الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلوزداد للمرّة الثانية تواليا في ربع نهائي رابطة الأبطال
نشر في الشعب يوم 21 - 03 - 2022

تأهّل فريق شباب بلوزداد للمرة الثانية على التوالي، للدور ربع النهائي من منافسة كأس رابطة الأبطال الأفريقية، بعدما أبان علو كعبه، سهرة السبت، أمام النجم الساحلي التونسي الذي تمكّن من السيطرة عليه بالطول والعرض، وكبّده هزيمة بواقع هدفين نظيفين في لقاء الجولة الخامسة من دور المجموعات الذي احتضنه ملعب 5 جويلية الأولمبي.
التحق أصحاب الزي الأحمر والأبيض بفريق وفاق سطيف بالدور ربع النهائي من منافسة رابطة الأبطال الإفريقية، لتتواصل مغامرة ممثلي الجزائر في أعرق منافسة كروية بالقارة السمراء.
أبناء لعقيبة دخلوا اللقاء دون مقدمات، وتمكّنوا من فتح باب التهديف بعد مرور ثلاثة دقائق، بعد خطأ مشترك بين الدفاع وحارس المرمى، استغله المدافع بوشار في أول كرة ثابتة باللقاء، وهز به شباك الحارس جمل محرّرا رفاقه.
ضغط رفقاء الزئبق زكريا دراوي تواصل، أين قبعوا في منطقة الخصم وشنّوا العديد من الهجمات إلى غاية مضاعفة النتيجة، بعد استغلال الشاب الصاعد محمد إسلام بلخير كرة في العمق من رأسية المهاجم كريم عريبي بعد متابعة هوائية، لينطلق بسرعة نحو المرمى، وبالرغم من تواجد ثلاثة مدافعين إلا أنه تمكن من وضع الكرة في الشباك.
أشبال المدرب البرازيلي ماركوس باكيتا تحرروا وضاعفوا مجهوداتهم لإضافة أهداف أخرى لكنهم لم يتمكنوا، وسيّروا اللقاء بذكاء إلى غاية نهاية المواجهة، التي تمكّنوا فيها من الفوز على صاحب 9 ألقاب قارية بالنتيجة والأداء، معربين عن نواياهم في بلوغ هدف الموسم الأول، بمحاولة بلوغ المربع الذهبي لأول مرة في تاريخ مشاركات النادي بالمنافسات القارية.
بالفوز المحقق أمام النجم الساحلي التونسي ضمن شباب بلوزداد التأهل للمرة الثاني على التوالي، للدور ربع نهائي من منافسة رابطة الأبطال الأفريقية، وهي المرة الثانية التي يبلغ فيها الفريق هذا الدور بتاريخ مشاركاته بالمنافسات القارية.
في ذات السياق، يحتل شباب بلوزداد وصافة المجموعة الثالثة، بنفس رصيد المتصدر الترجي الرياضي التونسي ب 11 نقطة لكن بفارق 03 أهداف، وهو ما سيصعب مأمورية القائد شمس الدين نساخ ورفاقه، في العودة من ملعب رادس بصدارة المجموعة بالجولة الأخيرة من عمر دور المجموعات، حيث يلزم الشباب فوزا بثلاثية نظيفة لبلوغ ذلك بتاريخ الفاتح أفريل المقبل، وهو الأمر الذي يبدو مستحيلا بالنظر إلى صلابة دفاع الترجي التونسي الذي يقوده الثلاثي الدولي الجزائري (بدران، توقاي وشتي).
من جهة أخرى، باشر الشباب اليوم استعداداته لاستئناف المنافسة المحلية، حيث تنتظره مقابلة قوية الأربعاء المقبل ضد ملاحقه المباشر فريق مولودية الجزائر، في داربي عاصمي مثير يطمح فيه البطل الشتوي للثأر من هزيمة مرحلة الذهاب، وتحقيق الفوز لتوسيع الفارق عن الملاحقين، والاقتراب أكثر من دخول تاريخ الرابطة المحترفة، بالتتويج بلقبها للمرة الثالثة على التوالي، ما سيجعل البلوزداديين يحطمون رقما جديدا بمعانقة لقب البطولة في ثلاثية متعاقبة، الأولى بتاريخ المنافسة والفرق الجزائرية.
سيفتقد الطاقم الفني للشباب خدمات مهاجمه كريم عريبي، الذي غادر مباراة النجم الساحلي مصابا في الكتف، بعد تعرضه لتدخل خشن من الحارس جمل بالدقيقة 38، كما سيغيب صانع الألعاب العربي ثابتي، الذي يعاني من إصابة أبعدته عن الميادين منذ تاريخ 26 فبراير المنصرم، أي خلال المواجهات الخمسة الأخيرة للفريق في رابطة الأبطال والرابطة المحترفة، وقد يتواصل غياب خالد بوسليو للمباراة الثانية على التوالي، بعد الإصابة القوية التي تعرض لها في الرأس ليلة لقاء النجم الساحلي، بآخر حصة تدريبية بعد التحامه مع زميله دراوي في كرة هوائية.
يذكر، أنّ الشباب لعب سهرة السبت مباراته القارية رقم 64 بتاريخ مشاركاته في المنافسات القارية، ويحتل الصف السادس في الترتيب العام لأكثر الفرق تمثيلا للكرة الجزائرية قاريا، خلف كل من شبيبة القبائل واتحاد العاصمة ووفاق سطيف ومولودية الجزائر على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.