كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاريع استثمارية لخلق 110 آلاف منصب شغل
رحماني في إشرافه على اتفاقيات لإنجاز 28 فندقا:
نشر في الشعب يوم 28 - 03 - 2010

كشف أمس شريف رحماني وزير البيئة وتهيئة الإقليم والسياحة أن عدد السياح الأجانب الذين تدفقوا على الجزائر قفز لأول مرة إلى ما يقارب 2 مليون سائح خلال سنة ,2009 وتحدث عن الشروع منذ سنة 2008 في إعادة بعث وإنجاز نحو 477 فندقا سياحيا، من بينها الانطلاق في إنجاز مشروع 28 فندقا جديدا خلال الأيام القليلة المقبلة عقب التوقيع على الاتفاقيات بطاقة تسمح بتوفير 2494 سريرا من المرتقب أن تستحدث نحو3741 منصب شغل جديد .
أكد شريف رحماني وزير البيئة وتهيئة الإقليم والسياحة على هامش التوقيع على اتفاقيات إنجاز نحو 28 مشروع فندق سياحي جديد مع المستثمرين بنزل الأوراسي أن المخطط السياحي المسطر في الفترة الممتدة من سنة 2010 إلى غاية آفاق عام 2014 يتضمن توفير 75 ألف سرير جديد من بينها 42 ألف سرير رفيع المستوى مفيدا بأن هذه المشاريع من المقرر أن تسفر عن فتح ما لا يقل عن 110 آلاف منصب عمل جديد .
واعتبر رحماني للصحافة أنه تمكن إلى غاية اليوم من تجسيد ما لا يقل عن 60 بالمائة من الأهداف المرصودة في المخطط التوجيهي لترقية السياحة الوطنية .
وبالموازاة مع ذلك أعلن رحماني المسؤول الأول عن قطاع السياحة وتهيئة الإقليم عن الشروع في غضون الأيام القليلة المقبلة في إنجاز بالشراكة مع الإتحاد الأوروبي خاصة ما تعلق بجانب التمويل دراسة حول السياحة البيئية الإيكولوجية.
وأشرف الوزير شريف رحماني على حفل توقيع اتفاقيات مع المستثمرين لإنجاز 28 فندقا سياحيا عبر كامل التراب الوطني، حيث أوضح أن 9 من هذه المشاريع السياحية ستنجز في شمال شرق الجزائر بطاقة تناهز 1214 سريرا على مستوى ست ولايات وثماني مشاريع سياحية بطاقة تتسع لنحو 532 سريرا بولايات وسط شمالي البلاد بثلاث ولايات إلى جانب سبع مشاريع بطاقة 449 سريرا، بالإضافة إلى إنجاز أربع مشاريع بتوات قورارة بأدرار من شأنها أن توفر 86 سريرا. وخلص رحماني إلى القول في سياق متصل أن هذه المشاريع الجديدة التي سيشرع في تجسيدها مباشرة، من المنتظر أن توفر 2494 سريرا وتفتح ما لا يقل عن 3741 منصب شغل جديد .
وأشار رحماني إلى انه تمكن إلى غاية اليوم من إعادة بعث خمس عمليات لإنجاز الفنادق وطنيا من بينها إعادة بعث 431 مشروعا سياحيا، يضاف إليها 28 مشروع فندق سياحي حيث يرتقب أن يوفر ما لا يقل عن 41376 سريرا من شأنها استحداث ما لا يقل عن 62 ألف منصب شغل جديد.
وفي رده على سؤال يتعلق بمشروع المخطط التوجيهي لتهيئة الإقليم الذي صادقت عليه الحكومة، أكد انه سيطرح على المناقشة امام نواب الشعب بالغرفة البرلمانية الثانية في غضون أسبوعين .
وما تجدر إليه الإشارة هو أنه من خلال المخطط التوجيهي لترقية السياحة تم إعادة بعث وإنجاز سلسة من المشاريع السياحية من خلال خمس عمليات والسادسة تم توقيع اتفاقياتها مع المستثمرين، حيث تم الانطلاق في جانفي 2008 في تجسيد 77 مشروعا من شأنها توفير 7039 سريرا وفي ماي 2008 ما لا يقل عن 112 مشروعا بطاقة 10737 سريرا، أما في جانفي 2009 نحو 87 مشروع ب 8264 سريرا وجوان من نفس السنة 47 مشروعا ب 6470 سريرا أما في الفترة الممتدة ما بين جانفي من السنة الجارية قدر عدد المشاريع بنحو 80 مشروعا يتسع ل 6718 سريرا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.