إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



« ثقة الجمعية العامة لا تقدّر بثمن وسنواصل سياسة التشبيب لحصد النجاحات »
نشر في الشعب يوم 24 - 02 - 2017

أكد رؤوف برناوي، رئيس الاتحادية الجزائرية للمبارزة، في حوار ل «الشعب» ان ثقة الجمعية العامة لا تقدر بثمن، خاصة بعدما جدّدت رغبتها في مواصلته للمشوار، خلال الجمعية العامة الانتخابية التي ستجري، اليوم.
يعد عامل التشبيب من الركائز المهمة في برنامج برناوي الذي أكد نجاح هذه الفكرة خلال العهدة الماضية بدليل ال 25 ميدالية التي نالتها الجزائر في مختلف المسابقات التي شاركت فيها.
يبقى الاستقرار بحسب برناوي من العوامل المهمة للنجاح، خاصة ان الاتحادية الجزائرية للمبارزة عانت من هزات عديدة أثرت عليها، خلال العهدات الأربع الماضية بدليل المشاكل التي حدثت مع الاتحاد الدولي.
(الشعب): قمتم بتمرير الحصيلة المالية والأدبية بسلاسة، عكس ما حدث في بعض الاتحاديات، ما هو السبب؟
@@ برناوي – أولا الالتزام بالبرنامج الذي سطرناه، منذ بداية العهدة الى غاية نهايتها، من جميع النواحي وفيما يخص الحصيلة المالية حققنا مكاسب مهمة سمحت لنا بانهاء العهدة بارتياح كبير، أما فيما يخص الحصيلة الادبية فقد نجحنا في رفع التحدي من خلال جعل رياضة المبارزة من الرياضات التي تمنح الميداليات للجزائر رفقة باقي الرياضات بعد ان كانت على الهامش وهدفنا كان جعل هذه الرياضة ضمن الرياضات التي تساهم في رفع الراية الوطنية .. وأعتقد أننا نجحنا في ذلك بفضل ال 25 ميدالية ذهبية التي تحصلنا عليها خلال مشاركتنا في مختلف المسابقات دون نسيان عامل مهم، أعتقد انه محوري و راهنت عليه شخصيا وهو تشبيب الفرق الوطنية ورغم ان البداية كانت صعبة، لكن ثقتي كانت كبيرة في المؤطرين الذين نجحوا في تكوين نخبة ذات مستوى رفيع تستطيع تحقيق نتائج أفضل بالنظر لصغر سنها.
هل ستترشح لعهدة جديدة ؟
@@ لا أخفي سرا، إن اصرار أعضاء الجمعية العامة على ترشحي ساهم في قرار مواصلة المشوار بعد نيل ثقة أعضاء الجمعية العامة، خلال أشغال الجمعية الانتخابية التي ستجري، اليوم السبت، وشخصيا أنظر للموضوع من ناحية أنه تكليف وليس تشريف وهي مسؤولية كبيرة بالنسبة لي من أجل قيادة الاتحادية لعهدة جديدة، لكن الامور لحد الآن لم تحسم بعد، لكن ما أستطيع قوله ان ثقة الجمعية العامة لا تقدر بثمن.
ما هي الخطوط العريضة لبرنامجكم في حال تم تجديد الثقة في شخصكم ؟
@@ الاستقرار يبقى العامل المهم حسب رأيي من أجل النجاح خاصة بعد الهزات العديدة التي عرفتها الاتحادية وهنا أقول فقط أنها المرة الأولى منذ أربع عهدات يتم المصادقة فيها على الحصيلة المالية و الادبية بالإجماع و خلال الاربع عهدات الماضية لم يتم ذلك وهو ما يؤكد اننا في الطريق الصحيح عندما تعاني الاتحادية من عدم الاستقرار ل 16 سنة كاملة بالتأكيد الرياضة ستتراجع و النتائج ستنعدم اضافة الى العمل القاعدي الذي سيختفي، لكن خلال العهدة الماضية ركزنا على عامل الثقة والشفافية فقد عملنا كفريق والامور كانت واضحة لدى الجميع فيما يخص طريقة التسيير، كما ساهمنا في إعادة العلاقة مع الاتحاد الدولي التي ساءت كثيرا، خاصة بعدما تم ايقافنا لمدة 3 سنوات في وقت سابق و خلال العهدة التي اشرفت فيها على رئاسة الاتحادية عملت على فتح صفحة جديدة مع الاتحاد الدولي وهو ما حدث، أما الجانب الآخر الذي سنركز عليه هو التشبيب و تعميم الممارسة من خلال التظاهرات الرياضية التي ستتوسع عبر كامل التراب الوطني.
ماذا عن المشاركات المقبلة للنخبة الوطنية ؟
@@ بالفعل تنتظرنا عديد التظاهرات الرياضية التي سنشارك فيها على المستوى الاقليمي والدولي وحاليا نتوفر على مجموعة مميزة من الرياضيين و الرياضيات الذين سيواصلون مسيرة النجاح من أجل رفع راية الجزائر و بالنظر الى معدل سن النخبة الحالية فنحن نراهن عليها الى غاية 2024 لكن بالمقابل سنقوم بعمل قاعدي لاكتشاف المواهب ووضعها في الطريق الصحيح حتى لا يحدث انقطاع بينها و بين الجيل الحالي لضمان الاستمرارية، كما سنقوم أيضا بوضع برنامج تكويني عال المستوى للمؤطرين الذين يقومون بعمل كبير على المستوى القاعدي و لهم دور مهم في اعادة رياضة المبارزة للواجهة من جديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.