مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد يوم فقط من تلقيه دعوة المنتخب الجزائري
مبولحي يشرع في التجارب ويقترب من الإمضاء لمانشستر يونايتد
نشر في الشباك يوم 05 - 05 - 2010

تنقل أمس الحارس الجزائري والوافد الجدي
د إلى الخضر وهاب رايس مبولحي لاعب صلافيا صوفيا البلغاري إلى انجلترا من أجل إجراء تجارب مع فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي، حسبما كشفته أمس، عدة تقارير بلغارية ومن المرتقب أن يتم معاينته من طرف المدرب أليكس فرغيسون لمدة تتراوح بين أربعة إلى خمسة أيام مع تشكيلة الشياطين الحمر، حتى يتم الفصل في قضية استقدامه الموسم القادم، ليكون بديلا للحارس الهولندي العملاق أدوين فان درسار، وحسب نفس المواقع المتخصصة في شؤون الرياضة في بلغاريا فإن المناجر وكشاف مواهب مانشستر في بلغاريا بوديمير فوياسيتش أعجب بقدراته ومؤهلاته الكبيرة وأعلم إدارة الفريق الأحمر من أجل منحه فرصة لإجراء التجارب، والتي قد تتوج بفوزه بصفقة العمر والتعاقد مع عملاق الكرة الإنجليزية وكان عدة تقارير من قبل أكدت اهتمام مانشستر بخدمات الحارس الجزائري وأنها طلبت من بوديمير البحث عن حارس يكون خليفة لفان در سار الذي ينتهي عقده مع الفريق الموسم القادم، ما يعني أنها تحضر لخلفته حتى لا تقع في نقص عددي وتصطاد العصافير النادرة مقابل مبالغ أقل مقارنة بما يصرفه الآخرون في استقدامهم للأسماء الكبيرة.
المان وافق على ضمه ويبقي فقط الإجراء الروتيني
يملك مبولحي حظوظا كبيرة في الإمضاء في المان، خاصة وأن عدة مؤشرات مستندة إلى تصريحات لمناجره تأكد أن فرغيسون أعجب بقدراته وانضمامه مسألة وقت وعليه التأكد فقط من الأمر ومعاينته وأن ذلك إجراء روتني ما دامت الموافقة الأولية قد ضمنها، حيث يقترب من التوقيع على عقد مع الشياطين الحمر في الأيام القادمة، وهي فائدة كبيرة له وللمنتخب الجزائري بعد يوم فقط من تلقيه استدعاء لحمل ألوان الجزائر من طرف الناخب الوطني رابح سعدان.
تنقل عبر الرحلة الجوية الوحيدة لنهار أمس نحو مانشستر
تنقل أمس، مبولحي نحو إنجلترا عبر الرحلة الجوية الوحيدة المتوفرة، حيث أن ثمنها مرتفع نوعا ما، لكن ذلك لم يمنع من تدخل رئيس فريق صلافيا صوفيا ستيفانوف، ومن دون شك أن الأمر متفق عليه بينه وبين المناجير بوديمير وإدارة مانشستر وسافر مبولحي عبر الخطوط الجوية لشركة ايزي جات ويكون قد وصل أمس، في حدود منتصف النهار وسيشرع اليوم في خوض التدريبات في مركز النادي الإنجليزي تحث معاينة المدرب اليكس فرغيسون.
المناجر بوديمير منح المان لقطات عنه في أقراص مضغوطة
أكد المصدر نفسه الذي أورد الخبر أمس، تنقل مبولحي إلى إنجلترا أن إدارة مانشستر يونايتد قد تلقت لقطات عن مباريات لعبها الحارس الجزائري في البطولة البلغارية وتألق فيها والمناجير بوديمير فوياسيتش هو الذي منحها الأقراص من أجل معاينة أولية قبل توجيه الدعوة له من أجل إجراء التجارب للفصل في قرار انتدابه من طرف المدرب اليكس فرغيسون ومدرب حراس مرمي المان، ويملك الحارس الجزائري حظوظا مهمة في حمل ألوان العملاق الأحمر، إذ أن المانجير بوديمير له وزنه وإدارة المان سبق وأن تعاملت معه وعادة لا ترفض صفقاته، كما له نفوذ في محيط الفريق من خلال علاقة طيبة مع مسيري ومدرب المان والإدارة وسبق وأن تعاقدت مع مانشستر فيما يخص اللاعب الذي استقدمه هذا الأخير وهو بارباتوف المهاجم البلغاري، ما يعني أن الفريق يعتمد ويوكل المناجر في صفقاته وهو أمر يفيد الحارس الجزائري في نجاح صفقته.
اهتمام مانشستر به وتلقيه لدعوة الخضر.. كلاهما مفرح
تتهاطل الأخبار السارة على وهاب مبولحي، فبعد اهتمام المان به من قبل ثم وصول دعوة المنتخب الجزائري لمونديال جنوب إفريقيا، تتواصل الأنباء السعيدة بتلقيه فرصة إجراء التجارب مع الشياطين الحمر، حيث يعيش الحارس الجزائري أسعد فترات حياته ومعنوياته مرتفعة ومن شأنها أن تساهم في التألق في مرحلة المعاينة لكسب ثقة فرغيسون.
حمله لألوان الجزائر سيشد الإنجليز إليه
يعد تلقي وهاب مبولحي لاستدعاء المنتخب الجزائري لتربص سويسرا استعدادا لمونديال جنوب إفريقيا ورقة رابحة ستساعده على الفوز بصفقة العمر مع المان، إذ أن الجزائر لها وقعها في إنجلترا وبمجرد كونك جزائري وتلعب للمنتخب الجزائري، فإنك ستلقى اهتماما كبيرا من الإنجليز وهو أمر سيخدمه ومن شأنه أن يكسب ثقة فرغيسون.
صفقته ستقارب 1.5 مليون أورو
حسب ما تم الكشف عنه في عدة تقارير تخص القضية، فان الحارس الجزائري تقدر قيمته حاليا 1.5 مليون أورو، وهو التقدير الأولى لصفقته في حال نجاحها مع مانشستر يونايتد وسيستفيد فريق صلافيا صوفيا من عملية تحويله إلى البريمرليغ لأنه لا يزال مرتبط معه بعقد، ويعد طرفا مهما في القضية، لكن المناجير بوديمير له وزنه في تحويل اللاعبين ولا يوجد عائق يمنع انتقاله إلى المان.
سيكون أول لاعب جزائري وعربي يلعب في العملاق مانشستر
في حال نجاح صفقة انتقال الحارس الجزائري وهاب مبولحي إلى مانشستر فإنه سيدخل التاريخ وسيكون أول لاعب جزائري وعربي يحمل ألوان العملاق الأنجليزي واحد أكبر الأندية في أوربا، وهو امتحان حقيقى وتحدي كبير من أجل التأكيد على قدراته وتشريف ألوان الجزائر أوربيا وعالميا.
سعدان كان صائبا وخطفه في الوقت المناسب
كان الناخب الوطني رابح سعدان صائبا بتوجيهه الدعوة إلى مبولحي وكان ذلك في وقت مناسب قبل تنقله إلى مانشستر يونايتد، إذ أنه لو لم يستدعيه لكانت عدة أطراف ستتدخل والمعطيات ستتغير بعد أن يفوز بصفقة العمر ويبدو أن الحظ كان في صالح سعدان، كما كان في صالح الحارس الجزائري الذي يحمل الآن الشارة الدولية التى ستخدمه في بقية مشواره.
لا يملك متسعا من الوقت ويلتحق بسويسرا مباشرة
سيخوض رايس وهاب مبولحى حارس المنتخب الجزائري الجديد من أربعة إلى خمس أيام في التجارب، حيث لا يملك متسع من الوقت وبمجرد انتهائه سوف يشد الرحال إلى سويسرا مباشرة من إنجلترا للدخول في تربص الخضر بمرتفعات كرانس مونتانا يوم 13 ماي القادم، ومن دون شك أن تلقيه دعوة الخضر عجل في إجراء تجارب مع المان قبل الإنشغال بتربصات المنتخب الجزائري استعدادا للمونديال.
سيخضع للمعاينة أيضا من طرف سعدان
لن تقتصر مهمة مبولحي في كسب ثقة فرغيسون في مرحلة التجارب، بل أيضا عليه كسب ثقة سعدان خلال تربص سويسرا، إذ من المترقب أن يخضع لمعاينة من طرف بلحاجي والناخب الوطني للفصل في القرار الأخير والكشف عن الحارس الثالث الذي يدافع عن ألوان المنتخب الجزائري في مونديال جنوب إفريقيا شهر جوان القادم.
سيلهب صراع المنافسة بين حراس مرمى الخضر
سيلهب وهاب مبولحي حارس المنتخب الجزائري الجديد صراع المنافسة حيث يرتقب أن يكون في أوجه في تربص سويسرا وسيكون الثلاثي القديم شاوشي وڤاواوي وزماموش مطالبين بالرفع من لياقتهم والكشف عن مهاراتهم لأن المناصب ستكون غالية للفصل نهائيا في ثلاثي المونديال وإن كان حارس العميد أول المهددين بانضمام مبولحي، فإن البقية أيضا معنية بالأمر وحتى شاوشي لم يضمن مكانته الأساسية، رغم أنه الأحسن لأن هناك متسع من الوقت أمام سعدان والفصل سيكون في الوقت المحدد.
أجواء جديدة تنتظره وسيعجب بها مثل البقية
مثل بقية المحترفين الذين توافدوا إلى المنتخب الجزائري، سيجد وهاب مبولحي حارس صلافيا صوفيا أجواء جديدة في انتظاره في مجموعة الخضر ورغم أنه لا يعرف أي لاعب في المنتخب، إلا أنه من دون شك أن تكيفه في المجموعة لن يطول، خاصة وأن لاعبي الخضر سيضمونها إليهم بصدر رحب وسيصبح فرد مع العائلة وإن كان مبولحي سيضيع التعرف على جماهير الجزائر المتعلقة بمنتخبها، بما أن أشبال سعدان سيغادرون إلى جنوب إفريقيا دون توديع الأنصار لضيق الوقت، لكن سيكتشف القليل منه من طرف جالية الجزائرية في المهجر


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.