مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاربي الصحراء يخطفون الأضواء بعد التألق أمام إنجلترا
معركة الجزائر تعيد إرادة أم درمان في كاب تاون
نشر في الشباك يوم 18 - 06 - 2010


حافظ المنتخب الوطني على كل
حظوظه في التأهل إلى الدور الثاني من نهائيات كأس العالم المقامة حاليا بجنوب إفريقيا، حيث يتعين عليه الفوز في المباراة القادمة التي ستقام بملعب بريتوريا أمام المنتخب الأمريكي يوم 23 جوان الحالي لتحقيق حلم كل جماهير الكرة الجزائرية والعربية، على اعتبار أن محاربي الصحراء هم الكتيبة الوحيدة التي تحمل لوائها في هذا العرس العالمي الكبير.
النتيجة الإيجابية التي حققها المنتخب الوطني أمس أمام المنتخب الإنجليزي الذي يعد أحد المرشحين للتتويج باللقب العالمي، تؤكد أن اللاعبين الجزائريين لا يؤمنون بشيء إسمه مستحيل، حيث دوما يكونون في الموعد خلال اللقاءات الهامة مثلما كان عليه الحال في المباراة الفاصلة بالسودان أمام المنتخب المصري ثم مباراة الدور ربع النهائي في كأس إفريقيا الأخيرة أمام المنتخب الإيفواري، والتي تعد أحد أروع المباريات التي لعبها الخضر في العشر سنوات الأخيرة .
الإرادة تقهر النجوم
وأكد المنتخب الوطني مرة أخرى، أنه يتمتع بإرادة خارقة للعادة، تظهر دوما في اللحظات الحاسمة مثلما كان عليه الحال أمس، حيث تمكنوا من الوقوف في وجه الآلة الإنجليزية المدعمة بأرمادة من النجوم الذي يصنعون أمجاد أقوى الأندية الأوروبية في الوقت الحالي، غير أن ذلك لم يجدي نفعا أمام رفقاء زياني الذي عادوا إلى المستوى الذي مكنهم من التأهل إلى هذا العرس العالمي الكبير، بعدما تسرب الشك إلى نفوس الكثير من الأنصار خاصة مع توالي النتائج السلبية منذ الدور قبل النهائي كأس أمم إفريقيا، والفضيحة التي تسبب فيها كوفي كودجيا الذي كاد أن يقضي على معنويات المنتخب الجزائري الذي لم يستعيد أنفاسه إلا أمس.
الرجال يبانوا في وقت الشدة بالمونديال
تألق المنتخب الوطني أمس يعد صفعة لمن شكك في قدرته خلال هذا المونديال، خاصة بعد التعثر الذي سجله في اللقاء الأول أمام سلوفينيا، والذي تأكد أنه لم يكن سوى كبوة جواد، خاصة وأن الكثير من المنتخبات قد تعثرت في بداية هذا المونديال على غرار المنتخب الإسباني الذي يعد أبرز مرشح للتتويج باللقب العالمي في الوقت الحالي.
معركة الجزائر تصنع معركة كاب تاون
وكان لاعبي المنتخب الوطني قد أكدوا أول أمس عشية مباراة إنجلترا أنهم شاهدوا فيلم معركة الجزائر الذي نال السعفة الذهبية في مهرجان كان، وهو الفيلم الذي أكدوا انه منحهم إرداة خارقة للعادة بالنظر للصورة الرائعة التي نقلها عن المقاومة الجزائرية للاستعمار الفرنسي الغاشم، الذي سقط أمام عزيمة أبناء الجزائر.
18 جوان .. 18 نوفمبر التاريخ يعيد نفسه
ومن باب الصدفة الجميلة، فان الملحمة التي صنعها المحاربون أمس صادفت تاريخ 18 جوان، وهو نفس اليوم من شهر نوفمبر الماضي الذي رسم فيه رفقاء عنتر يحيى عودة الجزائر إلى نهائيات كأس العالم بعد غياب دام 24 سنة كاملة غاب فيها اسم الجزائر عن هذا الموعد العالمي الكبير، الذي اشتاق فيه الجزائريين كثيرا لرؤية علم بلادهم يرفرف فيه عاليا.
كابيلو "داخ مع الخضر" ولم يفهم أي شيء في تشكيلة الجزائر
الأكيد أن المدرب الإيطالي للمنتخب الإنجليزي، فابيو كابيلو، قد قضى أمس ليلة خاصة، وهو الذي كان يمني النفس من قبل بضمان تأهل المنتخب الإنجليزي إلى الدور الثاني، بعد مباراتين فقط، حيث أضحى منتخب الأسود الثلاثة يواجه خطر الخروج من المنافسة في دورها الأول، بعدما أضحى مصيره بيد غيره، وهو الذي كان المرشح الأول عن هذه المجموعة لاجتياز عقبة الدور الأول دون عناء.
تهديدات روني زوبعة في فنجان
وستكون الصدمة مضاعفة للمهاجم الإنجليزي، واين روني، الذي أطلق تصريحات استفزازية قبل المباراة عندما بدى واثق من فوز منتخب بلادهم أمام الخضر بالأداء والنتيجة، والأكثر من هذا فقد تجاوز كل الحدود خلال تدريبات منتخب بلاده عندما قام بارتداء حذاء مكتوب عليه كلام فاحش، وهو ما اعتبره الإعلام الإنجليزي تهديد مباشر لكل المنتخبات التي سيواجهها، منتخب بلادهم، غير أن الأكيد أن روني لم يكن يدري أنه يكتب في الكلام الذي ستسمعه أذنه في حال خروج منتخب بلاده من الدور الأول، والاحتمال الذي يبقى وارد بشدة وكل شيء متوقف على مباريات ال 23 من الشهر الحالي.
مع الأمريكان سيعيدها أشبال سعدان
ويبقى المهم بالنسبة للمنتخب الوطني في هذا المونديال، هو الفوز في اللقاء القادم أمام المنتخب الأمريكي الذي يملك إمكانات لايستهان بها وكثيرا ما حقق مفاجآت مدوية في المواعيد العالمية الكبرى، مثلما كان عليه الحال في كاس ما بين القارات التي أقيمت العام الماضي بجنوب إفريقيا.
وكان مدرب المنتخب الأمريكي قد حذر في أكثر من مرة من المنتخب الجزائري عندما أنه يملك لاعبين ممتازين بإمكانهم صنع الفارق في أي مباراة.
بريتوريا ستتحول إلى مدينة جزائرية
النتيجة التي حققها الخضر أمس، والتي مكنتهم من الحفاظ على حظوظ التأهل إلى الدور الثاني ستحفز من دون شك الكثير من انصار الجماهير الجزائر والعربية على ملء مدرجات ملعب بريتوريا الذي سيكون وجه الخضر في المباراة الأخيرة من هذا الدور الأول، وتعد بريتوريا من بين المدن التي تضم الكثير من الجزائريين والعرب، كما عشق كل سكان هذه المدينة الجزائر خلال الأيام القليلة الماضية من خلال الإنطباع الذي تركه الأنصار هناك خلال إقامتهم بها، حيث نجحوا في لفت كل الأنظار إليهم رغم أنها تضم مناصرين من كل بقاع العالم، إلا أن الجزائريين أكدوا أنهم متميزين في كل شيء خاصة في طريقة مناصرتهم للخضر والتي لاقت إعجاب الكثير .
كاب تاون تحولت إلى مدينة جزائرية
صنع أنصار المنتخب الوطني سهرة أمس أجواء رائعة في مدينة كاب تاون بعد نهاية اللقاء التي تحولت إلى مدينة جزائرية، حيث رقص الكثير وتجاوبوا مع الأغاني التي كان يرددها انصار المنتخب الوطني، والأكثر من هذا، فإن الكثير من سكان هذه المدينة رددوا بافتخار " وان تو ثري فيفا لالجيري " التي تحولت إلى نشيد عزفه الجميع.
جنازة وسط الأنصار الإنجليزي والجميع لم يصدق ما حدث
في الوقت الذي كانت فيه الجماهير الجزائرية ترقص وتغني، كانت الجماهير الإنجليزية تراقب بالعين ما يحدث، والبعض منها في حالة شرود، حيث بدى أنهم لم يصدقوا ما حدث لمنتخبهم الذي أضحى مهدد بمغادرة المنافسة، تأجيل تحقيق حلم انتظروه منذ سنة 1966 تاريخ تتويجهم باللقب العالمي الوحيد في تاريخهم، والذي كان فوق أرضية ميدانهم.
أنصار بوتسموث يهنئون يبدة وبلحاج
رغم النكسة التي سجلها منتخبهم أمس، إلا أن بعض أنصار نادي بورتسموث الإنجليزي تقدموا من أنصار المنتخب الوطني، وهنؤهم على النتيجة الإيجابية التي حققها الخضر، وكان أنصار ذات النادي الإنجليزي عبروا عن إعجابهم بالمنتخب الجزائري قبل انطلاق اللقاء، على اعتبار أنه يضم إثنين من اللاعبين دافعوا الموسم الماضي على ألوان ناديهم الذي رغم نزوله إلى الدرجة الثانية، إلا أنه تمكن من الوصول إلى نهائي الكأس، وهي النتيجة التي ساهم فيها الثاني الجزائري منذ الأدوار الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.