تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهاجمو جمعية الإرشاد يهاجمون الآن بيت الكشافة
2400 إطار كشاف في تجمع اليوم بالعاصمة تضامنا مع بن براهم
نشر في الشروق اليومي يوم 29 - 08 - 2008


بن براهم يواجه خصومه
كشفت التحقيقات التي قامت بها القيادة العامة للكشافة الإسلامية أن الأشخاص الذين اقتحموا فندق الأروية الذهبية صبيحة يوم الأربعاء للتشويش، وهاجموا زملاءهم في صفوف الكشافة وتسببوا في جرح ثلاثة قادة كشفيين، هم نفس الأشخاص الذين هاجموا منذ أسابيع جمعية الإصلاح والإرشاد وقاموا بتخريب مقرها وممتلكاتها، وهو ما تثبته الصور الملتقطة لأعمال العنف التي شهدها فندق الأروية الذهبية، والتي ظهر فيها نفس الأشخاص الذين اقتحموا مقر جمعية الإصلاح والإرشاد مؤخرا.
*
المنشقون يطلبون الصلح وبن براهم يشترط اعتذارا علنيا
*
*
*
واحتجاجا على هذه الفتنة التي تشهدها الكشافة الإسلامية الجزائرية، وتضامنا مع القيادة العامة برئاسة نور الدين بن براهم، يتجمع السبت 2400 إطار كشفي قادمين من مختلف ولايات الوطن، بمقر دار الشعب بساحة أول ماي، في أضخم وأكبر تجمع وطني للكشافة من أجل التنديد بما يقوم به "الكشافون الموالون لحركة مجتمع السلم"، في محاولة منهم لوضع منظمة الكشافة الإسلامية الجزائرية تحت وصاية الحركة لاستغلالها في المناسبات الإنتخابية.وفي هذا الإطار، بدأت إطارات الكشافة منذ صبيحة الجمعة في التدفق على الجزائر العاصمة من مختلف الولايات للمشاركة في هذا التجمع المطالب بحماية الكشافة من الاستغلال في الأغراض الحزبية والحسابات السياسية، خاصة وأن هؤلاء المنشقين يعملون بتعليمات حزبية للإطاحة بالقائد العام للكشافة، ويحاولون تأليب القواعد الكشفية ضده من خلال تحريضهم على الانشقاق.
*
وحسب بعض الإطارات الذين سيشاركون في التجمع السبت، فإنه على المجتمع المدني التحرك لحماية الكشافة الإسلامية الجزائرية من نشطاء حركة مجتمع السلم المندسين في أوساطها، والحفاظ على حيادها؛ لأنها منظمة ذات منفعة عمومية مملوكة للشعب الجزائري وللعائلات الجزائرية، وليس لأحد الحق في فرض الوصاية الحزبية عليها، وليست ملكا لأي حزب سياسي، أو طرف معين.
*
وفي هذا الصدد، دعا القائد العام للكشافة، نور الدين بن براهم، إلى ضرورة وضع جدار وطني عازل ضد هذه المحاولات، مستنكرا بشدة أعمال العنف والشغب التي أحدثتها جماعة الكشافين المنشقين الذين يسوقون صورة سيئة عن الكشافة الجزائرية الإسلامية، ويسيئون لسمعتها، مما يهز ثقة العائلات الجزائرية فيها.
*
وقال بن براهم "إن الاختلاف في الرأي لا يكون من خلال العنف، بل من خلال الجلوس إلى طاولة الحوار والتشاور بالأدلة والبيانات للوصول إلى حلول توفيقية، وحل لب المشكلة، غير أن هؤلاء المنشقين، فضلوا اللجوء إلى العنف والفوضى".
*
وأكد بن براهم بأن المنشقين اتصلوا به ليلة الأربعاء وعرضوا عليه عقد جلسة صلح لتسوية الخلافات في الكشافة، غير أنه رفض الجلوس معهم إلى طاولة الحوار إلا إذا عقدوا ندوة صحفية يعترفون فيها بخطئهم ويصرحون للرأي العام بأن التجاوزات والخروقات التي تحدثوا عنها للصحافة ليست صحيحة، غير أن المنشقين رفضوا ذلك، وتأسف بن براهم على ذلك قائلا "الشجاعة تخونهم؛ لأنهم لا يستطيعون الوقوف أمام الصحافة والرأي العام ليتراجعوا عن ذلك، ولأنهم لا يستطيعون مواجهة الحزب الذي كلفهم بذلك".
*
وأضاف بن براهم "فكرت في التصالح معهم والجلوس إليهم على طاولة الحوار، ولكن عندما اكتشفت بأن لهم دفتر أعباء من طرف أحد الأحزاب، وأنهم يريدون العنف والمصارعة، قررت أن لا أجلس معهم إلا بعد أن يعتذروا أمام الرأي العام والصحافة، وشريطة أن يتراجعوا عن كل تصريحاتهم الكاذبة عبر الصحافة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.