دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراءات إستثنائية لتأمين المساجد والمقابر أيام العيد
المديرية العامة للأمن الوطني تتخلى عن الإجراءات التقليدية
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 09 - 2008

جندت المديرية العامة للأمن الوطني دوريات متنقلة تقوم بتعريف السيارات المشبوهة لاستخدامها في اعتداءات انتحارية بناء على بنك معلومات متوفر لدى هذه الدوريات، ومكنت هذه الإجراءات من إحباط اعتداءات انتحارية، خاصة بعد لجوء الجماعات الإرهابية الى تجاوز الحواجز الأمنية ونقاط المراقبة والتنقل عبر نقاط معزولة.
*
* دوريات متنقلة لضبط السيارات المشبوهة وتفتيش الأشخاص المشكوك فيهم
*
*
اعتمدت المديرية العامة للأمن الوطني إجراءات أمنية خاصة خلال شهر رمضان الكريم لإحباط أية اعتداءات إرهابية، خاصة العمليات الانتحارية ويبقى المخطط ساري المفعول الى ما بعد العيد وكان عناصر الأمن قد انتشروا منذ أمس بشكل لافت في الأماكن العمومية، خاصة على مستوى محطات نقل المسافرين البرية والسكك الحديدية ومواقف سيارات الأجرة، وتم تعزيز الرقابة بتجنيد عناصر إضافية، وتندرج هذه التدابير في إطار تعزيزات أمنية بمناسبة عيد الفطر.
*
وأفاد مصدر أمني مسؤول، أن المخطط الأمني الذي اعتمدته مصالح الأمن خلال شهر رمضان الكريم سيبقى ساري المفعول الى ما بعد أيام عيد الفطر مع اتخاذ اجراءات تقليدية بالمناسبة لتأمين الأماكن العمومية، أبرزها محطات نقل المسافرين البرية والسكك الحديدية ومواقف سيارات الأجرة التي تعرف اكتظاظا وازحاما كبيرا من طرف المواطنين الذين يتنقلون لإحياء العيد مع أهاليهم في المدن ا لداخلية.
*
وسجل نشر أفراد الأمن على مستوى هذه النقاط منذ صباح أمس لتسهيل تنقل المواطنين إضافة الى تجنيد العديد من أفراد الأمن بمحيطات المقابر والمساجد أيام العيد لتوافد المواطنين عليها وتأمينها من اعتداءات إرهابية، خاصة باستعمال متفجرات وقنابل تقليدية يتم زرعها بين قبور الموتى، كما حدث في سنوات سابقة، إضافة الى تكثيف الدوريات المتنقلة، وسجل أيضا تعزيز الرقابة على الطرقات برفع عدد نقاط المراقبة المدعمة بأجهزة كشف عن المواد المتفجرة.
*
وعلمت "الشروق اليومي" من مصادر مؤكدة، أن المديرية العامة للأمن الوطني اعتمدت إجراءات أمنية خاصة بشهر رمضان لإحباط اعتداءات انتحارية محتملة وسط تكتم شديد، حيث أعلن العقيد علي تونسي المدير العام للأمن الوطني عشية حلول شهر رمضان الكريم عن اعتماد "مخطط أمني سري للغاية"، ومما تسرب ل"الشروق"، فإن مصالح الأمن جندت دوريات متنقلة تقوم بتعريف السيارات المشبوهة، وتتوفر هذه المركبات على بنك معلومات خاصة بالسيارات المسروقة والمزورة وتتم آليا مقارنة المعطيات الواردة في هذه القاعدة وأرقام لوحة ترقيم السيارة المشبوهة "وحققت نتائج فعالة ميدانية"، ومكنت هذه الإجراءات من تجاوز الإجراءات التقليدية بتوقيف السيارة في الحاجز وإخضاعها للتفتيش ومراقبة وثائقها، حيث كان الإرهابيون قد لجأوا الى التنقل عبر نقاط لا تتوفر على نقاط المراقبة للإفلات من المراقبة الأمنية، خاصة في ظل توفرها على تجهيزات متطورة وضمان نقل السيارة المفخخة الى الهدف وتنفيذ الإعتداء.
*
وقالت مصادرنا إنه تم تطويق جميع المنافذ المؤدية الى العاصمة من الجهة الشرقية ببومرداس مع تعزيز الأمن بمختلف ولايات الوطن لإحباط اعتداءات إرهابية أيام العيد، خاصة وأن الجماعات الإرهابية تسعى لتدارك عجزها بتنفيذ عملية تحقق لها صدى خلال شهر رمضان الكريم الذي كان آمنا نسبيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.