سوناطراك: حشيشي يبحث بميلانو تعزيز الشراكات مع كبريات شركات الطاقة العالمية    باتنة: افتتاح المهرجان الثقافي الدولي للسينما إمدغاسن في طبعته الخامسة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    هذا جديد جامعة ورقلة    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    بوغالي يواسي    تعاون جزائري نيجيري    الجزائر.. بوابة للقارّة    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعمامرة يلتقي رئيس المجلس الرئاسي الليبي
نشر في الشعب يوم 22 - 09 - 2021

استقبل وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، بنيويورك، من قبل رئيس المجلس الرئاسي لدولة ليبيا، محمد يونس المنفي، حسبما أورده بيان لوزارة الشؤون الخارجية، أمس.
جاء في البيان، "على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، استقبل وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، من قبل رئيس المجلس الرئاسي لدولة ليبيا، محمد يونس المنفي، حيث أبلغه رسالة من أخيه رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، جدد له تضامن الجزائر ووقوفها الدائم إلى جانب الشعب الليبي الشقيق لتجسيد أولويات المرحلة الراهنة، خاصة فيما يتعلق بتحقيق مصالحة وطنية شاملة تنهي صفحة الخلافات بين الأشقاء في ليبيا".
كما شكل اللقاء، يضيف البيان، "فرصة لاستعراض العلاقات الثنائية التاريخية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين، حيث أعرب الجانبان عن ارتياحهما للوتيرة الإيجابية التي تطبع هذه العلاقات والتشاور والتنسيق المستمر حول مختلف الملفات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك".
وحمّل رئيس المجلس الرئاسي لدولة ليبيا، الوزير لعمامرة، نقل "تحياته وتقديره للسيد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، لما تبذله الجزائر من جهود موصولة لاستتباب الأمن والاستقرار في ليبيا".
المنفي يشيد بمواقف الجزائر
أشاد رئيس المجلس الرئاسي لدولة ليبيا، محمد يونس المنفي، بمواقف الجزائر، رئيسا وحكومة وشعبا، في دعم الحوار السياسي الليبي، وجهود المصالحة الوطنية، للوصول إلى حل يعيد الاستقرار والسلام إلى ليبيا، حسبما أفاد به المكتب الإعلامي للمجلس الرئاسي الليبي.
...ويبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية
تباحث وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، أمس، بنيويورك، مع نظيره الفرنسي جان إيف لودريان، حيث ناقش الطرفان العلاقات الثنائية وتبادلا وجهات النظر حول مستجدات الأوضاع على الساحة الإقليمية.
وقال رئيس الدبلوماسية الجزائرية في تغريدة على "تويتر"، إنه أجرى "محادثات مع جان إيف لودريان، وزير خارجية فرنسا"، مضيفا، "تناولنا خلالها العلاقات الثنائية، كما تبادلنا وجهات النظر حول أبرز المسائل المطروحة على جدول أعمال الجمعية العامة ومجلس الأمن، إلى جانب مستجدات الأوضاع على الساحة الإقليمية".
وعلى هامش أشغال الجمعية العامة، عقد لعمامرة لقاءات ثنائية مع وزراء خارجية كل من اليونان، إيرلندا، فيتنام، إستونيا وإسبانيا. تجدر الإشارة أن كلا من أيرلندا، فيتنام وإستونيا تشغل حاليا مناصب غير دائمة بمجلس الأمن.
كما تناول لعمامرة، مع وزير خارجية اليونان نيكوس دنياس، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تقويتها، إلى جانب القضايا المتعلقة بالأمن والاستقرار والتنمية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، بما في ذلك آفاق الدفع بالعملية السياسية في ليبيا الشقيقة.
كما استعرض مع وزير خارجية إيرلندا، سيمون كوفيني، القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وسبل التعاون المشترك لترقية الحلول السياسية والسلمية للأزمات، في ظل الشرعية الدولية.
وتمحورت المشاورات مع نظيره الفيتنامي بوي ثانه شون، حول العلاقات الثنائية التاريخية، وترقية التشاور والتنسيق حول القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وذكر البيان، أن لعمامرة ناقش مع نظيرته الإستونية إيفا ماريا ليميتس، آفاق توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، والسبل الكفيلة بتعزيز التشاور الثنائي حول أبرز القضايا ذات الاهتمام المشترك المسجلة على جدول أعمال مجلس الأمن الأممي.
وتناول مع وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل، العلاقات الثنائية وسبل الارتقاء بها إلى مستويات أعلى. كما تبادلا وجهات النظر حول مستجدات الأوضاع في المنطقة، وآفاق تعزيز الحلول السياسية والسلمية للأزمات في ظل احترام الشرعية الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.