إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المترشحون ال 6 يستنفرون قواعدهم
15 يوما على انطلاق الحملة الانتخابية
نشر في الشعب يوم 03 - 03 - 2009

بدأ العد العكسي للانتخابات الرئاسية المقررة في التاسع أفريل المقبل حيث وقبل 15 يوما من انطلاق الحملة الانتخابية للمترشحين ال 6 الذين استوفوا شروط الترشح حسب المجلس الدستوري، وبغرض كسب أكبر قدر ممكن من الأصوات يكون المترشحون الستة قد استنفروا قواعدهم لاقناع الناخبين بالتصويت على برامجهم التي ستتنوع تنوع انتماء كل مترشح
وسيركز المترشح المستقل السيد عبد العزيز بوتفليقة على مساره في الحكم لاقناع الجزائريين ليس بالتصويت فحسب وانما بالمشاركة بقوة سواء له أو عليه لأن الانتخاب سيكون من أجل الجزائر وليس من أجل شخصه حيث كشف المترشح في اعلانه للترشح بأن المواطن عليه بالتفكير أولا في الانتخاب ثم اختيار المترشح وهو ما يعكس الثقة الكاملة للرئيس في الشعب الجزائري من اختيار الجزائر قبل أي مترشح.
وسيجعل المترشح المستقل السيد عبد العزيز بوتفليقة من ملف المصالحة الوطنية لاسترجاع عافية البلاد وارساء معالم مرحلة جديدة يميزها الازدهار الاقتصادي وتحسين أوضاع الجبهة الاجتماعية التي لازالت تنتظر الكثير من نتائج التنمية المستدامة لتدارك التأخر والقضاء نهائيا على مخلفات الماساة الوطنية.
ولن يخلو برنامج نفس المترشح من المخططات التي تتضمن القضاء على المشاكل التي تؤرق الجزائريين وهي البطالة لدى الشباب وأزمة السكن التي تبقى حجر عثرة امام القضاء على عديد المشاكل الأخرى كما سيكون لملف انتشار الاجرام والآفات الاجتماعية نصيبا كبيرا من برنامج السيد عبد العزيز بوتفليقة، كما سيتناول برنامجه سبل التخلص من مشكل الحراڤة ووقف نزيف الأدمغة وهي الظواهر التي تتفاقم من يوم لآخر وتحتاج الى مجهودات واقعية لتخليص الجزائر منها.
وسيكون السيد عبد العزيز بوتفليقة مدعما بأرمادة التحالف الرئاسي لتنشيط حملته الانتخابية رفقة عديد الجمعيات وهو ما يعني المراهنة على فوز كاسح يجعل المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة في منأى عن أية مفاجأة.
العماليون يراهنون على عمال القطاع العمومي
تسعى السيدة لويزة حنون المرشحة لرئاسة الجمهورية عن حزب العمال للتركيز على مشاكل عمال القطاع العمومي التي استماتت في الدفاع عنهم وعن مصالحهم ومن دون شك سيكون برنامج السيدة لويزة حنون اقتصاديا محضا حيث ستهاجم الخوصصة وستنادي بحماية الاقتصاد الوطني وخاصة النسيج الصناعي من اتفاقيات الشراكة الأجنبية مع مواصلة ضخ الأموال في الاستثمارات العمومية لتمكين الشعب الجزائري من حقه في الثروة وتعزيز السيادة الوطنية.
الاسلاميون يعولون على المترشح جهيد يونسي
تمكن السيد جهيد يونسي رئيس حركة الاصلاح الوطني من تجاوز مرحلة جمع التوقيعات بامتياز ويكون بالتالي قد شن هجوما معاكسا على السيد محمد بولحية الذي انسحب من الحركة ووجه عديد التهم للسيد يونسي الذي يكون قد اعاد للاصلاح هيبتها وجعلها تشارك في أكبر موعد انتخابي وهو ما سيسمح له بتقوية وجوده في الحركة ويفتح له ابواب المستقبل لخوض مختلف الانتخابات براحة أكبر.
كما يكون اجتياز المترشح جهيد يونسي لمرحلة الترقب حفظا لماء وجه الاسلاميين في الانتخابات بعد امتناع السيد فاتح ربيعي عن الترشح وتخندق حركة مجتمع السلم في التحالف الرئاسي.
ويكون ذات المترشح قد ركز برنامجه على فئة الشباب وخاصة ''الزوالية'' كما ناداهم في اعلان ترشحه.
محند السعيد أوبلعيد يريد احداث المفاجأة
يواصل المترشح المستقل السيد محند السعيد أوبلعيد زحفه نحو الشهرة والانتشار حيث تمكن في ظرف وجيز من زيادة شعبيته بقوة، وبلغة الواثق من نفسه اجتاز المترشح المستقل الذي زكته عديد الشخصيات الوطنية البارزة مرحلة المجلس الدستوري بسلام وضمن مقعد المترشح بارتياح كبير ما يجعل خصومه يحسبون له ألف حساب قبل الانتخابات التي قد تنتج بديلا جديدا للمعارضة التي لطالما افتقدت رجلا متزنا من أمثال محند السعيد اوبلعيد الذي يجمع بين مختلف التيارات من الديمقراطيين والوطنيين وحتى الاسلاميين مرورا بالبعد الأمازيغي.
ولقيت شخصية الرجل فضولا كبيرا لدى الشعب الجزائري لاكتشافه في الانتخابات الرئاسية وأثناء الحملة الانتخابية.
رباعين للمرة الثانية وتواتي لإسكات معارضيه
ستعرف رئاسيات 2009 مشاركة السيد فوزي رباعين رئيس حزب عهد 54 للمرة الثانية على التوالي ويظهر هذا المترشح قدرته الفائقة على جمع التوقيعات في الرئاسيات وكأنه يجبذ السياسة الا في المناسبات الكبيرة أمام اخفاقاته المتكررة في ضمان مقعد بالبرلمان. ومن المنتظر أن يبني السيد رباعين برنامجه على انتقادات السلطة مثلما هو متعود عليه.
في حين سيكون السيد موسى تواتي رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية في ارتياح كبير بعد أن تمكن من تجاوز مرحلة الشك التي انتابت حزبه جراء الحركة التصحيحية، وبالتالي فالسيد موسى تواتي نجح في ضمان الاستقرار لحزبه وتأمين منصبه من أي منافسين جدد ولو الى حين وكل ما سيأتي من هنا الى الانتخابات الرئاسية سيكون فائدة لابن مدينة تابلاط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.