يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» يباشرون تربصهم التحضيري بقسنطينة اليوم
نشر في الشعب يوم 03 - 09 - 2023

ينطلق اليوم تربص المنتخب الوطني التحضيري بمدينة قسنطينة تحسبا لمواجهة تنزانيا الخميس المقبل في اطار مباريات الجولة السادسة من تصفيات كأس أمم افريقيا والتي ستجري بكوت ديفوار مطلع السنة الجديدة وأيضا التحضير لمباراة السنغال الودية التي ستجري بداكار حيث تم توفير كافة الإمكانيات لأشبال بلماضي بعد تدخل وزير الشباب والرياضة.
لم يمر قرار «الفاف» بنقل تربص المنتخب الوطني الى مدينة طبرقة التونسية مرور الكرام وهذا بسبب تدهور أرضية ملعب سيدي موسى التدريبي حيث تدخل وزير الشباب والرياضة عبد الرحمن حماد وأمر بوضع كافة الإمكانيات اللازمة في خدمة المنتخب الوطني.
الناخب الوطني بلماضي بعد قرار الوزير قام بزيارة قسنطينة وأعجب بالامكانيات المتوفرة هناك حيث سيتدرب اللاعبون على أرضية ملعب الشهيد حملاوي التي تتواجد في وضعية جيدة للغاية وفيما يخص الإقامة فستكون على مستوى الفندق العسكري الذي يتوفر على أرقى وسائل الراحة.
تحضيرات المنتخب الوطني ستتواصل بقسنطينة الى غاية يوم مواجهة تنزانيا حيث سيتنقل في الصبيحة زملاء محرز الى عنابة من أجل مواجهة تنزانيا على أن يتم العودة من جديد الى قسنطينة لمواصلة التحضير لمواجهة السنغال حيث سيشد المنتخب الوطني الرحال يوم 11 سبتمبر الجاري الى العاصمة داكار.
لاعبو المنتخب الوطني يصلون تباعا اليوم الى قسنطينة من أجل المشاركة في التربص التحضيري بما ان معظم مباريات اللاعبين المحترفين جرت السبت والاحد وهو ما يجعل اكتمال التعداد خلال نهار اليوم أمرا إيجابيا بالنسبة للناخب الوطني الذي لن يجد أي صعوبة في العمل مع كل المجموعة من البداية.
التركيز خلال المرحلة الأولى من التحضير على الجانب البدني بما ان وضعية اللاعبين متشابهة فمعظم العناصر المتواجدة في التربص تشارك مع أنديتها باستمرار وهو الامر الإيجابي الذي سيرفع من حجم المنافسة بين اللاعبين خلال التربص من أجل العمل على كسب مكانة أساسية.
الأكيد أن بلماضي سيقوم بتقسيم المجموعة على مواجهتي تنزانيا والسنغال من خلال منح الفرصة لبعض اللاعبين خلال مواجهة تنزانيا في عنابة على أن يدخل بالتشكيلة الأساسية خلال مواجهة السنغال التي ستكون المقياس الحقيقي لجاهزية المنتخب واللاعبين تحسبا للاستحقاقات المقبلة.
لا يرتقب أن تكون هناك غيابات عن المنتخب ما عدا وضعية عوار الذي تعرض للإصابة مع فريقه روما ولن يشارك في التربص بما ان الإصابة تتطلب وقتا من أجل الشفاء وهو الامر الذي سيحرم اللاعب من التواجد مع المنتخب مما يحتم على بلماضي دعوة لاعب جديد من أجل سد الثغرة.
يدرك بلماضي جيدا أنه مطالب بالبحث عن الانتصار خلال المواجهة المقبلة أمام تنزانيا من أجل التصالح مع الأنصار بعد المستوى الباهت الذي قدمه المنتخب خلال المواجهة الأخيرة أمام تونس بعنابة والتي انتهت بالتعادل الإيجابي ولم يظهر حينها المنتخب بوجه مشرف.
من الناحية الفنية التركيبة البشرية خلال التربص الحالي أفضل بكثير من الناحية الفنية مع تواجد لاعبين مميزين من الناحية الفنية على غرار عطال وآيت نوري إضافة الى قادري وزرقان دون نسيان العائد بقوة سفيان فيغولي والذي سيكون له دور كبير خلال المرحلة المقبلة.
التحضير لمواجهة تنزانيا سيأخذ حيزا كبيرا من تدريبات المنتخب الوطني خلال اليومين المقبلين وهو الامر الذي يبدو طبيعيا بحكم أنها المواجهة الأولى ودخول مباراة السنغال بعد تحقيق الانتصار على تنزانيا سيرفع كثيرا من معنويات اللاعبين من الناحية الإيجابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.