وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة في العاصمة وداربي “بارد” في الشرق
الجولة العاشرة من الرابطة المحترفة الأولى
نشر في الشروق اليومي يوم 10 - 10 - 2018

تتواصل مباريات الجولة العاشرة من الرابطة المحترفة الأولى، مساء الخميس، بإجراء ثلاث مباريات، تتصدرها القمة المحلية بين مولودية الجزائر ونصر حسين داي، والتي تلعب في ظروف متباينة بالنسبة للفريقين، فالعميد يبحث عن فوز الاستفاقة أما النصرية فتسعى للتأكيد والبقاء على مقربة من الرائد شبيبة القبائل، كما لن تخلو قمة الشرق بين وفاق سطيف وشباب قسنطينة من الإثارة والحسابات، ولو أن عامل إجرائها دون جمهور قد يقلل من حماس اللاعبين على المستطيل الأخضر، في حين يسعى أولمبي المدية إلى تأكيد النتيجة التي عاد بها من تيزي وزو في الجولة الفارطة عندما يستضيف مولودية وهران المثقلة بالمشاكل.
يدخل العميد مواجهته المحلية أمام النصرية بمعنويات عالية للبحث عن أول فوز له بعد ثلاث داربيات آلت إلى التعادل، من أجل تحقيق انطلاقة جديدة للفريق بعد أزمة النتائج المسجلة في البطولة، رغم أن المهمة لن تكون سهلة أمام أشبال دزيري العازمين بدورهم على الفوز للبقاء على مقربة من الرائد شبيبة القبائل، الفائز الثلاثاء على حساب تاجنانت، وتقليص الفارق للإبقاء على كل حظوظه للتنافس على اللقب، أما وفاق سطيف المنتشي بفوزه في الجولة الفارطة في وهران على الحمراوة فيسعى إلى تسجيل الفوز الثاني على التوالي أمام شباب قسنطينة بسطيف، ورغم غياب الأنصار فأشبال الطاوسي يريدون فك عقدة ملعب 8 ماي 45 والتحضير بشكل مثالي لمباراة الأهلي المصري في المربع الذهبي لرابطة أبطال إفريقيا، علما أن الطاوسي سيجري عدة تغييرات على التشكيلة الأساسية بغية إراحة بعض اللاعبين وتغيير آخرين لم يقنعوه في لقاء الحمراوة.
إلى ذلك، تبرز مواجهة أولمبي المدية ومولودية وهران كواحدة من أهم اللقاءات المفتوحة في هذه الجولة، فإذا كان الأولمبي عاد بنقطة ثمينة من تيزي وزو في الجولة الفارطة فإن الحمراوة خسروا على ملعبهم، ويبحث أشبال حموش عن طرد نحس ملعب إمام إلياس الذي لم يفوزوا داخله منذ بداية الموسم، واكتفوا بتسجيل أفضل النتائج خارج الديار، في حين أن الحمراوة التي ستدخل اللقاء دون آيت واعمر والقائد سباح المعاقبين لا بديل لهم عن تسجيل نتيجة إيجابية تطفئ غضب الأنصار على اللاعبين مؤخرا.
برنامج المباريات
أولمبي المدية – مولودية وهران (15:00 سا)
مولودية الجزائر – نصر حسين داي (17:45 سا)
وفاق سطيف – شباب قسنطينة (17:45 سا دون جمهور)
مولودية الجزائر نصر حسين داي 17:45 سا
العميد لوقف زحف النصرية
تستضيف مولودية الجزائر، مساء الأربعاء، فريق نصر حسين داي في واحدة من أبرز مباريات الجولة العاشرة من الرابطة المحترفة الأولى، بنية تسجيل أول فوز للفريق منذ شهر أفريل الفارط على ملعب 5 جويلية وأول فوز بعد ثلاث داربيات متعادلة منذ بداية الموسم الجاري، مستغلة التعادل الإيجابي أمام الغريم اتحاد العاصمة في الداربي الكبير السبت الفارط، ولو أن المهمة لن تكون سهلة أمام النصرية التي تحتل المركز الثالث في جدول الترتيب.
وكانت تشكيلة العميد لهذه المباراة وسط معنويات عالية جدا بعد تعادل الجولة الفارطة، ما أعاد الروح لأشبال المدرب المؤقت رفيق صايفي، رغم أزمة الخلاف حول تعيين المدرب الجديد بين المدير الرياضي قاسي السعيد ورئيس مجلس الإدارة محمد حيرش، وانتظار موافقة المدرب الفرنسي رولان كوربيس، ويعول صايفي على تسجيل أول فوز للمولودية منذ أزيد من عشر مباريات متتالية على ملعبي 5 جويلية وبولوغين، وقبل أن يبدأ كوربيس مهمته الجديدة على رأس العارضة الفنية، وسيعول صايفي تقريبا على نفس التعداد الذي لعب الداربي، ما عدا غياب الثنائي حدوش بداعي الإصابة والملغاشي أمادا المعاقب والمتواجد مع منتخب بلاده للمشاركة في تصفيات “كان 2019″، في حين نسجل عودة ميباركو بعد استنفاده العقوبة وشريف الوزاني لتعافيه من الإصابة، فضلا عن جاهزية كل من بورديم وسويبع ونقاش، الذين عانوا من إصابات خفيفة، ومن المنتظر أن يحافظ صايفي على نفس التشكيلة التي لعبت أمام الاتحاد، بتجديد الثقة في قلبي الدفاع دمو وعزي رغم عودة ميباراكو، في حين سيعوض المالي دينغ زميله أمادا، وسيدخل دينغ هذه المواجهة بذكريات الإصابة الخطيرة التي تسبب فيها الموسم الفارط لمدافع النصرية شرفاوي.
من جانبها، حضرت النصرية للقمة العاصمية في ظروف جيدة بعد فوزها في الجولة الفارطة على نادي بارادو، ويعول المدرب بلال دزيري على مباراة اليوم لتسجيل فوز جديد يقرب فريقه من الرائد شبيبة القبائل، مستغلا المشاكل الكبيرة للمولودية في الفترة الأخيرة وعدم وجود مدرب رئيسي يقود الفريق منذ أزيد من شهر ونصف، وستعرف تشكيلة النصرية عودة اللاعب المتألق علاتي الذي سجل على المولودية في آخر مباراة بين الفريقين، وهذا بعد أن تعافى من الإصابة التي تعرض لها في وقت سابق وحرمته من مباراة الباك.. هذا وعينت الفاف الحكم ميال لإدارة المباراة بمساعدة كل من سلاوجي وشبالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.