القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يلاحق المعتدين على المترشحين للإنتخابات
رشق بالحجارة والقاذورات، كلام بذيئ واشتباكات جسدية
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 04 - 2012

فتحت مصالح الأمن تحقيقات معمقة، حول الاعتداءات التي تعرض لها زعماء وقادة أحزاب سياسية خلال حملتهم الانتخابية عبر بعض الولايات، تحسبا للانتخابات التشريعية المرتقبة في 10 ماي المقبل.
وفي هذا السياق، كشفت مصادر من المديرية العامة للأمن الوطني، أن مصالحهم فتحت تحقيقات في محاولة الاعتداء على التشكيلات السياسية خلال التجمعات والمهرجانات التي ينظمونها تحسبا للانتخابات التشريعية، سواء عن طريق إيداع شكوى مباشرة من قادة ورؤساء الأحزاب وممثليهم، أو في إطار الإجراءات التنظيمية التي تؤمّن سير الحملة الانتخابية في أحسن الظروف، طبقا لتعليمات المدير العام للأمن الوطني، الذي شدد على ضرورة تسجيل جميع التحركات التي من شأنها أن تشوش على سير التشريعيات، وعدم التغاضي عن التجاوزات التي ترتكب خلال العملية الانتخابية سواء من طرف المترشحين أوالناخبين، خاصة أن رؤساء وقادة الأحزاب يكونون مرفقين خلال جميع تنقلاتهم بعد من رجال الأمن الوطني.
وعن خريطة الأحزاب التي تعرضت للاعتداء أو محاولة الاعتداء منذ بداية الحملة الانتخابية، فتحت مصالح أمن ولاية البويرة تحقيقا في قضية الإعتداء اللفظي الذي تعرض له الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي "الأرندي"، حيث اتهم بالعمالة للنظام وسوء تسيير وحملوه مسؤولية الغلاء الفاحش الذي يميز المواد الغذائية ذات الاستهلاك الواسع. من جهتها فتحت مصالح أمن عنابة، تحقيقات معمقة حول تعرض قادة أحزاب تكتل الجزائر الخضراء على غرار أبو جرة سلطاني، رئيس حركة مجتمع السلم وفاتح ربيعي، رئيس حركة النهضة وحملاوي عكوشي، رئيس حركة الإصلاح وبعض البرلمانيين، لمحاولة اعتداء من طرف شباب غاضب في حي سيدي سالم الشعبي بمدينة عنابة، حيث تعرض الموكب الحزبي للاعتداء بألفاظ نابية ومحاولات الضرب والرشق بالحجارة ومختلف المقذوفات، من طرف شباب غاضبين من أوضاعهم الاجتماعية المزرية.
كما فتحت مصالح أمن المدية، الثلاثاء، تحقيقا حول تعرض زعيم حركة مجتمع السلم أبو جرة سلطاني، لثاني مرة إلى مضايقات من طرف شباب بمنطقة قصر البخاري الغاضب والرافض للحملة الانتخابية، حيث تطورت المناوشات إلى حدرشقه والوفد المرافق له بقارورات بلاستيكية وحجارة ما دفع برئيس حركة مجتمع السلم إلى إلغاء التجمع ومغادرة المكان على الفور تحت حراسة أمنية مشددة. وبدورها فإن مصالح الأمن لولاية تيزي وزو فتحت تحقيقا حول تعرض لويزة حنون، زعيمة حزب العمال ومناضليها إلى محاولة اعتداء من طرف أنصار الحركات السياسية الداعية إلى مقاطعة الانتخابات المقبلة، حيث تحولت مناوشات كلامية حادة، إلى التشابك بالأيدي مع مناضلي وأنصار حزب العمال، وهو ما أفسد العرس الذي برمجته الأمينة العامة لمناضليها بولاية تيزي وزو، ودفعها إلى توقيف التجمع بطريقة غير منتظرة ومغادرة المكان تحت حراسة أمنية مشددة. وفي ذات الإطار تحقق مصالح أمن ولاية سطيف، في حادثة محاولة الاعتداء التي تعرض لها عبد الله جاب الله، رئيس حزب العدالة والتنمية من طرف أحد أعضاء مجلس الشورى الذي أطلق وابلا من الألفاظ البذيئة متبوعة بالسب والشتم، بل وحاول الاعتداء عليه جسديا، إلا أن تدخل الحراس الشخصيين لهذا الأخير الذين قاموا بحمايته حال دون ذلك. التحقيقات الأمنية، حسب المعلومات المتوفرة لم تشمل رؤساء وزعماء الأحزاب السياسية فقط، بل توسعت لتشمل مناضلي أحزاب أخرى وصلت إلى تسجيل جرحى، حيث فتحت مصالح أمن بسكرة، تحقيقا حول مواجهات دامية بين أنصار الأفلان وأنصار الأرندي بمدينة سيدي عقبة ببسكرة باستعمال الحجارة أسفرت عن جرح 6 أشخاص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.