مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفكاهي سليم ألك: انتظروا مفاجآت "المنشار في رمضان" لأن الآتي سيكون أعظم
بعد تعرّضه لفضائح "سوناطراك" و"الخليفة" عبر "المنشار"
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 04 - 2013

كشف المُمثل الفكاهي سليم مجاهد، الشهير ب"سليم ألك"، عن استمراره في تقديم سلسلة "المنشار" خلال شهر رمضان المبارك القادم، مؤكدا أن الحصة التي يقدمها حاليا على قناة "الشروق تي. في" نجحت في تمرير رسائل مبطنة لا تقل عن تلك التي كانت تقدمها حصة "الفهامة" التي شهدت انطلاقته في عالم الفكاهة، كاشفا أن سلسلة "المنشار" الخاصة بشهر رمضان ستشهد تقديم عديد المواهب الفنية من مختلف المناطق الجزائرية.
تحت عنوان "المنشار في رمضان"، سيستمر بث السلسلة الفكاهية "المنشار" طيلة الشهر الفضيل، وذلك ضمن باقة من البرامج والمسلسلات التي تحضّرها قناة "الشروق تي. في" لجمهور الشاشة الصغيرة خلال الشهر المبارك. وفي هذا الصدد، صرّح الفكاهي سليم مجاهد، أن مواهب فكاهية عدة ستظهر معه لأول مرة عبر "المنشار في رمضان" قال إنه يعمل على اكتشافها حاليا من خلال جولاته المكوكية بكل من سكيكدة، سطيف، تيزي وزو، تلمسان، سيدي بلعباس: "سأستعين بالطاقات الكوميدية الشابة في مجال الفكاهة، وهذا لا يعني أن استغني عن الممثلين المعروفين مثل مدني مسلم الذي سيكون له حضور قوي في منشار رمضان" يقول سليم "ألك".
وبخصوص المواضيع والمواقف التي سيقدمها، قال مُحدث "الشروق" أنها ستتخذ نوعا من الخصوصية لتتلاءم مع شهر الصيام: "دائما وضمن 15 دقيقة، سنُقدم مواضيع حول القلق، الجيران، البُخل، الصيام، السرقة، التقاليد، وطبعا "تمنشير" خاص بالبرامج التلفزيونية التي تبث على مختلف الشاشات التلفزية".
في سياق آخر، اعتبر سليم مجاهد، أن سلسلة "المنشار" وبعد نحو 3 أشهر من انطلاق بثها على قناة "الشروق" نجحت في استقطاب أطياف مختلفة من المشاهدين، مضيفا: "ليس سهلا أن تكون مُعدا ومخرجا ومقدم سلسلة يومية ساخرة. أما بالنسبة لمن يحاولون الربط بين "المنشار" و"الفهامة" فأقول أن الأخيرة كانت تقوم على الجانب أو الموقف الفكاهي المطروح دون ذكر الأسماء، بينما في "المنشار" الجرأة أكبر بكثير في الطرح، بدليل أننا تعرّضنا بالنقد والسُخرية لشخصيات ومؤسسات سيادية عديدة على غرار أبو جرة سلطاني، "سوناطراك" و"الخليفة" ولا أتصور أن هناك سلسلة تلفزية تتميّز بهذا الطرح الحر. وعليه أعد جمهور الحصة بالمزيد في هذا السياق".
واعتبر الفكاهي سليم أنه لم يقدم كل ما لديه من طاقات في سلسلة "الفهامة" نظرا لعدم تفرغه للتمثيل، إذ كان يعمل مساعد مخرج ومركبا وممثلا في نفس الوقت، الأمر كان يقيّد من طاقاته: "في "المنشار" قدمت وجها آخر لسليم أنا راض عنه.. وبفضل فريق الحصة أمين عبدلي والموهبة الصاعدة نادية يخلف من "توب سكاتش" وُفقتُ في العودة بعد توقف "الفهامة"، خصوصا في فقرات "الرادار"، "إشحار" و"موجز الأنباء".
في الأخير.. استغرب سليم مجاهد من الحرب التي يشنها ضده المؤلف محمد شرشال على صفحات "الفايس بوك"، لمجرد أنه - كما قال- قام بانتقاد الحصة التي يشرف عليها "توب سكاتش" موجها كلامه له بالقول: "جميل جدا أن تكون مساحة الحرية في قناة "الشروق" تسمح أن ننتقد بعضنا البعض للقيام بطفرة في برامجنا.. وأنا عن نفسي أتقبل النقد مهما كان حتى أحسّن وأطوّر من أدائي". وبسؤاله عن علاقته بزملائه في "الفهامة"، قال سليم: "العلاقة منقطعة معهم باستثناء حكيم ودلال، رغم أننا عملنا وأكلنا في صحن واحد طيلة 13 سنة" يختتم سليم حديثه إلينا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.