يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواقع الكترونية تقترح مناصب شغل للشباب
'' سيكوم 2013''

شكل الصالون الدولي للإعلام الآلي المكتبية والاتصال في طبعته 22، فضاء هاما للمؤسسات المهتمة بالاتصال وكذا وسائل الإعلام البصرية والمسموعة والصحافة المكتوبة لكي تعرض منتجاتها وأحدث ابتكاراتها، كما سمح للزوار الاستفادة من عروض وظيفية بفضل مواقع التشغيل.
وخلال جولتنا الاستطلاعية بأجنحة الصالون شدت انتباهنا المشاركة القوية لبعض الشركات الخاصة بتوظيف الشباب عبر مواقع الكترونية، على غرار «او دي زاد» و«موقع اومبلواتيك»، الموجه أساسا للجامعيين الذين أتموا دراستهم ولم يحالفهم الحظ في الحصول على منصب شغل وكذا كل الراغبين في اقتحام هذا العالم المهني .
اقتربنا من جناح «او ميديا دي زاد»، المؤسس من قبل رجل طموح كان يقطن بفرنسا ولكن حنينه إلى وطنه جعله يعود إلى الجزائر ويقدم لأبنائها عروض تشغيل عبر شبكة الانترنت الأكثر إقبالا من طرف الشباب، وهو درغال طارق مدير عام موقع ميدي ادي زاد الذي حدثنا عن أهم العروض التي توفرها مؤسسته منذ سنة 2007، بالرغم من عدم تلقيها للدعم الذي يساهم في تطويرها أكثر فأكثر . أكد لنا مدير موقع «اوميديا دي زاد»، أن موقعه يتعامل مع أكثر من 3 آلاف شركة ويعمل على تحقيق التواصل بين الأشخاص الباحثين، عن فرص عمل والشركات الوطنية باختلاف تخصصها، ومرافقتهم إلى غاية تحصلهم على وظيفة، مشيرا أن الموقع يتفحصه 17 ألف زائر في اليوم أغلبيتهم جامعيون يبحثون عن أفضل العروض. كما تم تسجيل في لائحة طلبات التوظيف حسب درغال 130 ألف طلب تشغيل، مضيفا أن موقع ميدي ادي زاد ساهم منذ تأسيسه في توفير مناصب شغل لمئات الشباب الذين يتحلون بالإرادة وروح المبادرة والنجاح، إلا أن الحظ لم يساعفهم في ذلك، ويطمح الموقع على حد قول المدير العام إلى توفير الدعم لأكبر عدد من الشباب وتخليصهم من البطالة التي باتت كابوس كل شاب طموح .
وفيما يخص الهدف من المشاركة في الطبعة أوضح درغال أنها تكمن من التعريف به أكثر وتوسيع شبكة خدماته لأن الصالون حسبه يعد فرصة جيدة للقيام بشراكات وعلاقات مع مختلف المؤسسات الموجودة حاليا في المعرض والتي تقدم أحدث تجهيزاتها التكنولوجية، إضافة إلى الاحتكاك مباشرة بالزوار المتوافدين ومساعدة كل من يريد تأسيس شركة خاصة به .
أما وكالة «سوراي ألجيري» للاتصالات والإعلانات فقد استطاعت أن تفرض نفسها بالرغم من قصر مدة تواجدها في الميدان الذي يعود إلى 5 سنوات من قبل حيث أكد لنا المكلف التجاري نزيم بن تومي، ان الوكالة مختصة في العديد من المجالات على غرار تصميم الشعارات وتصميم الغرافيك وبطاقات الرسومات والصور والهوية البصرية والطباعة بالشكل الكبير، مضيفا أن مشاركتهم هي فرصة جيدة لإقامة شراكات مع المؤسسات الأخرى .
وسمح الصالون، حسب تصريحات العارضين على غرار شركة «المقام للتوزيع» بعقد شراكات بين المؤسسات الجزائرية والأجنبية وتحقيق أرباح من خلال الفضاء، الذي خصص لبيع التجهيزات التكنولوجية لمختلف الماركات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.