عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد انه لا مكان لبلخضر في بلوزداد: بلعياشي يدافع عن حصيلته مع الشباب
نشر في الشروق اليومي يوم 30 - 05 - 2007

دافع نجم الدين بلعياشي مدرب شباب بلوزداد على الحصيلة التي حققها فريقه هذا الموسم، مشيرا إلى أنه بلغ الأهداف المسطرة من طرف الإدارة منذ مدة ويعني به ضمان البقاء ضمن حظيرة القسم الوطني الأول. وصرح بلعياشي : "لم افهم على أي أساس يحكم علينا الناس، فالاتفاق منذ البداية كان تحقيق البقاء في القسم الأول، إضافة إلى تكوين فريق تنافسي يمكنه التنافس على الألقاب خلال المواسم المقبلة.
كما أننا وصلنا إلى ربع نهائي كأس الجمهورية وقد تمكنا من تحقيق الأهداف المتفق عليها مسبقا، وحققنا إنجازات لا يجب التنكر لها "
"مسعود، واسطي وعمرون أثروا علينا سلبياّ "
ولم يفوت بلعياشي الفرصة لتوجيه انتقادات لاذعة للثلاثي واسطي، مسعود وعمرون، متهما إياهم أنهم كانوا وراء زعزعة تركيز رفقائهم قبل مباراة الكأس : "أجساد اللاعبين كانت في الملعب، إلا أن عقولهم كانت غائبة تماما، لقد حذرتهم مسبقا بوجوب التركيز على مواجهة اتحاد البليدة ونسيان الأمور الأخرى، إلا أنهم تفاوضوا مع منادي" وأضاف محدثنا : "كان عليهم أن يحضروا مواجهة اتحاد العاصمة لكي يساعدوا رفقائهم ولكي يكفروا عن الغلطة التي ارتكبوها، إضافة إلى تشريف العقد الذي يربطهم بالفريق، إلا أنهم اثبتوا للجميع أنهم لا يفكرون إلا في أنفسهم، والحمد لله أننا أدينا مباراة كبيرة بدونهم "
"لا مكان لبلخضر في بلوزداد "
من جهة أخرى، أبدى الرجل الأول في العارضة الفنية استيائه من اللاعب بلخضر، مشيرا إلى أنه منحه الفرصة التي كان يطالب بها، وأنه لن يعتمد عليه خلال المواعيد القادمة : "تكلمت مع بلخضر لأكثر من مرة، وقد طلبت منه عدم تكرار الحركات التي لا تفيدنا، إلا أنه لا يستطيع أن ينساها، بدليل قيامه بالعديد منها خلال مواجهة اتحاد العاصمة وارتكابه لخطأ مكن الخصم من تسجيل هدف، ضف إلى ذلك تضييعه لفرصة قتل المباراة لما وجد نفسه وجها لوجه مع حارس الاتحاد، كثيرون من كانوا يطالبونني بمنحه الفرصة، وأظن أنهم اقتنعوا الآن أن اللاعب لا يصلح للعب في القسم الأول، وأرى أنه على الإدارة أن تستغني على أمثاله لأننا بصدد بناء تشكيلة شابة للمستقبل القريب "
"مستعد للبقاء، لكن بشروط...."
من جهة ثانية، أبدى بلعياشي رغبته في البقاء في بلوزداد الموسم المقبل، رابطا ذلك ببعض الشروط التي يراها ضرورية للقيام بعمل في المستوى، سيما وأن الأنصار أصبحوا يطالبونه باللعب على الأدوار الأولى. ومن بين الشروط التي تحدث عنها بلعياشي الاستقرار في الطاقم الإداري، أي أنه يرغب في التفاوض مع الرئيس الجديد الذي سيمسك زمام الأمور في البيت البلوزدادي، إضافة على التفاهم على ظروف العمل، واستقدام خمسة لاعبين. وكان بلعياشي قد أكد لنا في وقت سابق أنه سيطلب من الإدارة التعاقد مع ثلاثة لاعبين، إلا أنه قرر زيادة عددهم ليصل إلى خمسة بعد تأكد رحيل مسعود، واسطي وعمرون، وقال أن الشباب يحتاج حاليا مهاجمين، لاعبين في وسط الميدان، ومدافع واحد.
وعاد مدرب الشباب إلى مواجهة اتحاد العاصمة، حيث قال أن فريقه عرف كيف يسيطر على مجريات المرحلة الأولى، ما مكنه من أخذ المبادرة بفتح باب التسجيل وأنه يستحق الفوز، مؤكدا أن عودة الخصم في النتيجة بعد أن كان فريقه فائزا بهدفين دون رد كان بسبب عدم التزام لاعبيه تكتيكيا، إضافة إلى تأثرهم نفسيا بعد أن سجل الاتحاد هدفه الأول.
أسامة.ل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.