علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المهمة ستكون صعبة في المونديال بسبب نقص التحضير
نشر في الشعب يوم 07 - 06 - 2024

أكد مدرب المنتخب الوطني لكرة اليد لأقل من 20 سنة ( إناث) عبد القادر ريان في حوار خاص ل "الشعب"، ان المأمورية ستكون صعبة خلال بطولة العالم التي ستجري بمقدونيا الشمالية من 19 إلى 30 جوان 2024، وأرجع ذلك إلى نقص التحضير لعدة أسباب أبرزها ان اللاعبات مرتبطات بالامتحانات الدراسية، وكذا ارتباطاتهن مع أنديتهن في البطولة الوطنية، ولهذا فإنه اكتفى بتربص واحد في الجزائر قبل شد الرحال نحو مكان الحدث.
- "الشعب": كيف تجري التحضيرات قبل أيام عن انطلاق بطولة العالم لكرة اليد لأقل من 20 سنة (إناث ) ؟
"عبد القادر ريان": صحيح سنشارك في بطولة العالم لأقل من 20 سنة إناث المقررة من 19 إلى 30 جوان 2024 بمقدونيا الشمالية، جاء ذلك بعدما تمكنا من حجز مقعد في الموعد العالمي بعد احتلالنا المركز الخامس خلال البطولة الأفريقية الماضية بتونس، لكن الأمور لن تكون سهلة خلال المنافسة العالمية لأن الجميع يعرف ان المستوى عالي جدا والفرق المشاركة حضرت جيدا بالمقارنة معنا، أين اكتفينا بإجراء تربص واحد فقط قبل التنقل إلى مكان الحدث، وذلك بقاعة حرشة حسان بالعاصمة، وكان قبله تجمع صغير بتيزي وزو دام يومين فقط، وذلك راجع لعدة أسباب منعتنا من وضع برنامج تحضير مكثف.
- ما هي الأسباب التي عرقلت التحضيرات قبل الموعد العالمي؟
الجميع يعرف ان الفئة العمرية التي يتكون منها منتخب أقل من 20 سنة تتميّز بعدة نقاط، لأن اللاعبات مرتبطات بالدراسة وكنا في فصل الامتحانات، وهذه النقطة من أبرز العراقيل التي منعتنا من القيام بعمل تحضيري يليق ببطولة العالم، حددنا تربص تحضيري من 7 إلى 15 جوان الجاري بقاعة حرشة سنقوم خلاله بما يجب سواء في الجانب البدني أو التكتيكي وحتى الفني قبل شد الرحال نحو مقدونيا الشمالية، وبما ان اللاعبات اللائي سيمثلن المنتخب الوطني يملكن بعض التجربة وهناك أسماء لديها مهارات كبيرة أكيد أننا سنستثمر في ذلك لربح الوقت لتحقيق نتيجة مشرفة رغم صعوبة المأمورية.
- ما هو الهدف المسطّر خلال بطولة العالم؟
الأمور لن تكون سهلة لأن المستوى عالي جدا في بطولة العالم لأقل من 20 سنة، حيث تعتبر هذه الفئة خزان فريق الاكابر وكل المنتخبات تركز على تكوين فرق قوّية في هذا الصنف، من جهة أخرى نحن تولينا إدارة العارضة الفنية للفريق في أفريل 2023 وبعد عمل كبير سمح لنا بتحقيق المركز الخامس في بطولة أفريقيا بتونس وهو مؤهل لبطولة العالم، ولهذا اعتقد ان الهدف الأساسي تحقق وهو المشاركة في المونديال.. أما عن الهدف القادم سيتمثل في استغلال المباريات التي سنلعبها بمقدونيا الشمالية من أجل اكتساب الخبرة والتجربة بما أن هذه التشكيلة سيتم اختيار عدد كبير منها لتمثيل الفريق الوطني (كبريات) في البطولة الأفريقية نهاية السنة الجارية.
- هل سيكون تربص في مقدونيا الشمالية قبل الدخول في جو المنافسة الرسمية؟
هذا ما نطمح إليه حيث سنتنقل إلى مكان الحدث قبل أربعة أيام عن انطلاق المنافسة الرسمية وإن أمكن سنجري تربصا قصيرا وقد تتخلله مباراة ودية، وبعدها سنعمل على تسيير المنافسة لقاء تلو الآخر حيث نتواجد في المجموعة الرابعة رفقة منتخبات السويد، جمهورية التشيك والصين، لكن أؤكد مرة أخرى أن الأمور لن تكون سهلة رغم ذلك سنلعب كل حظوظنا ومن دون ضغط لأن كرة اليد لعبة جماعية وتتطلب الاستمرارية في لعب المباريات الودية حتى يرتفع المستوى، من خلال الاحتكاك بالمنتخبات القوّية وهذا هو الحل الأنسب للنجاح مستقبلا حتى وإن انهزمنا في البداية بنتيجة عريضة.. لكن ذلك سيكون له انعكاس على المدى الطويل وأتمنى أن تعود كرة اليد الجزائرية لمكانتها لأننا نملك لاعبات لهن إمكانيات فنية كبيرة، ويجب أن لا تكون تربصات فقط عندما تكون منافسات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.