وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن مسعود: الترويج لوجهة الجزائر السياحية رهاننا
نشر في الشعب يوم 21 - 01 - 2019

عصرنة الفنادق والمركبات أولوية في جعل القطاع قاطرة التحول الاقتصادي
عرف قطاع السياحة في الجزائر ديناميكية متواصلة، من حيث عدد المرافق السياحية المتاحة والارتقاء بنوعية الخدمات السياحية والتي ساهم في تحقيقها التسهيلات المقدمة في مجال الاستثمار والاهتمام بتكوين الموارد البشرية والترويج للمقصد الجزائري في الاسواق العالمية وكذا إعادة تأهيل وعصرنة كافة الفنادق والمركبات السياحية التابعة للقطاع العمومي والخاص، ما يجعل الجزائر وجهة سياحية بامتياز في المستقبل القريب، هذا ما أكده وزير السياحة والصناعات التقليدية خلال افتتاحه للجلسات الوطنية للسياحة.
في ذات السياق كشف وزير السياحة والصناعات التقليدية عبد القادر بن مسعود، عن حجم الاستثمارات المنجزة في المجال السياحي خاصة ما تعلق منها بمرافق الاستقبال التي انتقلت من 60 ألف سرير إلى ما يناهز 140 ألف سرير جاهز في حين سيدخل 120 ألف سرير بمواصفات عالمية حيز التنفيد في 2019.
أكد وزير السياحة والصناعات التقليدية أن الإنجازات المحققة ستساهم في المستقبل القريب في كسب رهان الجودة والتنافسية، مضيفا أن الحركية أصبحت ممكنة نظرا للإجراءات المتخدة في ضبط وتنظيم العقار الذي يمثل أحد الأعمدة الأساسية لاستراتيجية القطاع.
وعن أشغال الجلسات الوطنية للسياحة اعتبرها بن مسعود فرصة هامة للوقوف على الأشواط التي قطعتها الجزائر في مجال تنمية السياحة ومحطة إضافية لتقييم الإنجازات وتنفيد المخطط التوجيهي للتهيئة السياحية آفاق 2030 من خلال وضع خارطة طريق فعالة يتم العمل بمقتضاها.
وفي إطار المساهمة الفعالة في الجهد التنموي الوطني تطرق وزير السياحة إلى الحديث عن الدور الاستراتيجي والمحوري لقطاعه في المساهمة في تنويع الاقتصاد خارج المحروقات وهو ما جعل شعار الجلسات الوطنية «السياحة المستدامة مستقبل واعد» ويأتي هذا من خلال وضع حيز التنفيذ السياسات المعتمدة من طرف السلطات العمومية لإعطاء السياحة المكانة اللائقة بها اعتمادا على الإطارين المرجعيين المتمثلين في المخطط الوطني لتهيئة الإقليم والمخطط التوجيهي للتهيئة السياحية .
وقال وزير السياحة إن الجلسات الوطنية جاءت كتتويج لسلسلة اللقاءات الجهوية التي تم من خلالها فتح مجال للنقاش للتعبير عن الانشغالات المطروحة في مجال السياحة وإبداء الاقتراحات خاصة وأن التنمية السياحية المستدامة تنبع من الأقاليم في إطار مبدأ اللامركزية الذي تنتهجه الحكومة تطبيقا لتعليمات رئيس الجمهورية .
وحسب وزير السياحة فإن الجلسات الوطنية للسياحة تنعقد في ظرف حساس يتميز بالمنافسة الشرسة في جميع فروعه مما يفرض على الجميع بذل المزيد من الجهد على كافة الأصعدة من خلال استغلال كل الفرص وتثمين كل المؤهلات التي تتمتع بها الجزائر لمواجهة التحديات وكسب الرهانات الجيو إستراتيجية الجديدة.
كما أوضح أن المجهودات المبذولة في سبيل تنمية وتطوير السياحة في الجزائر لا تقتصر على وزارة السياحة فقط وإنما تساهم فيها جميع القطاعات لتثمين الوجهة الداخلية وترقية الجودة والنوعية وتمكين عدد أكبر من المواطنين من قضاء عطل مريحة في الجزائر عوض التوجه إلى دول مجاورة، كتونس التي يقصدها مليونا سائح جزائري في حين بإمكانهم توفير الأموال التي ينفقونها خارج الوطن من خلال اكتشاف وطنهم .
وفي مجال السياحة التقليدية شدد على أهميته في التنمية الاقتصادية والاجتماعية خاصة بعد رد الاعتبار لنشاطات الصناعة التقليدية والحرف، مشيرا إلى أن القطاع الحرفي ساهم في خلق مليون منصب شغل دائم موزع على 338 اختصاص في الصناعة التقليدية والحرف.
..تكريم رئيس الجمهورية
وعلى هامش فعاليات الجلسات الوطنية الثالثة التي عرفت مشاركة حوالي 1000 متعامل سياحي على مدار يومين بقصر الأمم نادي الصنوبر، تم تكريم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة تقديرا لدعمه لقطاع لسياحة ومنحه الأولوية في الإصلاحات الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.