عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف- نصر حسين داي
زكري يحذّر من استصغار المنافس.. قادري سينفجر وشاوشي سيواصل التألق
نشر في الشباك يوم 06 - 04 - 2010


داي في لقاء مفخخ بالنسبة
تستقبل تشكيلة وفاق سطيف أمسية اليوم، وفي الساعة الخامسة (بطلب من إدارة الملعب) فريق نصرية حسين لأشبال المدرب زكري الذي أبدى تخوفاته من استصغار المنافس، خاصة أن النصرية ليس لديها ما تخسره بعد أن أصبحت أكبر المهددين بالسقوط والذي سيعمل على استغلال الغيابات وحالة الإرهاق الذي تشكو منها التشكيلة السطايفية التي ستلعب تحت ضغط ضرورة تحقيق نتيجة إيجابية، خاصة أنه يلاحق من دون هوادة صاحب الصدارة مولودية العاصمة الذي تنتظره مباراة صعبة خارج قواعده أمام جمعية الخروب، وبالتالي سيكون أبناء عين الفوارة أمام فرصة حقيقية لتقليص الفارق والزحف بثقة نحو المقدمة وانتظار موعد حضور العميد إلى ملعب الثامن ماي من أجل استعادة الصدارة جولتين قبل إسدال الستار عن مشوار بطولة الموسم الحالي، حيث لن يكون غياب حيماني، العيفاوي، يخلف، رحو وبن شادي عائقا أمام الطاقم الفني الذي تعود على مثل هذه الوضعية التي جعلت كامل التعداد يحصل على فرصة المنافسة، ما يساعده على إيجاد بدائل جاهزة اليوم. في نفس السياق، يراهن أنصار وفاق سطيف على مدرب التشكيلة الأسبق عز الدين آيت جودي من أجل الإطاحة بصاحب الصدارة، مولودية العاصمة، الذي ينزل ضيفا اليوم على جمعية الخروب الذي يشرف عليه آيت جودي، وهو ما يقلّص الفارق ويزيد من حظوظ أبناء عين الفوارة في الدفاع عن لقب البطولة.
زكري يحذّر لاعبيه من استصغار منافس اليوم
عقد مدرب الوفاق، نور الدين زكري، اجتماعا ضم كامل عناصر التعداد التي كانت حاضرة في الإستئناف، في غياب المهاجم حيماني فقط، وقبل انطلاق الحصة دخل في صلب مواجهة اليوم مباشرة أين حذّر عناصره من مغبة استصغار المنافس، وعدم منح أي اعتبار لوضعيته في الترتيب، مطالبا بالتعامل معه بالجدية وكأنه يتناتفس على المراتب الأولى، ويبدو أنه وأمام تسلسل المباريات، أصبح الجانب النفسي يأخذ حصة الأسد في عمل المدرب زكري، خاصة وأنه الوقت لا يكفي للإهتمام بالجانب التكتيكي والبدني في ظل البرنامج المكثّف.
حيماني يغيب عن التدريبات.. العيفاوي معاقب ويخلف، رحو وبن شادي مصابون
يستنفذ المهاجم نبيل حيماني عقوبة حرمانه من حضور مبارتين، بعد أن غاب عن اللقاء السابق أمام شباب بلوزداد، على أن يكون تحت تصرف المدرب زكري منذ مواجهة الجمعة المقبل أمام اتحاد العاصمة، لكن غيابه عن حصة الإستئناف لأمسية أمس قد تكلفه تضييع مكانته الأساسية الجمعة المقبل، كما سيكون المدافع العيفاوي محروما من مواجهة فريقه السابق بسبب العقوبة الآلية المسلطة عليه، فيما تمنع الإصابة كل من رحو، يخلف وبن شادي من الحضور حتى في قائمة ال18، حيث ركن للراحة، على أن يستأنف التدريبات الأربعاء القادم.
قادري سينفجر اليوم وزوبيري ظهير أيمن
ومن ضمن التغييرات التي سيجريها المدرب السطايفي في تشكيلة اليوم يبقى حضور المهاجم الدولي، الشاب قادري، منذ بداية المباراة في التشكيلة الأساسية مفاجأة زكري اليوم، والذي كان قد إنبهر في نهاية مواجهة الكأس لفئة الأواسط بالحس التهديفي للمهاجم قادري، وأكد أنه سيعتمد عليه من البداية أمام النصرية، حيث سيكون قادري أمام فرصة العمر، وبالإضافة إلى أن زوبيري سيكون في ثان اختبار أمام الجمهور في منصب ظهير أيمن، بعد أن تكفل بالجهة اليمنى أمام مولودية العلمة.
شاوشي أساسي ومنتظر تألقه اليوم
كما تعرف مباراة اليوم استعادة الحارس شاوشي مكانته الأساسية، بعد أن اكتفى خلال المباراة السابقة أمام اتحاد دوالا بالجلوس على مقعد البدلاء، أين عوضه زميله الحارس فراجي، ويبدو أن المصلحة الوطنية ومصلحة المنتخب الوطني جعلت المدرب زكري يصّر على مواصلة شاوشي لحراسة شباك الوفاق في تاسع مباراة على التوالي، حتى يكتسب مستوى تنافسيا يجعله في كامل إمكاناته، استعداد لتشريف الألوان الوطنية في دورة جنوب إفريقيا، رغم أن فراجي أدى واجبه أمام دوالا، وتبقى العلاقة الوطيدة التي تربط شاوشي وفراجي، والتي تجسدت من خلال الفرحة التي غمرت شاوشي بعد توقيع فراجي للهدف الخامس أمام دوالا، حيث تبقى التشكيلة المحتملة كالآتي: شاوشي، زوبيري، مترف، بلقايد، ديس، لموشية، دلهوم، قاسم، جديات، حاج عيسي وقادري.
برقيقة بدأ الركض وبوربال في الإحتياط اليوم
عرفت حصة الإستئناف لأمسية الأحد الفارط حضور المهاجم المخضرم، حميد برقيقة، الذي اكتفى بالركض بمفرده، حيث يواصل مرحلة إعادة التأهيل، لعل وعسى أن تتمكن التشكيلة من الإستفادة من خدماته في ظل البرنامج المكثف مع نهاية بطولة الموسم الحالي، خاصة على مستوى الخط الأمامي، في نفس السياق تعرف مباراة اليوم عودة المغترب بودربال إلى قائمة ال18 بعد غيابه منذ لقاء.
بسبب نقص الإنارة وإشغال شبكة الكهرباء
إدارة الملعب تراسل الرابطة وتطلب تقديم موعد لقاء اليوم إلى الخامسة
راسلت إدارة ملعب الثامن ماي أمس الرابطة الوطنية تطالب تقديم موعد مباراة اليوم بساعتين من السابعة الموعد الأول للمباراة إلى موعد الخامسة مساء، مبررة طلبها بالأشغال الجارية على مستوى شبكة الكهرباء على مستوى ملعب الثامن ماي، مؤكدة تخوفها من حدوث أي طارئ قد يمنع إكمال اللقاء تحت الأضواء الكاشفة، وتبقى تنتظر رد الرابطة في الساعات الفارطة والتي من المؤكد، أن تكون قد وافقت على الطلب وتبلغ كل الأطراف من حكام وفريق منافس. يذكر أن الإنارة على مستوى ملعب الثامن ماي أصبحت جد ضعيفة ومصدر قلق للاعبين وللجمهور، حيث من الصعوبة متابعة تحركات الكرة.
جياني يلتحق صبيحة اليوم وتسلسل المباريات يحيله على العطلة
يلتحق صبيحة اليوم المحضر البدني الإيطالي جياني بمدينة سطيف، قادما من إيطالي أين قضي أسبوعا بين عائلته، وتأتي عودته ساعات قليلة قبل موعد مباراة اليوم، ويبدو أن البرنامج المكثف وتسلسل المباريات جعل الطاقم الفني لوفاق سطيف يكتفي ببرنامج بدني خفيف، مما أنقص من عمل المحضر البدني جياني، وهو السبب الذي جعله يفضل الإستفادة من راحة الأسبوع الفارط، حيث غاب عن لقاء اتحاد دوالا حيث غادر بعد لقاء بلوزداد مباشرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.