المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق قايد صالح يبرز العناية الفائقة للتطبيق الشامل لبرامج التحضير القتالي للوحدات
نشر في الشعب يوم 10 - 06 - 2017

أبرز نائب وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أحمد قايد صالح, خلال زيارة العمل والتفقد التي شرع فيها بداية من يوم السبت إلى الناحية العسكرية الأولى بالبليدة, "العناية الفائقة" التي توليها قيادة الجيش للتطبيق "الوافي والشامل" لبرامج التحضير القتالي للوحدات.
وقد استهل الفريق قايد صالح زيارته بتفقد وتفتيش الفرقة 12 مشاة ميكانيكية بالجلفة ليتابع بعدها رفقة اللواء حبيب شنتوف, قائد الناحية العسكرية الأولى, في نقل مباشر من ميدان الرمي والمناورات, تمرينا بيانيا بالرمايات الحقيقية نفذته وحدة من وحدات الفرقة, وذلك في إطار مواصلة تنفيذ برنامج سنة التحضير القتالي 2016-2017.
وبعد ذلك, استمع الفريق قايد صالح إلى عرض شامل قدمه قائد الفرقة حول هذه الوحدة الكبرى ضمن قوام المعركة للجيش الوطني الشعبي, ليسدي بعدها جملة من التوجيهات والتوصيات تتعلق بضرورة "مواصلة بذل الجهود من أجل تحقيق التطور المرغوب والجاهزية العملياتية المطلوبة وجودة الأداء العملياتي المتكيف مع طبيعة المهام المسندة".
كما التقى الفريق قايد صالح بإطارات وأفراد الفرقة حيث ألقى كلمة توجيهية تابعها أفراد جميع وحدات الناحية عبر تقنية التحاضر عن بعد, جدد فيها التذكير ب"الجهود الكبرى التي يبذلها الجيش الوطني الشعبي رفقة مختلف الأسلاك الأمنية حتى ينعم وطننا وشعبنا بنعمة الأمن والاستقرار".
وقال في هذا الصدد : "إنه لشرف عظيم للجيش الوطني الشعبي, سليل جيش التحرير الوطني, أن يرتقي, في ظل دعم وتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة, وزير الدفاع الوطني, إلى مصاف الحافظين لعهد الشهداء وأن يسمو إلى ما يفرضه عليه واجبه الوطني وتمليه عليه مسؤولية الدفاع عن الوطن وتأمين موجبات وحدته وحفظ خيراته وصون سيادته وحرية قراره".
وأضاف أن "الجزائر العظيمة بتاريخها وجغرافيتها والمتطلعة دوما إلى مستقبل يليق بهذا التاريخ وجدير بهذه الجغرافيا, تستحق من جيشها بأن يكون دوما في مستوى هذه الرهانات المطروحة بقوة".
وجدد التأكيد أن "ما تتمتع به بلادنا اليوم من أجواء آمنة ومستقرة وما يشعر به شعبنا من طمأنينة وراحة بال, هي كلها ثمار مستحقة لجهود مضنية ومتواصلة ومخلصة ما انفك يبذلها الجيش الوطني الشعبي, رفقة كافة الأسلاك الأمنية الأخرى, في سبيل حفظ الجزائر بكافة حدودها الوطنية وتأمين المواطنين, في كل وقت وحين وفي كافة الظروف والأحوال".
كما ذكر الفريق قايد صالح بالمناسبة ب"الإجراءات المتخذة لتأمين شهر رمضان الفضيل والكفيلة بتمكين الشعب الجزائري من أداء فريضة الصيام في جو من الطمأنينة والأمان".
وقال في هذا الصدد أنه "غني عن البيان التأكيد اليوم, عن الخصوصية التي يتمتع بها شهر رمضان المبارك لدى الشعب الجزائري المسلم ولدى كافة الأمة الإسلامية", مبرزا أن هذه الخصوصية "التي لا تكتمل معانيها الروحية ودلالاتها الحقيقية إلا إذا أدرك الإنسان المسلم بأن قيمة العمل ثم العمل, هي من أسمى المعاني التي يكتنزها هذا الشهر الفضيل".
واستطرد قائلا بأن "مقاصد شهر رمضان السامية وقيمه النبيلة تتعارض كلية مع أي شكل من أشكال الكسل والسبات والتراخي", مضيفا بأن "أيام هذا الشهر المبارك كلها محفزات على العمل باعتباره عبادة, ففي الإسلام الحنيف ترتبط قيمة العبادة مع قيمة العمل, لأنهما صنوان متلازمان تلازما شديدا, لاسيما إذا تعلق الأمر بالسهر على أداء واجب حفظ الوطن وحماية حدوده الوطنية وتوفير الأمن والأمان للمواطنين".
من جهة أخرى, أكد الفريق قايد صالح على "العناية الفائقة التي توليها قيادة الجيش الوطني الشعبي للتطبيق الوافي والشامل لبرامج التحضير القتالي للوحدات تحضيرا نوعيا وفعالا".
وقال في هذا المجال: "تلكم مهمة تستحق انتهاج سبل اكتساب كل عوامل القوة", مبرزا أن "هذه السبل التي قدرناها حق قدرها في الجيش الوطني الشعبي واعتبرنا أن التحضير القتالي بمعناه الشامل والمتكامل هو الذي يمثل البوابة الرئيسية التي من خلالها يفتح المجال واسعا أمام تحقيق التطور المرغوب والجاهزية المطلوبة لبلوغ الأداء العملياتي والقتالي المتكيف مع طبيعة المهام المسندة".
وفي هذا الشأن, فإنه يجب --كما قال-- أن "يعي كل فرد من أفرادنا العسكريين بأن حجم الرهانات التي يتعين كسبها وطبيعة التحديات الواجب مواجهتها تقتضي العمل دون هوادة على اكتساب أعلى درجات الجاهزية القتالية والعملياتية وأعلى درجات الإيمان بحسن أداء المهام الموكلة, وعليه فإننا نعتبر الفرقة 12 مشاة ميكانيكية من بين الوحدات القتالية العريقة الكبرى الجديرة بتحقيق المزيد من النضج العملياتي والمزيد من التمرس القتالي".
وفي ختام اللقاء, فسح المجال أمام أفراد الناحية للتعبير عن انشغالاتهم واهتماماتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.