محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق يملك فرديات لامعة .. وعمل كبير ينتظرنا
نشر في الشعب يوم 12 - 11 - 2016

كشف المدرب المغربي لشباب بلوزداد “بادو زاكي” الذي كان حاضرا الجمعة بمدرجات ملعب 5 جويلية الأولمبي لمعاينة أشباله قبل الشروع في عمله رسميا أمام نصر حسين داي، أن الشباب يملك لاعبين مميزين يتمتعون باللعب الجيد والفرديات الرائعة.
أوضح بأن المشكل في فريقه هو اللعب العشوائي والتسرع عند حيازة الكرة بعدما عاين الفريق في مواجهتين الأولى ضد أولمبي المدية والثانية في الداربي أمام نصر حسين داي، “بادو زاكي” أكد بأن عملا كبيرا في انتظاره وعلى اللاعبين رفع التحدي لإخراج الفريق من الوضعية التي يتواجد فيها، وأوضح بأن الفريق متعود على لعب الأدوار الأولى ومن الطبيعي أن يعرف الفريق تراخيا بعد سنوات من العطاء، كاشفا بأن تواجد أبناء لعقيبة في منطقة الخطر لا يعتبر نهاية العالم، كما تحدث عن الكثير من الأمور الأخرى، في هذا الحوار.
”الشعب”: أولا نريد أن تؤكد لنا الخبر، هل أنت مدرب للشباب رسميا؟
بادو زاكي: أعي جيدا بأن كلاما كثيرا قيل عني عندما عدت إلى المغرب وكانت هناك الكثير من التأويلات، قبل ذهابي إلى المغرب، المفاوضات سارت في الطريق الصحيح واتفقت مع الإدارة على الذهاب لحل بعض الأمور في المغرب والعودة هذا الأسبوع لترسيم الأمر نهائيا، الآن أنا هنا بعد الداربي سألتقي بالمسؤولين وسنجتمع مع الإدارة ويتم الإعلان الرسمي عن التحاقي بالفريق، ونشرع في العمل الذي ينتظرنا أنا واللاعبين لإخراج الفريق من الوضعية التي يتواجد فيها حاليا.
وكيف تقيم مستوى اللاعبين بعدما عاينتهم في مقابلتين؟
الفريق يحتوي على لاعبين مميزين في كل الخطوط ويملكون فرديات لامعة، لكن أعتقد بأن الفرديات تطغى على اللعب الجماعي وهذا ما لا أحبذه في كرة القدم لأنها لعبة جماعية، ضف إلى ذلك عندما تكون الكرة عند شباب بلوزداد أرى فوضى فوق أرضية الميدان، وانتشار اللاعبين دائما ما يكون خاطئا، كما أن اللاعبين بعدما تضاعف عليهم ضغط النتائج والأنصار على تحقيق نتائج إيجابية، أخلطوا بين السرعة والتسرع والجميع يركض نحو الهجوم لكنه لا يشكل الخطورة المرجوة منه، المهم في اللقاءين الأخيرين أن الفريق لم ينهزم لا أمام أولمبي المدية ولا أمام نصر حسين داي، وفي الداربي عرف كيف يعود في النتيجة وأهدر فرصا سانحة من أجل إضافة الهدف الثاني وتحقيق الفوز، وهو ما سيسمح لنا بالتحضير جيدا للمباراة القادمة التي تنتظرنا أمام مولودية الجزائر في نفس الملعب ب 5 جويلية الأولمبي.
ألا ترى بأن المواجهة المقبلة مفخخة خاصة أنه داربي حاسم ينتظره عشاق الناديين؟
أنا هنا من أجل تحسين نتائج الفريق وإخراجه من المرتبة التي يتواجد فيها حاليا، وسأعمل على جلب الإضافة في اللقاء القادم، لكن لا يعني بأننا سنقدم مباراة فريدة من نوعها وسنفوز حتما، سنحاول أن نحسن الأمور وسنعمل على تسير المباراة، وإذا تمكنا من الفوز سيكون ذلك أمرا رائعا بالنسبة لنا، ولا يمكنني أن أحلم بانطلاقة أفضل، متأكد من أننا عند تحقيق الفوز الأول سيتحرر اللاعبين وسنعمل في ظروف هادئة وأفضل من التي هو عليها الفريق الآن، كما أن تواجد الفريق في المرتبة الحالية لا يعني ذلك بأن نهاية العالم، الموسم لا زال طويلا ومباريات كثيرة في انتظارنا والمستوى التقني الذي لمسته في لاعبي الفريق أعطاني الأمل في تحقيق موسم استثنائي.
وكيف قبلت فكرة تدريب فريق شباب بلوزداد؟
في الحقيقة، اتصل بي مسيرون من فريق شباب بلوزداد وعرضوا علي الفكرة، بعدها مباشرة بدأت في الاتصال مع بعض الزملاء ومنهم بعض الأصدقاء الجزائريين الذين شاورتهم في الأمر، الجميع قال لي بأن شباب بلوزداد فريق كبير ويلعب دائما على الألقاب، وأنه فريق جيد أبدأ فيه مشواري التدريبي خارج المغرب.
كما يعرف الجميع إنها المرة الأولى التي أعمل فيها بالجزائر وخارج المغرب، بعدما عملت منذ بداية مشواري التدريبي في 12 فريقا مغربيا وكنت مدربا للمنتخب المغربي في مناسبتين، كما أني أعرف الجزائريين وفرقهم وبعض لاعبيهم وعشقهم لكرة القدم، خصوصا بعدما خطا المنتخب الجزائري خطوة عملاقة نحو النجومية في السنوات الأخيرة وتحسن كثيرا وبات من أفضل المنتخبات في القارة السمراء، ولم أتخذ الكثير من الوقت لأخذ قراري بقبول العرض، الآن أنا هنا في الجزائر وأتمنى أن تكون تجربتي في الشباب ناجحة ونتمكن من تحقيق نتائج جيدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.