الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فابرو يركّز كثيرا على "تقنية الفيديو" قبل تعيين التّشكيلة الأساسية
نشر في الشباك يوم 26 - 07 - 2012

تتواصل تدريبات الشبيبة هذه الأيّام في أجواء رائعة للغاية بملعب سطاوالي؛ حيث أجرت آخر حصّة لها، أوّل أمس، ركّز خلالها المدرب فابرو كثيرا على الجانب التقني وطريقة تمرير الكرة في وضعيات مختلفة وصعبة في بعض الأحيان، وهو التّمرين الذي أعجب اللاعبين كثيرا، خاصّة تحت إشراف المدرب المساعد، كاروف، الذي كان هو الآخر لاعبا فيما بينهما؛ حيث قام بكلّ شيء وقاد المجموعة، في وقت ركّز فابرو على العمل بالكاميرا وصور كلّ اللاعبين فحسب، وفي بعض الأحيان كان يتوقّف ليتأكّد من اسم اللاعب قبل وضع ملاحظات في كرّاسه؛ وهو ما يعني بأنّه بدأ من الآن يفكّر في التّشكيلة الأساسية التي سيُقحمها في مباراة الرجاء البيضاوي، يوم الرابع أوت المقبل، حيث سيتفاهم مع كلّ لاعب قبل الإعلان عن التّشكيلة الأساسية، وهذا كلّه من خلال هذه التّقنية التي أضحى يعتمد عليها فجأة، مؤكّدا للجميع بأنّه قدِم للشبيبة من أجل جلب الجديد فعلا.
بقي مع كاروف ساعة ليناقش مردود كلّ لاعب
هذا وحسب مصدر مقرّب جدا من المدرب، فإنّه دائما مضطرّ ليبقى مع كاروف بعد نهاية التدريبات لأكثر من ساعة أو ساعتين، لكي يتدارسا أكثر وضعية كلّ لاعب قام بتصويره أثناء المباريات التّطبيقية، خاصّة وأنّ المدرب المساعد في كلّ مرّة يقوم بكلّ شيء فوق الميدان، ولا يمكنه ملاحظة مردود جميع اللاعبين، إضافة إلى أنّه لا يبقى كثيرا مع فابرو لكي يعرف كلّ كبيرة وصغيرة، كما أنّ هذا الأخير أيضا يقوم بتصوير اللاعبين من جميع الوضعيات؛ وهو ما يجعل حتّى رفقاء بوعيشة في بعض الأحيان يضحكون عليه خِفية، غير مبالين بما يقوم به، لكن حسب الكوتش، فإنّ ما يقوم به يندرج ضمن ما سيحاسب به اللاعبين ويقنعهم أيضا في حالة ما إذا انتقدوه وخالفوه في الرُّؤى التي يقدّمونها له من حين لآخر، سيّما وأنّهم في بعض الأحيان لا يقبلون بسرعة ما يمكن أن يُقدِم عليه الكوتش الإيطالي الجديد للشبيبة.
مرزوڤي يكسب الثّناء وقد يشارك أساسيا في المباريات الوديّة
لعلّ من بين الأمور التي لاحظها جيّدا المدرب الأوّل للفريق؛ هي المجهودات الكبيرة التي يبذلها الحارس مرزوڤي؛ حيث أوضحت كاميرا الإيطالي بأنّه هو الذي يقوم بعمل كبير، خاصّة مع مدربه سويبس، كما أنّه يعمل بقوّة كبيرة في المقابلات التّطبيقية، أين لاحظه أكثر من مرّة يقدّم مستوى أحسن من مازاري، الذي يعاني من إصابات على مستوى الكتف والركبة، حتّى أنّه اضطرّ لإبعاده من المقابلة التّطبيقية ليوم الثلاثاء، ليُشرك مرزوڤي لوحده فقط، وهنا لعب مقابلة جيّدة للغاية؛ ما يعني أنّه قادر على اللعب أمام الرجاء البيضاوي، يوم الرابع من أوت المقبل، مادام حتّى حنيفي تدخّل ومنعه من تسجيله، كونه يعتبر اللاعب الأحسن في الهجوم رفقة بلخضر وبوعيشة اللّذين قدّما أيضا مستويات جيّدة، في انتظار عودة مقداد لمستواه والدّخول مع المجموعة في عملها الفنّي الكبير الذي تركّز عليه في كلّ مرّة.
عسلة مغضوب عليه وقد يُخصم جزءا من مستحقّاته
في الوقت الذي يواصل الحارس مرزوڤي، يبقى الحارس السابق الذي كان الرقم واحد، مليك عسلة، يعاني من الإصابة التي تلقّاها في وقت سابق على مستوى الركبة؛ حيث يأتي فقط يوميا إلى ملعب سطاوالي للحضور والحديث مع قيو الذي لم يسمح له حتّى بالعلاج عنده، لأنّه لم يكن هو الأوّل الذي شرع في مداواته، بالتالي يجب أن يواصل عند أيت عبد المالك أو يجلب كلّ التّقارير حتّى يعرف جيّدا كيف يواصل في علاجه. وفي انتظار إنهاء هذا المشكل، يبقى من الضّروري الحديث مع الرئيس حناشي، الذي قالت مصادرنا المقرّبة منه، بأنّه قرّر أن يخصم جزءا من مستحقّات شطره الأوّل من منحة الإمضاء، بما أنّه لم يكشف في وقت سابق عن هذه الإصابة التي عانى منها، بالتالي فقد استغلّ طيبة الرئيس ومطالبة الأنصار بالتّجديد له في أقرب وقت.
حنيفي يطمح للقب هدّاف البطولة
اعترف أخيرا قلب هجوم الشبيبة وهدّاف التّشكيلة للموسم الماضي، بأنّه سيعمل على نيل لقب هدّاف البطولة لهذا الموسم، بعدما كان في وقت سابق قد نال لقب القسم الثاني، وفي أوّل موسم له في البطولة الأولى لم يتمكّن من فرض نفسه، رغم أنّه سجّل الكثير من الأهداف مع الشبيبة، بالتالي يعوّل كثيرا على أن يلعب مع الفريق هذا الموسم أحسن وأحسن؛ بحيث سيعمل على أن يُحرز أكثر لكي ينال في النهاية لقب هدّاف البطولة، الذي كان الموسم الماضي في يد محمد مسعود هدّاف أولمبي الشلف.
حناشي يُهدي قميصا لمير سطاوالي
قدّم الرئيس القبائلي، موح الشريف حناشي، قميصا للفريق إلى رئيس بلدية سطاوالي، الذي منح له الكثير من التّسهيلات في الملعب البلدي، وقد شكر الرئيس الذي حضر الحصة التّدريبية كلّ المسيّرين الذين شاهدوا التّدريبات، ليكونوا من دون شكّ قد أنهوا الأمور مع بلكالام الذي سيمضي، اليوم، على طلب الإجازة مقابل مليار و600 مليون للموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.