المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لؤي عيسى: فلسطين أمام هجمة استيطانية جديدة
نشر في الشعب يوم 22 - 09 - 2015

استعرض سفير دولة فلسطين بالجزائر لؤي عيسى، الوضعية الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني بكل فئاته جراء انتهاكات الصهاينة للمسجد الأقصى، قائلا إن فلسطين تتعرض لهجمة استيطانية جديدة للعدو الذي يسعى لتحقيق مخططه الصهيوني الجهنمي، مضيفا أننا مازلنا بعيدين عن الفعل إزاء ما يحدث في القدس الشريف، مجددا تأكيده أن الفلسطينيين صامدون كرجل واحد وسيواصلون معركتهم ضد المحتل الغاشم.
أكد لؤي عيسى، أن الشعب الفلسطيني أمام هجمة استيطانية جديدة للعدو، الذي يسعى عبر حركته الصهيونية لتحقيق مخططه الجهنمي في السطو على الأرض الفلسطينية وتكوين دولته المزعومة، قائلا: «في كل فترة يتنقلون في مخططهم، بينما نحن نكتفي بردود أفعال، لازلنا بعيدين عن الفعل وكأن ما يحدث في فلسطين هو شئ مفاجئ».
وأضاف السفير الفلسطيني بالجزائر، خلال الوقفة التضامنية مع الشعب الفلسطيني، أمس، بيومية المجاهد، بالتنسيق مع جمعية مشعل الشهيد تخليدا لشهداء الأقصى، أن الصهاينة وصلوا إلى مرحلة المقاتلة لأخذ المسجد الأقصى وتقسيمه زمنيا ومكانيا وعمريا، مثلما استولوا على حائط البراق ودمروا حائط المغاربة الذي هو ملك للجزائريين، قائلا إن الفلسطينيين صامدون في هذه الأرض ويعولون على لحوم أبنائهم دفاعا عن أنفسهم وعن هذه الأمة. وبحسبه، أنه إذا لم يكن هناك رد فعل من طرف العرب، فلن يردع العدو الصهيوني الذي يأخذ المكافأة من إقامة علاقات دبلوماسية واقتصادية وأمنية والفتن داخل البلدان العربية بمقاتلة العرب إخوانهم وبذلك يريحون إسرائيل.
وفي هذا الإطار، دق لؤي عيسى ناقوس الخطر لما يتعرض له المسجد الأقصى من اعتداءات من طرف المتطرفين اليهود، ومحاولة تقسيمه وكذا بقطاع غزة والضفة الغربية قائلا: «فلسطين هي نقطة الصراع الأساسية، نحن نناضل ضد المحتل ولن نسمح أن تكون ورقة ولعبة في يد أي طرف»، موضحا أن حكومة العدو تريد تقسيم المسجد الأقصى زمنيا بتخصيص أوقات معينة للصلاة في المسجد، ومكانيا، وتقسيما عمريا بمنع كل من يقل سنّه عن أربعين سنة من الدخول إلى المسجد الأقصى. كما يجري بالكنيست الإسرائيلي دراسة قانون لمصادرة المسجد الأقصى وإعطائه الصبغة القانونية.
وأشاد السفير الفلسطيني بنضال المرابطات الفلسطينيات، ووقوفهن في وجه العدو الذي يريد الاستيلاء على المسجد الأقصى الذي هو تحت الوصاية الأردنية، مشيرا إلى أن الأردن لها دور في هذه المسألة، وبحسبه أنه من المتوقع أن تكون اليوم اصطدامات مع المحتل لأنها تتزامن مع نهاية الأعياد اليهودية.
تنديد بالصمت الرهيب للجامعة العربية إزاء ما يحدث بفلسطين
من جهته، عبّر محمد عليوي، الأمين العام للاتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، عن تضامن ومساندة الفلاحين الجزائريين لاشقائهم الفلسطينين الذين يعانون في بيت المقدس، قائلا إن الجزائر ماتزال واقفة مع إخوانها وتدعم القضية الفلسطينية.
في حين أدانت نورية حفصي الأمينة العامة للاتحاد العام للنساء الجزائريات، الصمت الرهيب للجامعة العربية والحكام العرب إزاء ما يجري في الأراضي المحتلة، واصفة الأنظمة العربية بالمتخاذلة والمتواطئة مع إسرائيل، مناشدة الأمة العربية والمجتمع الدولي تحمل مسؤولياته في تطبيق القرارات الدولية ضد المحتل.
نفس الأمر، ذهب إليه بوقطاية من جبهة التحرير الوطني، قائلا إن الوضع العربي المتأزم شجع الصهاينة على القيام بهذه الأعمال الشنيعة، مشيدا بدور المرأة الفلسطينية المرابطة بالمسجد الأقصى، واصفا إياها بشرف الأمة العربية، مضيفا أنه عار على العرب الذين لم يوفّوا بوعدهم في تقديم الدعم المالي للمقدسيين.
وأعرب ممثل الكشافة الإسلامية، عن تضامن هذه الأخيرة مع الشعب الفلسطيني، قائلا إن حركتهم الكشفية تعمل على غرس قيم الدفاع عن القضية الفلسطينية، ويؤلمها ما يحدث لأشقائها في الأراضي المحتلة، وللعلم فقد تم تكريم سفير دولة فلسطين بالجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.