جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التربص التحضيري الثالث ينطلق اليوم بأقبو
نشر في الشعب يوم 04 - 10 - 2020

أعلنت إدارة شبيبة القبائل، عبر صفحتها الرسمية على الفايسبوك، أن الفريق سيخوض اليوم الأثنين تربصه التحضيري الثالث لانطلاق الموسم الكروي (2020 – 2021) بفندق أطلانتيس بمدينة أقبو، تربص يدوم 10 أيام بقيادة المدرب التونسي يامن الزلفاني، وسيكون للمرة الثانية في نفس المكان بعد الأولى التي أقام فيها الكناري معسكره الأول مطلع سبتمبر المنصرم.
سيكون الموعد، عشية اليوم، مع دخول التربص التحضيري الثالث للموسم الجديد، الذي سيعتمد فيه الطاقم الفني على الرفع من وتيرة وحجم العمل المنجز مقارنة بالتربصين الماضيين، بمعدل 5 ساعات في اليوم الواحد مقسمين على حصتين الأولى صباحية والثانية مسائية، لتدارك الغياب الطويل عن الميادين، وغلق ورشة استعادة اللياقة البدنية للاعبين الذين غابوا عن التدريبات الجماعية والمنافسة الرسمية لمدة 6 أشهر كاملة.
وكان الطاقم الفني لشبيبة القبائل قدم راحة مدتها ثلاثة أيام إثر انقضاء تربص مستغانم، قبل استئناف التدريبات عشية الجمعة بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، بقيادة المدرب التونسي الزلفاني الذي أنهى مدة الحجر الصحي، بعد دخوله التراب الوطني الأسبوع الفارط رفقة مساعده فخري ومتوسط الميدان الهجومي الدراجي.
حصتا الجمعة والسبت عمل فيها الطاقم الفني مع اللاعبين على الجانب البدني، وعرفت حضور كل اللاعبين بينهم القائد وليد بن شريفة الذي اندمج مع المجموعة في التدريبات الجماعية، في انتظار استكمال ترتيبات تحويله لفريقه الجديد، ليكون جاهزا من الناحية البدنية.
في ذات السياق، عرفت حصة الاستئناف غياب الثنائي المغترب بولحية والليبي الطوبال، اللذان لم يتمكنا لحد الآن من دخول التراب الجزائري بسبب غلق الحدود البرية، فيما غاب بلغربي بتسريح من الطاقم الفني، وعرفت حصة السبت اندماج هداف الفريق رزقي حمرون الذي كان يشعر ببعض الآلام على مستوى الركبة بعد تربص مستغانم.
الكيني جوما يضيع التربص
من جهة أخرى، سيغيب الدولي الكيني مسعود جوما شوكا عن التربص الثالث لأصحاب البذلة الصفراء والخضراء، بعدما تلقى استدعاء من قبل منتخب بلاده لخوض مواجهتين وديتين، الأولى تلعب يوم 09 أكتوبر ضد المنتخب السوداني، والثانية مقررة يوم 12 من ذات الشهر ضد المنتخب الزامبي، على أن يعود إلى أرض الوطن في اليوم الموالي أي يوم واحد قبل نهاية تربص أقبو.
على صعيد آخر، خصص المحضر البدني للفريق وداي، برنامج عمل خاص للثلاثي جوما، والوافد الجديد من مولودية بجاية بن عبدي بالإضافة إلى عقيب، الذين عملوا على الجانب البدني خلال الثلاث أيام التي سرح فيها اللاعبون بعد تربص مستغانم، وذلك بسبب تأخرهم من الناحية البدنية مقارنة بزملائهم، اللاعبون الثلاثة اندمجوا مع المجموعة في حصة الاستئناف يوم الجمعة التي تواصل فيها العمل على الجانب البدني.
لجنة أنصار جديدة للفريق
في سياق منفصل، أعلنت إدارة الفريق عبر صفحتها الرسمية بالفايسبوك على إنشاء لجنة أنصار خاصة بالنادي، للقيام بتنظيم المشجعين بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، وأثناء تنقلات الفريق خارج الديار، لتفادي عودة أعمال العنف من قبل أنصار الشبيبة التي تكلف في كل مناسبة النادي الحرمان من الأنصار لمدة 6 جولات، مثلما حدث الموسم المنقضي في مباراة شباب بلوزداد بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو في مرحلة الذهاب، بعدما كان الكناري منهزما بثلاثية نظيفة، أعمال دفعت الحكم إلى توقيف المباراة، خصوصا بعد تكسير سياج الملعب واقتحام بعض الأنصار لأرضية الميدان.
يذكر، أن الجمعية العامة الانتخابية لتحديد قائمة أعضاء لجنة الأنصار، عرفت تعين الرئيس إلياس لميني رفقة 6 أعضاء، انتخبوا بالأغلبية الساحقة ب 97 صوتا مقابل 0 صوت بالنسبة للقائمة الثانية المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.