نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح أمن ولاية الجزائر توقف 10 أشخاص
نشر في الشعب يوم 28 - 09 - 2021

تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر في المقاطعتين الإداريتين لبئر توتة والدار البيضاء، من توقيف 10 أشخاص متورطين في قضايا تتعلق بتكوين عصابة أحياء والمتاجرة في المخدرات والمؤثرات العقلية، حسبما أفاد به، أمس، بيان ذات المصالح.
أوضح المصدر، أن فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية بئر التوتة، تمكنت من توقيف سبعة أشخاص مشبوهين في قضية إنشاء عصابة أحياء لغرض المتاجرة في المخدرات والمؤثرات العقلية، المشاجرة في الطريق العام بواسطة أسلحة بيضاء، حيازة أسلحة بيضاء محظورة وزرع الرعب في نفوس المواطنين.
وتحصلت الفرقة المحققة بشأن هذه القضية على معلومات أحسنت استغلالها لتتمكن من توقيف المشتبه بهم، مع حجز (26.5غ) من القنب الهندي، (384) قرص من مختلف الادوية المصنفة كمؤثرات عقلية، إلى جانب قنينة مخدر ومبلغ مالي بالعملة الوطنية قدره (1975400.00) دج يعتبر من عائدات بيع المخدرات، هذا إلى جانب حجز (21) سلاحا أبيضَ، وفق البيان.
من جهة أخرى، وضعت فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية الدار البيضاء، حدا لثلاثة أشخاص كونوا جمعية أشرار في إطار شبكة إجرامية منظمة للمتاجرة والعرض للبيع بطريقة غير شرعية مع الاستهلاك الشخصي للمخدرات من نوع (القنب الهندي) و(الكوكايين) والمؤثرات العقلية، مع حيازة سلاح أبيض محظور.
وباشرت ذات الفرقة إجراءات التحري، مكنتها من توقيف ثلاثة أشخاص مشبوهين في قضية الحال، تتراوح أعمارهم بين (38 و48 سنة)، مع ضبط وحجز (149غ) من القنب الهندي و(4.89غ) من الكوكايين، إضافة إلى قنينة من محلول مخدر مصنف كمؤثر عقلي، وسلاح أبيض إلى جانب مبلغ مالي بالعملة الوطنية قدره (34000) دج، يضيف المصدر.
...وتوقيف 10 أشخاص في مداهمة ليلية بالجلفة
أوقفت مصالح أمن ولاية الجلفة، ليلة الأثنين إلى الثلاثاء، 10 أشخاص في مداهمة ليلية بعدد من أحياء عاصمة الولاية، حسبما وقفت عليه «وأج».
تمت هذه المداهمة المشتركة بين فرق الشرطة القضائية وعناصر البحث والتحري، على مستوى كل من أحياء «قناني» ووسط المدينة على مستوى الساحة الإدارية «محمد بوضياف»، وكذا بحي «المستشفى» مما سمح بالتعرف على 10 مشتبه فيهم وتوقيفهم.
من بين الأشخاص المشتبه فيهم الذين تم تفتيشهم وتوقيفهم بساحة «محمد بوضياف» التي تعرف حركية كبيرة للمارة، شاب ثلاثيني كان يحمل معه طلاسم تستعمل في السحر والشعوذة.
وشكلت هذه المداهمة، التي تندرج في إطار مكافحة مختلف أشكال الجريمة، فرصة سانحة لإجراء تعريفات ميدانية للأشخاص المبحوث عنهم والمسبوقين قضائيا، ممن يترددون على الأماكن المشبوهة في الساحات العمومية.
من جهة أخرى، أكد المكلف بالإعلام لدى أمن الولاية محافظ الشرطة، ساعد فيطس، بأن عناصر الشرطة، عالجت في الفترة الممتدة ما بين أغسطس الماضي ومنتصف سبتمبر الجاري، 67 قضية تتعلق بجرائم المخدرات والمؤثرات العقلية تورط فيها 102 شخص مشتبه فيه.
وذكر ذات المسؤول الأمني، أنه تم معالجة 15 قضية تتعلق بحمل سلاح أبيض محظور، تم على إثرها توقيف 15 متورطا وتقديمهم للجهات القضائية.
واستحسن المواطنون هذه الخرجة التي تهدف للمساهمة في بعث السكينة والطمأنينة لديهم من خلال التواجد الميداني للقوة الأمنية بالساحات العمومية، التي لطالما تكون مرتعا للمشتبه فيهم، يضيف المتحدث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.