الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زطشي: «المنتخب الوطني سيجري تربصين قبل الكان»
نشر في الشعب يوم 25 - 03 - 2019

عبر رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم «الفاف»، عن ارتياحه للنتائج الأولية لحصيلته، بعد سنتين من انتخابه على رأس الهيئة الفيدرالية، مشيرا إلى أن العمل الذي انطلق فيه يتطلب الوقت من أجل تجسيده. أكد زطشي في حوار أدلى به للتلفزيون العمومي «السنة الأولى عرفت عدة اضطرابات وضغوطات كبيرة. عندما يحل فريق جديد إلى المكتب الفيدرالي دائما ما يجد معارضة وعراقيل في الميدان. لكن منذ عام الأمور تتحسن». انتخب الرئيس السابق لنادي بارادو، يوم 20 مارس 2017، لرئاسة «الفاف»، خلفا لمحمد روراوة، الذي قرر عدم الترشح لعهدة أخرى.
أضاف زطشي «في البداية اخترنا العمل على ثلاثة محاور، الأول اخترنا جلب الاستقرار للاتحادية، الثاني هو رسملة العمل وأخيرا المواصلة فيما سبق». ووصف رئيس الاتحادية الإرث الذي وجده ب «الثقيل جدا» بخصوص الوضعية العامة لكرة القدم الجزائرية «لقد ورثنا عبئا ثقيلا فيما يخص التدهور الحاصل في كرة القدم، خلال العشرين سنة الماضية. لم نجد وضعية عند وصولنا ولهذا عملنا يحتاج إلى الوقت».
وواصل المتحدث تلاوة حصيلته، حيث شدد أن قراره بالترشح لقيادة «الفاف» كان يهدف لشيء وحيد وهو «تقديم إضافة» للكرة الجزائرية وليس من أجل «تصفية حسابات».
«رغبتنا في ترأس الاتحادية كانت بنية تقديم إضافة إيجابية للكرة الوطنية بفضل خبرتنا المتواضعة، وهذا بصفة مجانية حبا في الكرة الجزائرية. لم نترأس الاتحادية من أجل تصفية الحسابات أو للتسبب في تدهور الكرة الجزائرية فهذا ليس هدفنا»، هوما شرحه المتحدث.
فضل زطشي رفع التحدي في إيجاد حلول حقيقية للمشاكل العميقة للكرة الجزائرية، عوض التركيز على الواجهة المتمثلة في المنتخب الوطني الأول.
«كان لدينا خيارين : الأول هو العمل على الواجهة والاهتمام بالفريق الوطني أو انتهاج طريق آخر وهو الذهاب لأبعد الحدود والاهتمام بالمشاكل الحقيقية للكرة الوطنية».
في ختام حديثه، أوضح زطشي «لم نأت حتى يعجب بنا بل من أجل السعي بمعية كل المحيط الكروي لإيجاد الطريقة المثلى للخروج من الوضعية الكارثية التي تتواجد فيها الكرة المحلية»
سيجري المنتخب الوطني مباراتين وديتين، قبل كأس أمم إفريقيا المقررة بين 21 جوان و19 جويلية المقبل بمصر، بحسب ما أفاده رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم خير الدين زطشي.
قال زطشي، في تصريحات للتلفزيون العمومي، إن برنامج الإعداد للبطولة سيتم ضبطه بصورة نهائية، بعد التعرف على نتائج القرعة، التي ستسحب يوم 12 أفريل المقبل بالقاهرة، مضيفا «بكل تأكيد سنقيم تربصا في الجزائر، ثم سنخوض تربصا آخر في الخارج في بلد يتشابه مناخه مع المناخ السائد بمصر».
كما أشار إلى أن الاتحادية في اتصالات مع عدة منتخبات لبرمجة هاتين المواجهتين الوديتين «تحدثنا مع العديد من مسؤولي الاتحادات الإفريقية، لأننا نخطط للعب مباراتين وديتين قبل بداية المنافسة الإفريقية، وبعد التعرف على نتائج قرعة الدور الأول ستتضح كل الأمور».
من جهة ثانية، كشف زطشي أن وفدا من الفاف، سيزور مصر في مهمة استكشافية قبل القرعة، لتحضير كل الظروف اللوجيستية للمنتخب الوطني.
أثنى رئيس الاتحاد على العمل الذي يقوم به المدرب الوطني، جمال بلماضي، مؤكدا أنه نجح في إعادة الاستقرار إلى الخضر، بفضل النتائج التي حققها، وأهمها التأهل إلى نهائيات أمم إفريقيا، وقال: «فضلا عن كونه جزائريا يحب بلده كثيرا، كما أن مساعديه على مستوى عال من الكفاءة أيضا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.