المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



للشعب الصحراوي الحق في تقرير المصير
نشر في الشعب يوم 21 - 12 - 2015

قال رئيس جبهة المستقبل عبد العزيز بلعيد، أمس، بمخيمات اللاجئين الصحراويين بتندوف، أن مواقف حزبه منسجمة تماما مع موقف الدولة الجزائرية بخصوص القضية الصحراوية العادلة، مؤكدا دعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره للتخلص من الاحتلال وفق ما تقتضيه الشرعية الدولية.
أوضح بلعيد أن جبهة المستقبل، لها علاقات قوية مع جبهة البوليساريو منذ سنوات طويلة، مضيفا في رده على سؤال “الشعب”حول الطرق التي ترى الجبهة أنها ضرورية لإنهاء الاحتلال قال أن صوت الجبهة يفضل استفتاء تقرير الذي يبقى الخيار الوحيد لإنهاء الاحتلال.
جاء تصريح بلعيد على هامش مشاركته أمس في أشغال المؤتمر ال14 للجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب “البوليساريو” بولاية الداخلة بمخيمات اللاجئين الصحراويين بتندوف، حيث حل في زيارة تضامنية مع الشعب الصحراوي تزامنا وأشغال المؤتمر الذي من المقرر أن يختتم بعد غد الأربعاء.
وتحظى القضية الصحراوية بدعم شعبي كبير حسب بلعيد، قائلا إن مسألة الصحراء الغربية هي تصفية استعمار لابد من إنهاءها عاجلا عن طريق استفتاء تقرير المصير وهو ما تناضل من أجله الحركة المستقبل منذ قديم.
ورافع بلعيد لضرورة وقف انتهاكات حقوق الإنسان بالأراضي الصحراوية المحتلة كما طالب بوقف نهب الثروات الطبيعية التي تزخر بها المنطقة في ظل غياب المراقبة الأممية للوضع، موضحا أن الجزائر حكومة وشعبا تدعم مسعى تقرير المصير كحل مبدئي لتمكين الصحراويين من حقوقهم المسلوبة عن طريق تفعيل اللوائح الأممية خاصة البند 14-15 الداعي إلى إنهاء الاحتلال بآخر مستعمر في إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.