إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألم وأسى لمصاب مولودية البيض
نشر في الشعب يوم 22 - 12 - 2023

تقدم رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، بتعازيه لأسر ضحايا الحادث الذي تعرضت له حافلة فريق مولودية البيض لكرة القدم، يوم الأربعاء، بتيارت، وتسبب في وفاة حارس المرمى زكرياء بوزياني ومساعد المدرب خالد مفتاح.
جاء في تعزية السيد رئيس الجمهورية: «تلقيت بألم وأسى شديدين نبأ الفاجعة التي أصابت طاقم تدريب ولاعبي مولودية البيض. وأمام هذا المصاب الجلل أتقدم بخالص التعازي والمواساة لأسر الضحايا، وتمنياتي بالشفاء العاجل للمصابين.
كما أعزي كل محبي الفريق. إنّا لله وإنّا إليه راجعون».
قوجيل وبوغالي وحماد يقدمون التعازي
تقدم رئيس مجلس الأمة صالح قوجيل، ورئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي، الخميس، ووزير الشباب والرياضة عبد الرحمن حماد، بتعازيهم الخالصة إلى فريق مولودية البيض لكرة القدم خاصة والأسرة الرياضية عامة، إثر حادث المرور الذي خلف وفيات وإصابات من الفريق.
كتب رئيس مجلس الأمة في منشور له على حسابه الرسمي عبر مواقع التواصل الاجتماعي: «‏رزء أليم ألمّ بالرياضة الجزائرية على إثر الحادث المروري الذي خلف وفيات وإصابات في صفوف فريق مولودية البيض لكرة القدم. أتوجه إليهم بعظيم التعازي والمواساة، وأتضرع إلى العلي القدير أن يتغمد المتوفين برحمته الواسعة ويلهم ذويهم الصبر والثبات وأن يمنّ على المصابين بالشفاء».
من جهته، كتب رئيس المجلس الشعبي الوطني: «لقد هالني الحادث المروري الذي تعرضت له حافلة مولودية البيض، ما أدى إلى تسجيل وفيات وإصابات. أسأل الله تعالى أن يتغمد المتوفين برحمته الواسعة وأن يعجل الشفاء للمصابين إنه سميع مجيب».
وجاء في رسالة تعزية وزير الشباب والرياضة وجهها إلى الفريق: «ببالغ الحزن والأسى، وبقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، بلغنا خبر وفاة المغفور لهم، بإذن الله، الحارس زكريا بوزياني ومساعد المدرب خالد مفتاح، لفريق مولودية البيض».
وتابع الوزير في رسالة التعزية، التي تم نشرها بموقع الوزارة: «أمام هذا المصاب الجلل، يتقدم وزير الشباب والرياضة عبد الرحمن حماد، بخالص التعازي وصادق المواساة إلى أسرة فريق مولودية البيض ولعائلات الضحايا، راجيا من الله عز وجل أن يلهم أهلهم وذويهم جميل الصبر وحسن السلوان، وأن يتغمدهم برحمته الواسعة ويسكنهم فسيح جناته. مع تمنياتنا بالشفاء العاجل لكل المصابين. إنا لله وإنا إليه راجعون».
تأبينية للفقيدين بوزياني ومفتاح..
أقيمت بمدينة البيض، الخميس، صلاة الجنازة وتأبينية على روح كل من حارس مرمى مولودية البيض زكريا بوزياني، والمدرب المساعد خالد مفتاح اللذين توفيا خلال حادث انقلاب حافلة الفريق الذي وقع، ليلة الأربعاء إلى الخميس، بولاية تيارت.
جرت هذه المراسم بمسجد «عبد الله بن الزبير»، بحضور والي البيض نورالدين بلعريبي والسلطات المحلية المدنية والعسكرية وجمع غفير من المعزين من المواطنين ومن أنصار الفريق وعدد من زملاء الفقيدين، تم خلالها إلقاء كلمة تعزية وترحم على روح الفقيدين.
وقد تم بعدها نقل جثمان حارس المرمى زكرياء بوزياني إلى ولاية بشار مسقط رأسه ليوارى الثرى، فيما تم نقل جثمان المدرب المساعد خالد مفتاح إلى مدينة المشرية بولاية النعامة ليوارى الثرى بمسقط رأسه.
وكشفت إدارة فريق مولودية البيض، أن جميع المصابين من الطاقم الفني واللاعبين جراء هذه الحادث المروري الأليم، غادروا المؤسسة العمومية الاستشفائية «الشهيد ميموني الطاهر» بمدينة السوقر (ولاية تيارت) بعد تحسن حالتهم الصحية.
من جهتها، قامت لجنة أنصار النادي بفتح سجل للتعازي بوسط مدينة البيض، حيث سجل توافد كبير للمواطنين لتقديم واجب العزاء.
وإثر هذا الحادث الأليم، قدم رئيس مجلس إدارة نادي شبيبة القبائل عاشور شلول، باسمه الخاص وباسم طاقم وأنصار الفريق، التعازي الى عائلات الضحايا وكل أسرة نادي مولودية البيض.
وكيل الجمهورية يأمر بفتح تحقيق
تنقل وكيل الجمهورية لدى محكمة السوقر (تيارت)، إلى مكان وقوع الحادث الذي أدى إلى انحراف حافلة فريق مولودية البيض لكرة القدم، ليلة الأربعاء إلى الخميس، من أجل الإشراف على التحريات الأولية، كما أمر بفتح تحقيق، بحسب ما أفاد، الخميس، بيان لمجلس قضاء تيارت.
وجاء في البيان، أنه «عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية، يعلم وكيل الجمهورية لدى محكمة السوقر، الرأي العام، أنه وبتاريخ 20/ 12 /2023 على الساعة 21:00، وقع حادث مرور مميت على الطريق الرابط بين بلدية السوقر وبلدية عين دزاريت، ويتعلق الأمر بحافلة نادي مولودية البيض التي انحرفت على مستوى أحد المنعرجات الخطيرة نتيجة عدم تخفيض سائقها للسرعة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.