إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



« متفائلون بتنظيم « كأس إفريقيا للأمم 2017»
نشر في الشعب يوم 10 - 11 - 2014

أعطى وزير الرياضة محمد تهمي، أمس، إشارات إيجابية بخصوص إمكانية تنظيم الجزائر لكأس إفريقيا 2017 رغم أنه أكد أنه لا يعد أولوية بالنسبة للوزارة التي يبقى هاجسها الأول هو استكمال المشاريع المتبقية.
من جهة أخرى، أبدى الوزير خلال نزوله أمس ضيفا على فوروم الإذاعة قلقه من عودة ظاهرة العنف في الملاعب مؤكدا بالمناسبة على ضرورة تطبيق القانون فيما يخص المتسببين في هذه الأحداث .
أكد تهمي أن المنظومة الرياضية ستتحصل على مجموعة مهمة من المشاريع التي ستساهم لا محالة في تطوير أداء رياضيي النخبة قائلا: «لقد قمنا بإطلاق مجموعة من المشاريع التي سيكون لها الأثر الايجابي المرغوب فيه فيما يخص خلق فضاءات لممارسة الرياضة وأيضا التحضير بالطريقة المثلى لمختلف التظاهرات الرياضية».
ورغم أنه أبدى امتعاضه من تأخر بعض المشاريع إلا أنه أكد أن هذا الأمر سيتم القضاء عليه من خلال مجموعة من الإجراءات قائلا: «سنقوم بإنشاء وكالة وطنية للمشاريع الكبرى والتي سيكون لها دور كبير لمراقبة سير المشاريع ومتابعة مدى تقدمها في الأشغال إضافة إلى معرفة المشاكل التي تعترض سير هذه المشاريع في وقتها وهو الأمر الذي سيوفر لنا الكثير من الوقت». ويعد مشكل العقار هو أبرز عقبة تواجه إنشاء الهياكل الرياضية قائلا: «مشكل العقار يبقى واحدا من أهم العقبات التي تواجهنا على مستوى بعض الولايات وهو الأمر الذي يأخذ وقتا كبيرا للبحث عن البديل المناسب».
من جهة أخرى، أكد تهمي أن تطبيق القانون هو الحل الأمثل للقضاء على ظاهرة العنف في الملاعب قائلا: «بخصوص ظاهرة العنف في الملاعب هناك مجموعة من الإجراءات تتخذ في هذا المجال على غرار تركيب كاميرات للمراقبة على مستوى الملاعب وهو الأمر الذي سننتهي منه مع نهاية الموسم الرياضي إضافة إلى عمل اللجان التي أنشئت في هذا السياق على غرار اللجنة الوطنية لمحاربة العنف واللجنة المشرفة على المنشآت الرياضية في ما يخص الجانب الأمني إضافة إلى البطاقية الوطنية الخاصة بمنع الأنصار أصحاب السوابق في ممارسة العنف من دخول الملاعب».
8 أندية قدّمت الحصيلة المالية ومشروع «دراسة ورياضة» فشل
أكد تهمي أن هناك 8 أندية من الرابطتين الأولى والثانية قدمت الحصيلة المالية للموسم الرياضي السابق قائلا: « التسيير الاحترافي للأندية يعرف تقدما ملحوظا خاصة من الناحية الإدارية وهناك 8 أندية قدمت الحصيلة المالية للموسم الرياضي الماضي فيما نبقى ننتظر قيام الأندية المتبقية بالقيام هذا الأمر» .
وشدّد تهمي أن مرافقة الدولة للأندية سينتهي قريبا قائلا: «الدعم الذي تقدمه الدولة للأندية سينتهي في 2018 وحينها ستكون هذه الأندية مطالبة بإيجاد مصادر تمويل أخرى». ووصف الوزير مشروع دراسة ورياضة بالفاشل قائلا: «للأسف مشروع رياضة و دراسة فشل بالنسبة لي والحل يكمن في الثانويات الرياضية التي ستعطي نتائج أحسن في المستقبل».
«كل الاتحاديات تحصلت على الدعم السنوي»
نفى وزير الرياضة محمد تهمي تقصير مصالحه فيما يخص الدعم المالي المقدم للاتحاديات قائلا: « أتحدى أي إتحادية تقول أنها لم تتحصل على الدعم المالي السنوي ورؤساء الاتحاديات الذين يتكلمون عن غياب الدعم مطالبون بتقديم الحصيلة المالية السنوية على غرار اتحادية الدراجات إضافة إلى تسوية المشاكل الداخلية على غرار اتحادية الكاراتي». ورغم ذلك تحرص الوزارة على توفير كل الدعم للمنتخبات وقال تهمي في هذا الخصوص: «الوزارة تكفلت بالمنتخبات الوطنية المشاركة في مختلف المنافسات على غرار منتخب الكاراتي إضافة إلى الدورة العربية للدراجات التي أقيمت مؤخرا في عنابة ونفس الأمر ينطبق على منتخبات أخرى».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.