء المنشآت وسوف نرافقهم حتى يكونوا جاهزين سنة 2021. إذن ستحضن الكاميرون كأس أمم إفريقيا-2021 و نسخة 2023 ستجري بكوت ديفوار. هذا القرار اتخذته اللجنة التنفيذية خلال اجتماعها الاخير", وهو ما أوضحه الرجل الأول في هيئة "الكاف", دون أن يتطرق لمصير غينيا التي كان مقررا أساسا أن تحتضن طبعة 2023.
واجتمعت اللجنة التنفيذية للكونفدرالية الإفريقية يوم الجمعة بأكرا (غانا)، حيث قررت سحب شرف تنظيم كأس الأمم الإفريقية-2019 من الكاميرون, بسبب التأخر في إنجاز الملاعب المزمع أن تستقبل مباريات الدورة.
"نسبة تجسيد الأشغال بلغت 55 بالمئة حاليا. وكما تعلمون لا نستطيع اللعب أو الإقامة بفندق في بعد انتهاء الأشغال بهما بعد فترة قصيرة, خاصة بقدوم 500 لاعب كرة قدم محترف. فضلا عن تقرير الزيارة التفقدية وهي أمور واقعية".
ليتابع الملغاشي قوله "أنفقت الكاف أموالا طائلة لمرافقة الكاميرون والتذكير أن هذه الأشغال تتطلب الإسراع في الوتيرة. كما تعلمون تم منح هذه النسخة للكاميرون منذ 20 سبتمبر 2014. لقد صادقنا عبر اللجنة التنفيذية ومؤتمر الكاف على أن الكاميرون غير جاهز. هذه قرارات عقلانية وقانونية. جميع الأعضاء العشرين للجنة التنفيذية الذين كانوا حاضرين اتفقوا على عدم قدرة الكاميرون استضافة العرس القاري. بالرغم من الإرادة الملحوظة من رئيس الدولة بول بيا".
وفي رده عن سؤال حول احتمال لجوء الكاميرون لمحكمة التحكيم الرياضي "التاس"، اعتبر أحمد أحمد أن هيئته اتخذت قرارات سليمة في صالح الكرة الإفريقية, حسب القوانين منافسات الكاف. كل شيء واضح سيما إذا اطلعتم على المادتين 25 و 92".
ويتواجد المغرب وجنوب إفريقيا في أحسن رواق من أجل الفوز بتنظيم كأس أمم إفريقيا-2019, حيث ستقوم الكونفدرالية الإفريقية بإعلان فتح الترشيحات, وسيتم التعرف على خليفة الكاميرون في 31 ديسمبر الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.