للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دفع رواتب الأساتذة الجدد والمتعاقدين.. وصرف المخلفات المالية في أفريل
مديرو التربية استلموا ميزانية التسيير بعنوان 2021
نشر في الشروق اليومي يوم 23 - 03 - 2021

استلمت مديريات التربية للولايات ميزانية التسيير المالي بعنوان سنة2021، بعد حصولهم على الترخيص بصرفها، إذ سيتم الشروع بصفة مستعجلة في دفع رواتب الموظفين الجدد وتسديد المخلفات المالية المتأخرة لفائدة الموظفين المستفيدين من الترقية في الرتب والدرجات بدءا من شهر أفريل المقبل، إلى جانب دفع أجور الأساتذة المتعاقدين على مناصب شاغرة.
وأقدمت مصالح وزارة التربية المختصة، على توزيع الاعتمادات المالية لمديريها التنفيذيين ال50، والتي يتم تخصيصها بموجب القانون رقم 20-16، المؤرخ في 31 ديسمبر 2020، المتضمن قانون المالية لسنة 2021، والتي حصلوا عليها مبكرا بعدما كانوا يستلمونها متأخرة إلى غاية جوان من كل سنة، وهي الميزانية التي تكفي لتغطية 12 شهرا أي سنة كاملة، عوض تسعة أشهر كما كان معمولا به في السابق، والتي سيتم اعتمادها في إنجاز مخطط التسيير لسنة 2021.
وتلقى مديرو التربية للولايات، عقب التفويض بالاعتمادات المالية، تعليمات صارمة بالشروع بصفة مستعجلة بدءا من شهر أفريل المقبل، في دفع رواتب الموظفين الجدد، إلى جانب الأساتذة المتعاقدين على مناصب شاغرة، خاصة عقب استحداث آليات انتقالية جديدة، سهلت حصولهم على رواتبهم بصفة منتظمة وشهريا على غرار مستخدمي القطاع المرسمين، وذلك عبر إخضاع ملفاتهم للرقابة البعدية بإسقاط "الرقابة القبلية"، لتسريع مختلف الإجراءات الإدارية.
وسيتم البدء أيضا في تسديد كافة المخلفات المالية المتأخرة للموظفين في مختلف الأسلاك الإدارية والبيداغوجية، والتي تعود لسنوات فارطة منذ 2015، والمترتبة عن الترقية إلى الرتب والدرجات سواء عن طريق مشاركتهم في الامتحان المهني للترقية أو عن طريق التسجيل على قوائم التأهيل بمعنى دراسة الملفات، حيث سيتم طي هذا الملف بصفة نهائية قبل نهاية السنة الجارية، على أن تقوم مصالح التسيير المالي والمادي بمديريات التربية أيضا بالتكفل بصرف "منحة المردودية والأداء التربوي" للأساتذة دون أي تأخير.
واستلم مديرو التربية للولايات، شريحة المناصب المالية الجديدة بعنوان سنة 2021، والتي ستضاف إلى المناصب المالية الشاغرة وكذا التي ستشغل في القريب العاجل جراء الاستقالة، الوفاة، الاستيداع، الترقية والإحالة على التقاعد، حيث سيتم استغلالها لسد الشغور البيداغوجي والإداري المسجل في الميدان، خاصة على مستوى مؤسسات التربية والتعليم الجديدة، والتي من المتوقع استلامها في الدخول المدرسي للموسم الدراسي المقبل 2021/202، وتوجه بذلك خصيصا لتوظيف أربع فئات من الموظفين بصفة حصرية.
ويتعلق الأمر بالأساتذة خريجي المدارس العليا في الأطوار التعليمية الثلاثة، والأساتذة المتكونين – بعد إنهائهم فترة التكوين – وخريجي الجامعات في حال إذا تم رفع التجميد عن مسابقات التوظيف الخارجية للالتحاق برتبة أستاذ في أحد الأطوار التعليمية، بالإضافة إلى إدماج فئة العاملين وفق صيغة عقود ما قبل التشغيل في مناصب إدارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.