"ترقية مكانة المرأة يشكل جزءا من مسار الإصلاح والتنمية"    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    طقوس عريقة تصنع البهجة في البيوت الجزائرية    "تتويج في ليلة القدر"    دور ريادي للمرأة الجزائرية في مسيرة التحرير والبناء    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    هذا جديد الصفقات العمومية..    حرب ترامب تدخل أسبوعها الثاني    جزائر الخير والتضامن..    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    الخلاف يتصاعد بين ترامب وكارلسون    كأس الكاف: الكشف عن مواعيد ربع النهائي    شحن 15 ألف طن من حديد تسليح الخرسانة من ميناء عنابة    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    "العميد" يعود إلى سكة الانتصارات    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    محرز يرفض المبالغة    انتصاران للشبيبة.. ومولودية وهران    الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى    استشهاد إطاريْن آخريْن في حادث الطائرة    سايحي يترأس جلسة عمل    الجزائر تمتلك أقوى نظام غذائي في إفريقيا    فخورٌ بِمَا تُحَقِّقَهُ بَنَاتُ الجزائر    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ندوة وطنية حول تسيير مراكز ردم النفايات    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    حملة تحسيسية لترشيد الاستهلاك ومكافحة التبذير الغذائي    وفاة 19 شخصا وإصابة 492 آخرين    هدفنا تعزيز حضور الجزائر في شبكة الربط والاتصال الدولية    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    توطيد الشراكة الاقتصادية والتجارية الجزائرية التركية    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    هذه مفسدات الصوم..    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قلب ميت سيحول التليفزيون إلى سينما
شريف منير يعود للشاشة الصغيرة ويصرح للشروق:


الممثل شريف منير
بعد 12 سنة غياب، يعود الفنان المصري »شريف منير« للشاشة الصغيرة بمسلسل جديد يحمل اسم »قلب ميت«، والذي يقال عنه في مصر إنه سيكون الحدث الأهم على شاشة رمضان القادم.
*
»شريف«، الذي انقطع عن التلفزيون منذ مسلسل »ذئاب الجبل«، ورغم تكتّمه وبقية زملائه على هذا العمل، كشف ل»الشروق« الكثير من الأسرار، وتحدث لأول مرة عن مشوار المعاناة والألم.
*
= ما حكاية »قلب ميت« الذي عاد بك أخيرا للشاشة الصغيرة؟
*
- آخر عمل قدمته للتلفزيون كان مسلسل »ذئاب الجبل« الذي عرض منذ 12 عاما، ثم انقطعت عن الشاشة الصغيرة بعد أن وجدت الأدوار المعروضة عليّ غير مناسبة، لأتجه للسينما التي أكلت مني هذه السنوات. أما »قلب ميت« فهو جدير بالمشاركة فيه، ويشاركني بطولته الفنانة غادة عادل وإخراج مجدي أبوعميرة، وهو مسلسل أكشن كوميدي كتب له السيناريو والحوار أحمد عبد الفتاح.
*
= لكن ما الشيء الذي جعلك تغيّر رأيك في الدراما التليفزيونية؟
*
- سيناريو المسلسل الجديد جعلني أفكر في العودة مرة أخرى رغم أنني كنت لا أفضل العودة للتلفزيون حاليا، لأنني في قمة توهّجي السينمائي، فالقصة جعلتني أعود بقوة لأن كل حلقة بها تمثل فيلما سينمائيا بمفرده، ولأول مرة أجد عملا به الأكشن والدراما الاجتماعية ورومانسي في نفس الوقت، فهو توليفه جيدة، إضافة إلى وجود غادة عادل التي تعطي لأي عمل نكهة خاصة.
*
= تقول دائما إنك ظُلمت، فهل مازلت تشعر بالظلم؟
*
- سابقا فعلا ظلمت، أما الآن فقد حققت ما أحلم به في السينما، وقدمت البطولة المطلقة والبطولة الاجتماعية، لذلك أنا راض تماما عن تواجدي السينمائي، بعد أن حرمت لسنوات من الحقوق السينمائية التي نالها أبناء جيل كامل.
*
= نعلم أن هناك أوامر من المخرج للتكتم على أحداث »قلب ميت«، ولكنك قبل الحوار قلت إنك تكنّ محبة خاصة للشعب الجزائري، فهل عبّرت عن هذه المحبة بالكشف عن تفاصيل هذا العمل؟
*
- يصمت برهة ثم يقول: المسلسل تدور أحداثه حول البطالة الموجودة حاليا بين جيل الشباب، ويأتي ذلك من خلال الشاب »رضا« الذي أجسد شخصيته، والذي يعيش حياة مريرة بدون عمل، أما غادة عادل فتقوم بدور بائعة شاي وقهوة بجوار أحد المراكب النيلية، وتنشأ بينهما علاقة تترتب عليها بقية الأحداث التي تحمل مغامرات وصورا حركية سينمائية وأيضا مشاعر ومواقف إنسانية.
*
= سمعت أنك تخوفت في البداية من هذا المسلسل، وأنك طلبت تعديله، هل هذا صحيح؟
*
- عندما قرأت الحلقات الأولى وجدت أن المسلسل مشوق وكل حلقة تنتهي عند حدث مهم، لذلك أعجبت جدا بالسيناريو، لكن مبعث قلقي كان الأكشن الموجود في المسلسل، فقد خفت أن يظهر بشكل غير جيد، لكن عندما تحدثت مع زميلي الفنان »أحمد السقا«، عرض عليّ خدمات كل الخبراء الذين صمموا معارك ومشاهد أفلام »مافيا« و»حرب أطاليا«، حتى أنه استدعى لي مصممين أكشن من جنوب أفريقيا ومن مصر أيضا، حتى تخرج اللقطات بشكل صحيح، ولم يعارض المنتج في ذلك، لأنه أراد أن يقدم أول مسلسل عربي ذي طابع سينمائي.
*
= إذا حاولت تقسيم مراحلك الفنية... ما هي المحطات التي تتوقف عندها؟
*
- هناك ثلاث مراحل، مرحلة ما بعد فيلم »الكيت كات« مع النجم محمود عبد العزيز، ومرحلة ما بعد فيلم »هيستريا« مع النجم الراحل أحمد زكي، ومرحلة ما بعد »سهر الليالي« الذي برز فيه دور شريف منير بوضوح وانطلق للنجومية السينمائية.
*
= بعد فترة من التيه جاء فيلم »سهر الليالي« لينقذك... بماذا ترد؟
*
- بالفعل »سهر الليالي« أعاد اكتشاف كل من شاركوا فيه، ولهذا فهو ليس نقطة تحول في حياتي السينمائية فقط، لكنه يعتبر نقطة تحول في تاريخ السينما المصرية كلها، فالأفلام قبل سهر الليالي والتي أخذت فيها الكوميديا نصيب الأسد من جملة الأفلام المقدمة، تختلف كليّا بعد مرحلة سهر الليالي، ولكن من جهة أخرى وضعني فيلم سهر الليالي في مأزق كبير، حيث أصبحت ملتزما بتقديم أعمال في نفس مستواه، إن لم تكن أفضل.
*
= وماذا تقول عن وقوفك أمام عادل إمام؟
*
- النجم عادل إمام هو الذي رشحني لمشاركته بطولة فيلم »عريس من جهة أمنية«، وبصراحة كنت متخوفا من أن يكون الدور غير مؤثر وغير مهمٍّ، خاصة وأن البطل هو نجم النجوم عادل إمام، لكني عندما قرأت السيناريو زالت كل مخاوفي، فالدور كان موازيا تماما لدور عادل إمام، كما أن الشخصية التي جسدتها كانت جديدة ومختلفة عن كل ما سبق وقدمته من أدوار.
*
= سمعت أنك كنت ستشارك في فيلم »مملكة الجنة« للمخرج العالمي »رادلي سكوت«، ثم فوجئنا باختيار خالد النبوي للدور... كيف تفسر ذلك؟
*
- ليست هذه مشكلتي، فالأخبار التي نشرت لست مسئولا عنها أنا فقط قلت أنني رشحت للعمل ولم أقل أنني سأشارك فيه، وعندما بعثت بالمشاهد الثلاثة التي طلبها المخرج، وجد أن شكلي لا يناسب الدور، خاصة وأنه يحتاج إلى ممثل مصري له ملامح شرقية عربية وأنا بعيد عن ذلك، وقد ذهب الدور لخالد النبوي وهو يستحقه لأنه ممثل مجتهد.
*
= أثناء تواجدك بالجزائر العام الماضي بمهرجان وهران، كنت تحاول إخفاء أحزان هيمنت عليك، إلا أن الجمهور لمس جملة من المآسي تعصف بك، ما تعليقك؟
*
- الإحساس بالمرارة لا يفارقني، لأن حياتي كلها آلام، فعلى مستوى العمل، أفلامي كلها تنجح، بينما يطاردها الموزعون لدفعها باتجاه الفشل، بل ويقفون عائقا أمام تقديمي لأفلام جديدة ومختلفة. وعلى المستوى الشخصي لايزال رحيل شريكة حياتي وأم أولادي مؤثرا على نفسيتي بشكل كبير، فالموت سرقها مني في أسعد لحظات الحياة، وأحلك لحظة تلك التي يسألني فيها فؤاد أو أسماء عن أمهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.