القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زطشي: «المنتخب الوطني سيجري تربصين قبل الكان»
نشر في الشعب يوم 25 - 03 - 2019

عبر رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم «الفاف»، عن ارتياحه للنتائج الأولية لحصيلته، بعد سنتين من انتخابه على رأس الهيئة الفيدرالية، مشيرا إلى أن العمل الذي انطلق فيه يتطلب الوقت من أجل تجسيده. أكد زطشي في حوار أدلى به للتلفزيون العمومي «السنة الأولى عرفت عدة اضطرابات وضغوطات كبيرة. عندما يحل فريق جديد إلى المكتب الفيدرالي دائما ما يجد معارضة وعراقيل في الميدان. لكن منذ عام الأمور تتحسن». انتخب الرئيس السابق لنادي بارادو، يوم 20 مارس 2017، لرئاسة «الفاف»، خلفا لمحمد روراوة، الذي قرر عدم الترشح لعهدة أخرى.
أضاف زطشي «في البداية اخترنا العمل على ثلاثة محاور، الأول اخترنا جلب الاستقرار للاتحادية، الثاني هو رسملة العمل وأخيرا المواصلة فيما سبق». ووصف رئيس الاتحادية الإرث الذي وجده ب «الثقيل جدا» بخصوص الوضعية العامة لكرة القدم الجزائرية «لقد ورثنا عبئا ثقيلا فيما يخص التدهور الحاصل في كرة القدم، خلال العشرين سنة الماضية. لم نجد وضعية عند وصولنا ولهذا عملنا يحتاج إلى الوقت».
وواصل المتحدث تلاوة حصيلته، حيث شدد أن قراره بالترشح لقيادة «الفاف» كان يهدف لشيء وحيد وهو «تقديم إضافة» للكرة الجزائرية وليس من أجل «تصفية حسابات».
«رغبتنا في ترأس الاتحادية كانت بنية تقديم إضافة إيجابية للكرة الوطنية بفضل خبرتنا المتواضعة، وهذا بصفة مجانية حبا في الكرة الجزائرية. لم نترأس الاتحادية من أجل تصفية الحسابات أو للتسبب في تدهور الكرة الجزائرية فهذا ليس هدفنا»، هوما شرحه المتحدث.
فضل زطشي رفع التحدي في إيجاد حلول حقيقية للمشاكل العميقة للكرة الجزائرية، عوض التركيز على الواجهة المتمثلة في المنتخب الوطني الأول.
«كان لدينا خيارين : الأول هو العمل على الواجهة والاهتمام بالفريق الوطني أو انتهاج طريق آخر وهو الذهاب لأبعد الحدود والاهتمام بالمشاكل الحقيقية للكرة الوطنية».
في ختام حديثه، أوضح زطشي «لم نأت حتى يعجب بنا بل من أجل السعي بمعية كل المحيط الكروي لإيجاد الطريقة المثلى للخروج من الوضعية الكارثية التي تتواجد فيها الكرة المحلية»
سيجري المنتخب الوطني مباراتين وديتين، قبل كأس أمم إفريقيا المقررة بين 21 جوان و19 جويلية المقبل بمصر، بحسب ما أفاده رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم خير الدين زطشي.
قال زطشي، في تصريحات للتلفزيون العمومي، إن برنامج الإعداد للبطولة سيتم ضبطه بصورة نهائية، بعد التعرف على نتائج القرعة، التي ستسحب يوم 12 أفريل المقبل بالقاهرة، مضيفا «بكل تأكيد سنقيم تربصا في الجزائر، ثم سنخوض تربصا آخر في الخارج في بلد يتشابه مناخه مع المناخ السائد بمصر».
كما أشار إلى أن الاتحادية في اتصالات مع عدة منتخبات لبرمجة هاتين المواجهتين الوديتين «تحدثنا مع العديد من مسؤولي الاتحادات الإفريقية، لأننا نخطط للعب مباراتين وديتين قبل بداية المنافسة الإفريقية، وبعد التعرف على نتائج قرعة الدور الأول ستتضح كل الأمور».
من جهة ثانية، كشف زطشي أن وفدا من الفاف، سيزور مصر في مهمة استكشافية قبل القرعة، لتحضير كل الظروف اللوجيستية للمنتخب الوطني.
أثنى رئيس الاتحاد على العمل الذي يقوم به المدرب الوطني، جمال بلماضي، مؤكدا أنه نجح في إعادة الاستقرار إلى الخضر، بفضل النتائج التي حققها، وأهمها التأهل إلى نهائيات أمم إفريقيا، وقال: «فضلا عن كونه جزائريا يحب بلده كثيرا، كما أن مساعديه على مستوى عال من الكفاءة أيضا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.