الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كورونا» يفتك بحياة 2442 صيني
نشر في الشعب يوم 23 - 02 - 2020

ارتفع إلى ثمانية عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد «كوفيد-19» في إيران، ورفعت كوريا الجنوبية مستوى التأهب للأمراض المعدية إلى أعلى درجة، وارتفع عدد الحالات في إيطاليا إلى ما يفوق المئة، وأمرت السلطات الإيطالية بإغلاق مدن ومدارس وجامعات وإلغاء ثلاث مباريات بالدوري الممتاز لكرة القدم في منطقتي لومبارديا وفينيتو حيث ظهر عدد كبير من الحالات.
في الأردن أعلنت وزارة الصحة منع القادمين من كوريا الجنوبية وإيران من دخول البلاد كإجراء احترازي لمنع تفشي كورونا.
إيران تحصي الضحايا
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية كيانوش جهانبور للتلفزيون الرسمي، أمس الأحد، إن بلاده أكدت ظهور 15 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، مضيفا أن العدد الإجمالي للوفيات وصل إلى ثمانية.
وعلقت الدراسة في تسع محافظات -بينها العاصمة طهران- بعد تسجيل إصابات جديدة.
وقال جهانبور «لدينا حتى الآن 43 حالة إصابة بالفيروس، وقد وصل عدد الوفيات إلى ثمانية».
واتخذت دول مجاورة لإيران إجراءات لمنع انتشار المرض لديها، فالعراق علق الرحلات الجوية لإيران ومنع مواطنيه من دخول البلاد.
كما أوقفت الخطوط الجوية الكويتية الرحلات من وإلى إيران، وأعلنت السعودية أيضا قيودا على السفر إلى هناك.
من جانبها، أعلنت الإمارات عن حالتي إصابة جديدتين السبت لمواطنين إيرانيين، بما رفع العدد الإجمالي لديها إلى 13. كما أعلن لبنان عن رصد أول حالة لامرأة قادمة من إيران.
ورفعت كوريا الجنوبية مستوى التأهب للأمراض المعدية إلى أعلى درجة للمرة الأولى منذ عام 2009، في حين قفز عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا إلى 602 حالة، وارتفع عدد حالات الوفاة إلى خمسة.
وثبت ارتباط أكثر من نصف الحالات الجديدة بكنيسة في مدينة دايجو جنوب شرق البلاد، بعد أن أثبتت الاختبارات إصابة امرأة عمرها 61 عاما حضرت أكثر من قداس هناك الأسبوع الماضي. ولم يُسجل للمرأة أي سفر إلى الخارج في الآونة الأخيرة.
وقالت المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن عدد حالات الإصابة قفز عن اليوم السابق بمقدار 169 حالة إلى 602. وتبين أن أكثر من ثلاثمئة من بين إجمالي الحالات المؤكدة لها صلة بكنيسة شينتشيونجي في دايجو.
ويتيح رفع مستوى التأهب إرسال موارد إضافية لمدينة دايجو ومقاطعة تشيونجدو اللتين أعلنتهما السلطات «منطقتي رعاية خاصة» يوم الجمعة.
وذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء أن مستوى التأهب يمكن الحكومة أيضا من منع الأنشطة العامة بالقوة وإصدار أوامر بإغلاق المدارس مؤقتا.
رصد حالات في ايطاليا
قال أتيليو فونتانا حاكم منطقة لومبارديا، أمس، إن عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا بالمنطقة ارتفع إلى 89.
وأضاف فونتانا أن ذلك يرفع العدد الإجمالي للحالات إلى ما يفوق مئة.
وقررت الحكومة الإيطالية، إغلاق 11 بلدة غالبيتها في منطقة لومبارديا، كما أمرت بإغلاق مدارس وجامعات وإلغاء ثلاث مباريات بالدوري الممتاز لكرة القدم في منطقتي لومبارديا وفينيتو حيث ظهر عدد كبير من حالات الإصابة. والمنطقتان تساهمان بنحو 30% من الناتج الإجمالي المحلي للبلاد.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية أن عدد حالات الإصابة وصل إلى 770 بحلول منتصف نهار أمس، بما في ذلك الحالات على متن دايموند برنسيس، بعد تشخيص إصابة رجل سبعيني في هوكايدو شمال البلاد.
وأضافت الهيئة أن عدد الحالات على متن السفينة يبلغ حاليا 634 في أكبر بؤرة للمرض خارج البر الصيني الرئيسي.
وعودة دائما إلى الصين، انخفض عدد حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا خارج بؤرة تفشيه أمس، لكن مسؤولي الصحة بالعالم حذروا من أنه من السابق لأوانه التكهن بشأن تفشي المرض مع استمرار الارتفاع في عدد الإصابات الجديدة والمخاوف من العدوى في بلدان أخرى.
وأعلنت لجنة الصحة الوطنية بالصين أمس تسجيل 648 حالة إصابة مؤكدة جديدة بالفيروس، وارتفعت حصيلة الوفيات الناتجة عن فيروس كورونا إلى 2442 أمس الأحد، وقالت لجنة الصحة إن العدد الإجمالي للإصابات داخل البلاد وصل إلى 76936 حالة.
ومن جانبها، قالت منظمة الصحة العالمية إنها تخصص جهودا لمساعدة الدول المعرضة لخطر الفيروس ومنها 13 دولة بأفريقيا لها روابط مع الصين على الاستعداد لمواجهة الفيروس الذي أودى بحياة أكثر من 2400 شخص.
وشددت المنظمة على أن عدد الحالات خارج الصين لا يزال صغيرا نسبيا، وقالت إن أكثر ما يثير قلقها هو الحالات الجديدة التي أصيبت بالفيروس دون صلة واضحة بالصين كالسفر أو مخالطة حالة مؤكدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.