وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديرية الجمارك تفتح 1586 منصب شغل لضباط وأعوان الرقابة
تخص الجامعيين وحملة المستوى الثانوي
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 11 - 2008

أعلنت المديرية العامة للجمارك عن ثلاث مسابقات وطنية على أساس الإختبار لتوظيف 1586 موظف في سلك الجمارك، الأولى تخص توظيف 1156 عون رقابة، والثانية تتعلق بتوظيف 230 ضباط رقابة، والثالثة تتعلق بتوظيف 200 ضباط فرق.
*
وحددت المديرية العامة للجمارك آخر أجل لإيداع الملفات يوم 7 ديسمبر المقبل، وقد تم تعليق إعلان المسابقة في جميع المديريات الجهوية للجمارك، كما سلمت نسخة عن الإعلان للمديرية العامة للوظيف العمومي، وتم في هذا الإطار فتح مكاتب خاصة على مستوى المديريات الجهوية للجمارك والمدارس التابعة لها لاستقبال ملفات الترشح.
*
*
الشروق تنشر شروط المسابقة وآخر أجل لإيداع الملفات 7 ديسمبر
*
واشترطت المديرية العامة للجمارك على المترشحين لمناصب ضباط رقابة أن لا يقل عمرهم عن 23 سنة ولا يزيد عن 28 سنة عند تاريخ إجراء المسابقة، وأن يكونوا متحصلين على أربعة سداسيات من التعليم العالي أو ما يعادلها في تخصصات الحقوق، العلوم الاقتصادية، العلوم التجارية، الإعلام الآلي، المحروقات، مخبر وصيانة، محاسبة وجباية، تخطيط وإحصاء، علوم مالية، قانون الأعمال، الإلكترونيك، علوم التسيير، محاسبة، علوم سياسية، إحصاء وتجارة دولية.
*
أما بالنسبة للمترشحين لمناصب ضباط فرق فيشترط أن لا يقل عمر المترشح عن 19 سنة ولا يزيد عن 25 سنة عند تاريخ إجراء المسابقة أن يكون متحصلا على شهادة بكالوريا التعليم الثانوي، في حين يشترط في الشباب الراغبين في الترشح لمناصب "أعوان رقابة" أن يكونوا بالغين من العمر 19 سنة على الأقل و25 سنة على الأكثر يوم تاريخ إجراء المسابقة، كما يشترط أن يكون لهم مستوى الأولى ثانوي على الأقل من التعليم الثانوي.
*
وتودع أو ترسل ملفات الترشح إلى المركز الوطني للتكوين الجمركي المنطقة الصناعية وادي السمار بالجزائر بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات بومرداس، تيزي وزو، البويرة، الجلفة، الجزائر، البليدة، تيبازة وعين الدفلى ،ويمكن للمترشحين القاطنين بولايات بومرداس، تيزي وزو، البويرة، الجلفة، الجزائر، البليدة، تيبازة وعين الدفلى أن يودعوا الملفات بالمركز الوطني للتكوين الجمركي المنطقة الصناعية وادي السمار بالجزائر.
*
أما بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات وهران، مستغانم، غليزان، معسكر، تيسمسيلت، تيارت والشلف فيمكنهم أن يودعوا ملفاتهم على مستوى المدرسة العليا للجمارك الواقعة بحي سي رضوان السانيا، بوهران.
*
أما بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات عنابة، الطارف، سوق اهراس، سكيكدة وڤالمة فيمكنهم أن يودعوا ملفاتهم على مستوى مدرسة ضباط الجمارك بمنطقة حجر الديس بعنابة.
*
في حين يمكن للمترشحين القاطنين بولايات تلمسان، سيدي بلعباس، عين تموشنت وسعيدة فيمكنهم إيداع ملفاتهم على مستوى المديرية الجهوية الواقعة بشارع العقيد لطفي بتلمسان.
*
من جهتها المديرية الجهوية للجمارك لولاية بشار الواقعة بهضبة بحر النيجر بولاية بشار فتحت أبوابها لاستقبال ملفات المترشحين القاطنين بولايات بشار، تندوف، أدرار، النعامة والبيض.
*
كما فتحت المديرية الجهوية للجمارك لولاية إيليزي الواقعة بشارع عين القرص بإليزي بدورها أبوابها لاستقبال ملفات المترشحين القاطنين بإليزي فقط.
*
وفي المديرية الجهوية للجمارك لتمنراست بالنسبة للمترشحين القاطنين بولاية تمنراست، وفي مدرسة ضباط الفرق الواقعة بمخادمة بولاية ورڤلة بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات ورڤلة، غرداية، الوادي، الأغواط والجلفة.
*
وتودع الملفات على مستوى المديرية الجهوية للجمارك بتبسة بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات تبسة، وأم البواقي، وعلى مستوى المديرية الجهوية للجمارك لولاية سطيف الواقعة حي المالي 600 مسكن بسطيف بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات سطيف، برج بوعريريج، المسيلة، بجاية وجيجل .
*
وعلى مستوى المديرية الجهوية للجمارك بقسنطينة بالنسبة للمترشحين القاطنين بولايات قسنطينة، باتنة، خنشلة، ميلة وبسكرة.
*
يتم إعلام المترشحين بتاريخ ومكان إجراء الإختبارات الكتابية أو المقابلة الشفهية بشكل فردي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.