حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإدارة اتفقت رسميا مع بلايلي لإمضاء عقد لموسمين
نشر في الشعب يوم 26 - 10 - 2020

كشف مسلم الهلابي، الناطق الرسمي باسم نادي قطر القطري، في تصريحات لموقع «الوطن سبورت» المحلي، أن إدارة الفريق اتفقت رسميا مع الدولي الجزائري يوسف بلايلي للالتحاق بالنادي، بعقد مدته موسمان أمضي إلكترونيا، موضحا أن الإعلان الرسمي عن الصفقة سيتم في الساعات القليلة المقبلة، بعد فضّ إبن مدينة الباهية وهران نزاعه مع نادي الأهلي السعودي.
كما انفردت به الزميلة «الشعب أون لاين»، أول أمس، تعاقد خريج مدرسة نادي مولودية وهران يوسف بلايلي، مع ثاني أكثر الأندية القطرية تتويجا بدوري النجوم، نادي قطر، بعقد مدته موسمان، قادما من نادي أهلي جدة السعودي الذي لعب له موسما وحيدا.
هذا، وقطع الناطق الرسمي لنادي قطر القطري الشك باليقين، حول انتقال مدلل الكوتش جمال بلماضي للعب بالبطولة المصرية من بوابة نادي القرن، حين أكد أن مسؤولي الفريق اتفقوا مع بلايلي على كل تفاصيل العقد، وهو ما أبعد الأهلي المصري عن سباق ضم بطل إفريقيا الذي كان في اتصالات جد متقدمة معه منذ الميركاتو الشتوي المنقضي.
الهلابي، أكد في ذات التصريح قائلا: «أنهينا الاتفاق مع الدولي الجزائري يوسف بلايلي بشكل رسمي، لكننا ننتظر إنهاء اللاعب أزمته مع ناديه، من أجل الإعلان عن الصفقة بشكل رسمي».
ذات المتحدث، أعطى تفاصيل العقد ومدته، حين قال «بلايلي أتم اتفاقه معنا على الانضمام لصفوف الفريق لمدة موسمين، مقابل 06 ملايين دولار على موسمين، وسيجري الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال الساعات القليلة المقبلة».
الناطق الرسمي لنادي قطر القطري، تحدث أيضا عن المهارات الكروية للدولي الجزائري، حين أكد «بلايلي لاعب مهاري ويمكنه صنع الفارق وقلب أي مباراة، وأي فريق يتمنى ضمه لصفوفه».
من جهة أخرى، تمكنت إدارة قطر من خطف بلايلي، بعدما ركزت إدارة الأهلي المصري في الأيام الأخيرة على صفقة التعاقد مع مهاجم نادي ماميلودي صان داونز الجنوب إفريقي سيرينو، لكن المطالب المالية المبالغ فيها لإدارة البافانا باستيل، حالت دون التعاقد معه، وهو ما جعلها تعود للتفاوض، الأسبوع الماضي، مع بلايلي لضمان صفقته، الأمر الذي كان في صالح النادي القطري. وارتبط اسم الدولي الجزائري طويلا هذا الموسم، بالانضمام لأحد الأندية بدوري نجوم قطر حتى في عز أيام الميركاتو الصيفي، وهو ما حدث في الأخير.
انتقادات بلماضي كان لها الأثر الإيجابي...
وكانت الانتقادات اللاذعة التي وجهها مهندس التتويج القاري لبلايلي، خلال الندوة الصحفية الافتراضية الأولى له قبل المباراة الودية ضد منتخب نيجيريا ذات فعالية كبيرة على الدولي الجزائري البطال، حيث قال «هناك بعض اللاعبين أسدوا مهام تسيير أعمالهم لأفراد عائلاتهم، وآخرون لأناس غير محترفين، لا يمكنني التدخل في الأمر، لكنهم يفوتون على أنفسهم الاستقرار والتألق فوق الميادين»؛ تصريحات كان لها الأثر البليغ على مستقبل الجزائري الذي تعاقد 4 أيام بعد ذلك مع وكالة روجون الألمانية المتخصصة في تسويق نجوم الكرة العالمية، وهو ما يكون قد جعله يتخلص من مشكل تغيير النادي الذي كان معضلة حقيقية لبلايلي طيلة الصيف الماضي.
في سياق آخر، جاءت صفقة انتقال يوسف بلايلي إلى البطولة القطرية مخيبة لعشاق الفريق الوطني، الذين كانوا يأملون مشاهدة مايسترو الخضر على الأقل في بطولة «الليغ.1» الفرنسية، على غرار زميله في المنتخب جمال الدين بن العمري، الذي فضل اتباع نصائح الناخب الوطني جمال بلماضي، باللعب في القارة العجوز بألوان نادي ليون الفرنسي، وهو ما اعتبره الجميع تحديا كبيرا لخريج مدرسة نصر حسين داي.
يذكر، أن اللاعب السابق للترجي الرياضي التونسي خاض الموسم الماضي 25 مباراة في مختلف المنافسات مع فريقه الأهلي السعودي والمنتخب الوطني، سجل خلالها 08 أهداف وقدم 04 تمريرات حاسمة، مساهما بذلك في 12 هدفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.