وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنصيب لجنة وطنية ولجان محلية للاستحقاقات المقبلة
الجبهة الوطنية الجزائرية
نشر في الشعب يوم 09 - 01 - 2009

شرعت الجبهة الوطنية الجزائرية أول أمس، في التحضير لرئاسيات أفريل القادم بتنظيم لقاء جمع رؤساء المكاتب الولائية و أعضاء المكتب الوطني لتنصيب اللجان المحلية و اللجنة الوطنية التي ستكلف بالعملية الإنتخابية.
وأوضح رئيس الحزب السيد موسى تواتي في بداية اللقاء الذي نظم بالجزائر العاصمة أن اللجان البلدية والولائية التي ستشكل سيوكل لها مهمة جمع التوقيعات والتكفل بالجانب الإعلامي وكذا مراقبة سير العملية الإنتخابية.
وأشار في هذا الصدد إلى أن اللجنة الوطنية ستتكون من أعضاء المكتب الوطني وبعض النواب وستقوم بمتابعة العملية الإنتخابية والتنقل عبر الولايات والإشراف اللوجيستي والسياسي للرئاسيات .
وأضاف أن اللقاء سيتطرق أيضا إلى شرح المنهجية التي اختارها الحزب للرئاسيات القادمة مؤكدا في هذا المجال أن استراتيجية الحزب ستعتمد أساسا على ''إشراك الجميع (أي القاعدة االنضالية للحزب)'' و ''دعوة المواطنين إلى المشاركة بكثافة لمواجهة أي تزوير محتمل'' .
وأشار إلى أن حزبه سيكون ''حريصا على منع التزوير في كل مراحل العملية الإنتخابية بالمراقبة المستمرة'' مؤكدا أن التزوير ''لن يكون ممكنا إلا في حالة الإمتناع عن التصويت'' داعيا المواطنين إلى ''عدم التردد'' في التوجه الى مكاتب الإقتراع.
وأفاد من جهة أخرى أن الجبهة الوطنية الجزائرية استلمت اليوم استمارات الترشح منها 2000 نسخة للمنتخبين و 140 000 للمناضلين مشيرا إلى أن حزبه طلب 4000 استمارة للمنتخبين و 400 000 أخرى للمناضلين.
وعبر في هذا الصدد عن عدم رضاه بعدد النسخ التي سلمت له لأن حزبه له ''أكثر من 2000 منتخب و قرابة 300 000 مناضل'' كما أن ''عددا كبيرا من المواطنين يرغبون أن يوقعوا لصالح مترشح الجبهة الوطنية الجزائرية'' حسب السيد تواتي.
وفي لقاء صحفي نظمه على هامش هذا الإجتماع قال السيد تواتي أنه لن ينسحب من الرئاسيات القادمة ''مهما حصل'' و أنه ''لن يكون أرنبا'' مذكرا أن حزبه قرر منذ نشأته خوض كافة الإستحقاقات الوطنية المحلية والوطنية.
كما أشار إلى أن البرنامج الإنتخابي الذي سيبني عليه مرشح الحزب حملته الإنتخابية قد وضعت خطوطه العريضة الندوة الوطنية التي انعقدت في ديسمبر الماضي موضحا أن البرنامج '' أبقى خياره للنظام الإجتماعي البرلماني'' .
وفي رده على موقف حزبه من استقدام مراقبين دوليين للرئاسيات القادمة ''كما طالبت به بعض الأحزاب'' قال السيد تواتي أن حزبه يرفض ذلك معتبرا ذلك ''تعديا على السيادة الوطنية'' و ''إهدارا لأموال الخزينة العمومية'' .
أما عن الملاحظين فيرى رئيس الحزب أن الجزائر عضوة في هيئة الأمم المتحدة و الإتحاد الإفريقي و الجامعة العربية و منظمة الدول الإسلامية و بالتالي ''لم يكن حضورهم يستدعي الدعوة لأن ليس بإمكان الجزائر منعهم من الحضور متى أرادوا.
وفي الأخير رد السيد تواتي على سؤال يتعلق بتنصيب لجنة وطنية لمراقبة الإنتخابات بأن ''أي لجنة لا يتم انتخابها من طرف المنتخبين لا جدوى منها'' .
وللتذكير فقد أعلن لغاية اليوم عن الترشح للرئاسيات التي ستجرى في أفريل القادم كل من السيد تواتي ورئيس حزب عهد 54 السيد علي فوزي رباعين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.