القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    سلسلة توثيقية تفضح الشركات متعددة الجنسيات في نهب ثروات الصحراويين    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللافي وزواري "يتمردان" ويهددان إدارة إتحاد العاصمة
نشر في الشعب يوم 14 - 12 - 2019

يواجه الطاقم الفني لفريق إتحاد العاصمة تمرد عدد من لاعبيه في الآونة الأخيرة، بعدما دخل بعضهم في إضراب عن التدريب بسبب عدم تلقي مستحقاتهم العالقة منذ عدة أشهر، إضراب انطلق بعد عودة الفريق من السفرية التي قادته إلى العاصمة الأنغولية لواندا لمواجهة نادي بيترو أتليتيكو في إطار الجولة الثانية من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم والتي عاد بها العاصميون بتعادل ثمين لباقي المشوار، حيث كشفت مصادر «الشعب» من داخل بيت سوسطارة أن الوضع تأزم بعدما تمّ رفع التجميد عن رصيد الإتحاد بحر الأسبوع المنصرم.
سئم لاعبو إتحاد العاصمة الوعود الكاذبة لإدارة فريقهم التي كانت في كل مناسبة تطلب منهم الصبر عليها لتسديد مستحقاتهم العالقة التي يدينون بها للفريق إلى غاية رفع التجميد عن الرصيد البنكي للنادي من قبل السلطات القضائية، فمباشرة بعد سماع الخبر تنقل عدد من اللاعبين إلى مقر الإدارة للمطالبة بأموالهم يتقدمهم حارس مرمى الفريق المخضرم «محمد لمين زماموش» الذي كشفت مصادرنا من داخل القلعة الحمراء والسوداء بأنه يدين برواتب سنة كاملة، ولم يودع ملفه للجنة المنازعات وصبر على إدارة الفريق من أجل ضمان الاستقرار وعدم تأزيم الوضع بين اللاعبين، خصوصا أنه قائد الفريق وأقدم عنصر في الإتحاد هو الذي يلعب موسمه الخامس عشر مع أكابر الإتحاد ويقترب من مباراته رقم 400 بألوان الفريق.
أزمة الرواتب العالقة يبدو أنها جعلت بعض اللاعبين يفكرون في تغيير الأجواء يتقدمهم مدللا الأنصار صانع اللعب الليبي «مؤيد اللافي» والجناح الأيمن «عبد الكريم زواري»، حيث إن الأول يصرّ على فسخ عقده بالتراضي مع إدارة إتحاد العاصمة قبل انطلاق الميركاتو الشتوي المقبل، احتجاجا على عدم صرف مستحقاته العالقة المتمثلة في منح المباريات ورواتب 9 أشهر كاملة، وحسب مصادرنا من داخل بيت الإتحاد فإن لاعب المنتخب الليبي هدّد بالذهاب إلى الفيفا لفسخ عقده والتنقل إلى فريق جديد دون أي التزام مع الإتحاد وكذا العمل على الحصول على رواتبه العالقة، وهو ما من شأنه أن يزيد من متاعب الإتحاد خصوصا في حال ما إذا عجزت الإدارة الحالية عن تسديد ديونها اتجاه اللاعب ما يهدّدها بخصم النقاط بعد مرور مدة من الزمن.
في نفس السياق، كشفت مصادر «الشعب» من داخل بيت شباب بلوزداد بأن المدير العام للفريق «سعيد عليق» دخل في مفاوضات جد متقدمة مع «عبد الكريم زواري» من أجل إقناعه بالتنقل إلى الفريق خلال الميركاتو الشتوي المقبل، خصوصا أن المدرب المخضرم «عبد القادر عمراني» حدد قائمة مع الإدارة من أجل استقدام 3 لاعبين إضافيين في هذا الميركاتو يتقدمهم لاعب الإتحاد، وذلك من أجل بلوغ أهداف الفريق نهاية الموسم بالتتويج بلقب البطولة السابع في خزائن النادي البلوزدادي الذي ينتظره الأنصار منذ 19 سنة كاملة.
ويدين ابن مدينة سعيدة صاحب الثلاثين ربيعا برواتب 9 أشهر كاملة مثله مثل زميله «اللافي» هو الآخر، ويبحث المهاجم القوي لسوسطارة عن الاستقرار والابتعاد عن الفرق التي تعرف مشاكل مادية، خصوصا أنه يقترب من نهاية مشواره الكروي، وهو ما اضطره إلى ترك الفريق الذي تألق وبرز فيه في المحترف الأول إتحاد بلعباس في الميركاتو الشتوي المنصرم باتجاه إتحاد العاصمة.
إضراب بعض اللاعبين بسبب مشكل المستحقات قد يجعل البقية يسيرون على نفس النهج وهو ما قد يخلق جوا من التمرد الذي سيضرب باستقرار الفريق قبيل الداربي العاصمي المرتقب ضد نادي شباب بلوزداد بملعب «عمر حمادي» ببولوغين والذي قد يجعل الشباب ينهي مرحلة الذهاب بطلا شتويا في عقر دار بطل النسخة الماضية، ما قد يفجر الوضع أكثر في بيت الإتحاد، وضعية تحتم على إدارة الفريق المطالبة أكثر من أي وقت مضى باتخاذ إجراءات استعجاليه لإذابة الجليد وإعادة الأمور إلى نصابها قبل فوات الأوان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.