سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نهدف لإعادة الملاكمة الجزائرية إلى مكانتها
نشر في الشعب يوم 16 - 04 - 2021

كشف رئيس الإتحادية الجزائرية للملاكمة، فرحات فزيل، في حوار خاص لجريدة «الشعب»، أنّ الإجتماع التقني سيُعقد يوم 29 أفريل الجاري، من أجل وضع الإستراتيجية التي ستسير عليها الأمور من كل الجوانب مستقبلا، مؤكّدا أنّ برنامجه يتضمن ثلاث نقاط أساسية لإعادة هذه الرياضة إلى مكانتها الحقيقية، بعدما عانت من الصّراعات في وقت سابق بداية بلم شمل كل أسرة الفن النبيل.
- الشعب: ما أبرز النقاط التي جئتم بها لإعادة الملاكمة الجزائرية إلى الطريق الصحيح؟
رئيس الإتحادية الجزائرية للملاكمة فرحات فزيل: جئنا ببرنامج شامل يتضمن ثلاث نقاط أساسية من أجل إعادة الملاكمة الجزائرية إلى الطريق الصحيح، والبداية من خلال إعادة لم شمل العائلة مُجددا، بدليل أننا اتّصلنا بالملاكمين القدامى لأنّهم كانوا يعانون من التهميش في صورة كل من محمد علالو، الذي قمنا بتعيينه على رأس لجنة ملاكمي النخبة، محمد بن قاسمية هو الآخر سيكون حاضرا لكي نستفيد من خبرته الطويلة حتى نتمكّن من إعادة القفاز الجزائري إلى مكانته الحقيقية، كما اتّصلنا بكل الرّابطات وشرعنا في زيارات ميدانية مباشرة بعد انتخابنا على رأس الإتحادية لكي نقف على كل التفاصيل والعمل بطريقة جماعية، في إطار الشفافية والتعاون بين كل الأطراف والفاعلين في الجمعية العامة، الذين وضعوا ثقتهم في شخصنا.
- ماذا عن رزنامة التّحضيرات وعودة المنافسة؟
البداية ستكون من إعادة ترتيب الأمور داخل الإتحادية لضمان الاستقرار، وتصحيح الأوضاع التي كانت نتيجة الصراعات والمشاكل الماضية التي أثرت كثيرا على الملاكمة الجزائرية، الأمر الذي سيُعيد الأمل لكل مُحبّي هذه الرياضة ما سيدفعهم للإنخراط ويرتفع مستوى المنافسة. وهذه الخطوة ستكون مدروسة ومُمنهجة من خلال إحياء الفرق الجهوية لتوفير خزّان شاب للفريق الوطني مستقبلا، لأنّ أغلب الأسماء الحالية في سن متقدمة، وعلينا أن نفكر في إيجاد الخلف الذي سيمثل الألوان الوطنية في قادم التظاهرات، وفي نفس الوقت وضعنا البرمجة الخاصة بالتحضيرات الخاصة للألعاب الأولمبية بطوكيو 2021، التي لم يبقى يفصلنا عنها الكثير من الوقت، حيث عرف القفاز الجزائري تأهلا تاريخيا بثمانية عناصر من بينهم 3 فتيات لأول مرة حتى نتمكن من تحقيقي نتائج إيجابية ضمن هذا الموعد الكبير.
هل حدّدتم تاريخ التّربّصات للأكابر؟
عدد المتأهّلين للألعاب الأولمبية كبير، وهذا شرف للملاكمة الجزائرية، وسنعمل على توفير أفضل تحضير لهم لكي يكونوا حاضرين بقوة لتشريف الراية الوطنية في هذا المحفل الرياضي، سيدخل الذكور في تربص بمركز تيكجدة والإناث في المركب الأولمبي بالعاصمة من 18 إلى 21 أفريل، استعدادا لدورة أوزباكستان التي ستنطلق في ال 21 من الجاري إلى غاية 2 ماي القادم، والتي تعد جد مهمة لأنها ستعرف مشاركة كبيرة من للملاكمين العالميين من 13 دولة، بعدها سيكون تربص فرنسا، وبقيت فقط بعض الأمور الإدارية بسبب الظروف الصحية التي نعيشها وإجراءات البروتوكول الصحي، ونحن في إنتظار التأكيد وفي حال مُنحت لنا التأشيرات سنكون حاضرين لمواصلة العمل.
متى يعقد الإجتماع التّقني للإتحادية؟
الإجتماع التقني للإتحادية سيكون يوم 29 أفريل بالبويرة، سيعرف تواجد كل الفاعلين في الملاكمة الجزائرية من قدماء الملاكمين، تقنيين، مسيّرين، لإعادة النظر في عديد الأمور المتعلقة بمستقبل هذه الرياضة حتى تكون الإنطلاقة صحيحة، في مقدمتها صيغة المنافسة، خلق فرق جديدة جهويا مثلما سبق لي القول، الإستثمار في خبرات وكفاءات خرجي الجامعات، كما سيكون حيّزا كبيرا للرياضة المدرسية بدليل أننا سنُبرم إتفاق شراكة مع إتحادية الرياضة المدرسية في الأيام القليلة القادمة لكي نعمل سويا لإكتشاف المواهب الشابة، كما سيكون حديثا عن موعد المسابقة الوطنية التي سنختار من خلالها العناصر التي ستشكّل الفريق الوطني «ب»، الذي سيشرع بعدها في التحضير للألعاب الإسلامية المقررة شهر سبتمبر القادم بأسطنبول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.