عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد البليدة
مكانة بلوصيف في المزاد
نشر في الشباك يوم 07 - 09 - 2010

يانيس وجاهل يحرجان سعدان وتغيّرات مرتقبة على التشكيلة الأساسية
طرأت عدة مستجدات على التشكيلة البليدية في الآونة الأخيرة، فبعد أن خلص المسؤول الأول عن العارضة الفنية لفريق مدينة الورود في وقت سبق إلى تحديد معالم التشكيلة الأساسية، التي سيدخل بها المنافسة الرسمية على ضوء التربص الذي خاضه الفريق بتونس، وبالضبط بمركب حمام بورڤيبة والمباريات الودية التي خاضها رفقاء القائد شبيرة، تغيّرت المعطيات خلال فترة التحضيرات الثانية التي أجرتها في البليدة خلال شهر رمضان الجاري، حيث سجل بعض اللاعبين استفاقتهم وبرزوا بشكل ملفت للانتباه في المواجهات الودية التي لعبتها التشكيلة خلال الشهر الفضيل، على غرار المهاجم الشاب بلخير وكذا جاهل عبد الوهاب اللذان أكدا وأظهرا استعدادات كبيرة للعب كأساسيين ولمنح الدفع الإضافي اللازم للفريق، بالإضافة إلى الوافد الجديد على الاتحاد يانيس يوسف الذي أبان عن إمكانات كبيرة قد تجعله يظفر بمكانة أساسية، ويهدد أحد اللاعبين في وسط الميدان على غرار بلوصيف مادام أن عساس قالها مرارا وتكرار "سأشرك الأحسن والأكثر استعدادا بغض النظر عن أسماء اللاعبين أو مدى خبرتهم".
مباراة بلوزداد جعلت عساس يغيّر رأيه في بعض اللاعبين
وتعد المواجهة الودية التي خاضها أبناء مدينة الورود، سهرة يوم السبت المنصرم، بملعب 20 أوت بالعاصمة، بمثابة اختيار حقيقي لأشبال عساس الذي يكون قد استنتج عدة أمور بخصوص لاعبيه على ضوء هذه المواجهة، حيث وبالرغم من أنّ عساس يرفض كشف أوراقه والإعلان عن التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها قبل بداية المنافسة الرسمية، إلا أنّ الأكيد أنه قام بتغيير نظرته حول بعض اللاعبين الذين سيحصلون حتما على فرصتهم للعب ضمن التشكيلة الأساسية على غرار جاهل الذي أجزم كل من شاهده، وهو يلعب هذا الموسم على أنه سيكون مفاجأة هذا الموسم وسيتألق بشكل ملفت للانتباه.
يانيس ممتاز فنيا ولكنه ناقص بدنيا
أما بالنسبة للوجه الجديد في صفوف الاتحاد المغترب يانيس يوسف، فيمكن القول إنه كان من بين العوامل التي جعلت المدرب عساس يغيّر رأيه بخصوص التشكيلة الأساسية، فلا يستبعد أن يحصل على فرصته بعد المؤهلات الكبيرة التي أظهرها في أول امتحان ودي خاضه مع البليدة أمام بلوزداد، بالرغم من أنه يعاني نوعا ما من الجانب البدني ويحتاج إلى الخضوع لبرنامج خاص ليتسنى له الالتحاق بركب زملائه.
سيكون منافسا عنيدا لبلوصيف
وبما أن يانيس ينشط في منصب وسط ميدان دفاعي، فإنه سيكون حتما منافسا عنيدا للثنائي عليوان وبلوصيف، وخصوصا هذا الأخير الذي يخوض الوسم الثاني له على التوالي مع البليدة، ويعوّل على تفادي الوقوع في أخطاء الموسم الفارط التي سببت له المشاكل قبل نهاية مرحلة الذهاب وكادت تحول دون بقائه في البليدة، حيث كان متحمسا لتغيير الأجواء بسبب التهميش الذي عانى منه مع المدرب مواسة.
جاهل فارق كل التوقعات ومكانته لا نقاش فيها
وإذا كان إقحام يانيس، ومنحه فرصة اللعب ضمن التشكيلة الأساسية مرهون بإمكانية قدرته على تدارك الضعف في الجانب البدني الذي يعاني منه، فإن جاهل عبد الوهاب يوجد في أحسن "فورمة" ولا يعاني من أي مشكل وبإمكانه اللعب ضمن التشكيلة الأساسية، ومنح الدفع الإضافي اللازم للفريق، علما أنه يعرف التشكيلة جيدا ويملك من الخبرة التي اكتسبها مع البليدة الموسم الفارط ما يؤهله، لأن يكون سما ناقعا في دفاع الخصوم على أمل أن يواصل العمل بنفس الجدية ليكون عند حسن ظن أنصار البليدة الذين ينتظرون منه الكثير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.