وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصهاينة يكثفون القصف وجثامين الشهداء تتكدّس بالمستشفيات
نشر في الشعب يوم 25 - 12 - 2023

دخلت حرب الإبادة الصهيونية في قطاع غزة يومها ال81 على التوالي، بينما تستمر آلة القتل الصهيونية في إزهاق أرواح المدنيين الفلسطينيين، مسجلة مجازر مروعة خلال الساعات الماضية، تسببت في استشهاد وإصابة المئات، معظمهم من النساء والأطفال. وحتى الآن، لا تظهر أي بادرة تشير إلى قرب وقف إطلاق النار لرفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني الذي يواجه مأساة إنسانية لا توصف، فيما يقترب شبح المجاعة من الفتك بمن سلموا حتى الآن من القصف والقنص.
آخر هذه المجازر، كانت استشهاد 23 فلسطينيا وإصابة العشرات بجروح، بعد قصف طيران الاحتلال لمنزلين في خان يونس جنوب قطاع غزة، ليحيله دمارا على رؤوس ساكنيه.
وقبل ذلك بوقت قليل، وفي ليلة الميلاد الحزينة، نفذ الاحتلال الصهيوني أكثر من 50 غارة متتالية، بينها مجموعة من الأحزمة النارية العنيفة، على مخيمات النصيرات والبريج والمغازي أدّت إلى ارتقاء عدد كبير من المدنيين الأبرياء، وأكدت مصادر طبية في مستشفى شهداء الأقصى وصول ما يقارب 70 شهيدا، بينهم من وصل أشلاء، جراء القصف المدفعي والغارات التي طالت العديد من المنازل في مخيم المغازي، مضيفة أن عددا كبيرا من المصابين وصلوا إلى المستشفى، بينهم حالات خطرة جدا.
قصف "المناطق الآمنة"
ولاحقا، قالت مصادر طبية إن أعداد الشهداء في مخيم المغازي ارتفع إلى 95 شهيدا، بفعل خطورة أوضاع المصابين، وانتشال مزيد من الشهداء من تحت الأنقاض، والرّقم – طبعا - مرشح لمزيد من الإرتفاع.
بالتزامن، أطلقت طائرات الاحتلال صواريخا مدمرة صوب منزل عائلة صللح في منطقة معن في خانيونس، ما أدى إلى استشهاد 20 شخصا من العائلة على الأقل، وإصابة آخرين.
وأفادت مصادر محلية، أن القصف المدفعي والجوي الصهيوني لم يتوقف على مناطق شمال ووسط القطاع، في تصعيد جديد للاحتلال، وسط اتساع رقعة الحرب، لتشمل مناطق صنفها الاحتلال آمنة، وطالب الفلسطينيين سابقا بالتوجه إليها.
وفي حصيلة غير نهائية ومرشحة للارتفاع، أسفر عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي عن استشهاد أزيد من 21 ألف شهيد وجرح نحو 55 ألف آخرين، أكثر من 70% منهم من النساء والأطفال.
انتشال جثث 5 أسرى صهاينة
من ناحية ثانية، أعلن جيش الاحتلال، انتشال جثث خمسة أسرى صهاينة الأحد كانوا محتجزين في قطاع غزة.
وقال الجيش، في بيان، إنه عثر على الجثث في نفق بمخيم جباليا في شمال القطاع، مضيفاً أنه يواصل العمل من خلال مجموعة متنوعة من الوسائل الاستخباراتية والعملياتية لإعادة الأسرى الصهاينة في القطاع.
وتابع البيان أن من بين القتلى ثلاثة عسكريين ومدنيين اثنين. وأعلنت «كتائب عز الدين القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس»، السبت، فقدان الاتصال بمجموعة مسؤولة عن خمسة من الأسرى الصهاينة، وترجح مقتلهم في إحدى الغارات على قطاع غزة.
هذا، وما زال الوضع الإنساني في غزة كارثيا، فمعظم المستشفيات هناك خارج الخدمة، وفي الأسابيع الستة المقبلة، يواجه جميع السكان خطر مستوى عال من انعدام الأمن الغذائي مما قد يؤدي إلى مجاعة، كما تقول الأمم المتحدة.
وعلى الرغم من تبني مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الجمعة قرارا يدعو إلى تسليم المساعدات الإنسانية "الفورية" و«على نطاق واسع"، لم تسجل زيادة كبيرة في هذا المجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.