الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الترجي ليس سرت .. والتأهل يحسم بسطيف
الوفاق سطيف والترجي التونسي في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال العرب

فرجة عشية اليوم بملعب سطيف
لن تكون للسطايفية عشية اليوم سوى قبلة واحدة هي ملعب 08 ماي 45 الذي سينفجر كعادته بالجماهير الكبيرة التي تحضر لمتابعة لقاء الذهاب من نصف نهائي دوري أبطال العرب..
*
وهي المنافسة التي باتت تغري المناصر السطايفي أكثر من غيرها، حيث سيكون اللقاء فرجة بين فريقين قويين وطنيا وعربيا في ظل احتلالهما لريادة الترتيب في بلديهما، كما ستكون الإثارة مضمونة بفعل الحماسة التي تحلى بها كل طرف لمباغتة الآخر.
* وتظهر أهمية هذا الموعد في كون نتيجته ستؤثر بنسبة كبيرة في تحديد هوية المتأهل للدور النهائي، وتبعا لذلك يصر الوفاق على حسم المسألة هنا بسطيف وتكملتها بتونس يوم 26 أفريل الجاري، وهي المعادلة التي فهمها الترجي الذي يريد بدوره إحداث عراقيل للوفاق في عقر داره وحرمانه من تحقيق فوز عريض يمنحه الأفضلية في التأهل، بل يريد حتى مفاجأة الكحلة بتحقيق الانتصار، علما بأن الفريقين حققا مسارا مهما على الصعيد العربي بعدم انهزامهما إطلاقا وإصرار كل منهما على الذهاب بعيدا لنيل اللقب العربي الحالي.
* وبالنظر لمعطيات المواجهة وأوراق كل فريق فإن الكحلة تمتاز بعاملي الجمهور والأرضية التي تعمل دوما في صالح الفريق، حيث أن هذين العاملين حاسمان في لعب دور كامل بجانب التعداد الذي سينافس اليوم، تضاف لها قوة العناصر التي ستواجه الترجي والتي ستكون في صورة العناصر الأساسية المألوفة في بقية المواجهات باستثناء الغيابات الواضحة المسجلة مثل خالد لموشية الذي بدأ يتعافى من إصابته وشرع في إعادة التأهيل منذ مدة تمهيدا لعودته التي لم يتضح تاريخها بعد.
*
* الحاج عيسى.. السلاح الفتاك
* ومعلوم أن آيت جودي سيعتمد كثيرا على صانع ألعاب الفريق السطايفي الحاج عيسى الذي أعفاه من اللقاء الأخير مع خليج سيرت الليبي وفضل إراحته حتى يكون جاهزا كلية لهذا الموعد العربي الهام، بالنظر لثقل حاجي في التعداد وقوته في العبث بالخصم وترهيبه نفسيا بدليل أن المدرب فوزي البنزرتي أكد على اسم الحاج عيسى كثيرا، وهو ما يعني بأنه سيحسب له ألف حساب وسيكون تحت المراقبة اللصيقة.
*
* اللقاء في آرتي سبورت 3 واليتيمة تفاجئ الأنصار ببث اللقاء على المباشر
* من المنتظر أن يتابع عشاق كرة القدم ووفاق سطيف المواجهة مباشرة على قناة آرتي 03 فيما سيكون التلفزيون الجزائري معنيا باللقاء لأول مرة بطريقة مباشرة، وهو الخبر الذي شكل مفاجأة بعدما بثت اليتيمة خبرا متعلقا به، حيث ظن الأنصار أن الخبر سمكة أفريل في البداية قبل أن يقتنعوا بصحة الخبر الذي يكشف مدى اهتمام مسؤولي التلفزة بأهمية اللقاء العربي خاصة بعد الانتقادات التي وجهها الأنصار عدة مرات لعدم اكتراث اليتيمة بمقابلات تهم الملايين، على العموم المبادرة جيدة وتكشف عن مفاوضات يكون مسؤولو التلفزة الوطنية قد باشروها مع القناة الراعية آرتي.
*
* آيت جودي: فريقنا قوي ونعرف خبايا الترجي
* بلغة الواثق من نفسه قال مدرب وفاق سطيف أن مباراة اليوم تعب صعبة للطرفين باعتبارها تلعب في الدور نصف النهائي.
* وأوضح آيت جودي في حديثه للشروق أن فريقه وفاق سطيف قوي، ويدرك جيدا خبايا الفريق المنافس من خلال متابعته المستمرة.
* وتابع "لدينا لاعبون أقوياء بإمكانهم صنع الفارق في اية لحظة، ولكن مثلما يحترمنا الخصم فعلينا أن نحترمه".
*
* المباراة ستكون مفتوحة
* وفيما اذا كان طابع الحذر الدفاعي سيفرض نفسه على المباراة وأداء الفريقين، قال مدرب الوفاق انه يدرك جيدا بان المباراة ستكون مفتوحة من الجانبين لقوة الفريقين ورغبتهما في تحقيق نتيجة مرضية قبل مباراة الإياب، وأضاف "أتوقع أن تكون المباراة ممتعة، لكن المؤكد هو انه من الصعب جدا التكهن بنتيجتها".
*
* تابعت الترجي 5 مرات و"انيرامو" "لن يفعل شيئا
* وأكد عز الدين آيت جودي أنه تابع عددا من مباريات فريق الترجي التونسي وأنه حفظ نقاط القوة والضعف في الفريق وسيكون جاهزا للقاء.
* وكشف المتحدث بأن هداف الفريق التونسي مايكل اينرامو لن يفعل شيئا، وأن دفاع الوفاق أقوى.
* واكد مدرب الوفاق ان لاعبيه مركزون بشكل جيد على المباراة وبدرجة غير مسبوقة، مشيرا إلى أنه سيركز كثيرا على الجانبين النفسي والتكتيكي لتحقيق نتيجة ايجابية في مرحلة الذهاب، مشيرا إلى أن التأهل يلعب في المباراتين.
*
* فوزي البنزرتي (مدرب الترجي):
* "هدفنا البطولة ومباراة اليوم تحسم في الميدان"
* قال مدرب الترجي التونسي ان مباراة اليوم لن تحسم سوى فوق ارضية الميدان، مذكرا بأنه يدرك مدى صعوبة اللقاء.
* وقال البنزرتي انه عاين شريط مباراة الوفاق والمنستير وتأكد من قوة الوفاق، مشيرا الى ان فريقه يهدف أساسا للتتويج بلقب البطولة.
* وقال البنزرتي إن ناديه لعب مباراة قوية ضد نادي بنزرت وان الارهاق اخذ من لاعبيه على الرغم من انه فضل اراحة عدد من العناصر، مشيرا الى انه يتوقع مباراة قوية.
* واشار البنزرتي الى انه مبهور بحفاوة الاستقبال، بعد آخر زيارة له للجزائر في سنة 1994 حينما واجه فريق مولودية وهران.
*
* جديات: الجانب النفسي سيحسم النتيجة
* قال متوسط ميدان وفاق سطيف ان مواجهة الترجي صعبة للغاية خاصة وان فريقه سيواجه ناديا ممتازا، لكن بالمقابل اشار الى ان الوفاق يملك عناصر قوية بامكانها صنع الفارق في اية لحظة.
* وقال المتحدث بان التحضيرات للقاء كانت عادية، مشيرا الى ان المدرب ايت جودي ركز كثيرا على الالتزام بالتعليمات بشان الانضباط التكتيكي.
*
* رحو: لابد من ضمان التأهل اليوم
* مباراة اليوم صعبة خاصة وان فريق الترجي يملك امكانيات كبيرة وله مستوى عال، لكن ذلك ليس خفيا لأننا في عصر التكنولوجيا ووسائل الاعلام تمدنا بعملومات كثيرة عن هذا الفريق.
* لقد عاينا الاشرطة وتعرفنا على المنافس، واذا رغبنا في التأهل فلابد من الفوز في مباراة الذهاب وتفادي تلقي هدف.
*
* حارس الترجي حمدي القصراوي: سيكون لقاء قمة
* اعتبر حارس الترجي والمنتخب التونسي حمدي القصراوي ان مواجهة الوفاق والترجي هي قمة حقيقية لانها تجمع بطل الجزائر وتونس معا، مضيفا بان المنتصر حتما ستكون كرة القدم الجزائرية والتونسية، مشيرا الى انه يعرف جيدا الملاعب الجزائرية حيث سبق له وان واجه فريق اتحاد العاصمة.
*
* الدراجي: الاسماعلي اقوى من سطيف
* يعد اللاعب دراجي احد العناصر البارزة في الترجي والذي ينشط كصانع العاب، حيث تلقى العديد من العروض الاحترافية.
* ورفض اللاعب الحديث عن الفرق التي طلبت خدماته، مشيرا إلى أنه يركز اهتماماته على المباريات المقبلة.
* وحول مواجهة الوفاق قال الدراجي انه لا يعتبر سطيف فريقا قويا لانه لايملك سوى اللاعب حاج عيسى وان فريق الاسماعيلي افضل منه بكثير.
*
* وسام العابدي: متأكد من العودة بنتيجة ايجابية
* صرح قلب دفاع نادي الترجي وسام العابدي انه متأكد من العودة بنتيجة ايجابية من سطيف والتي لا تقل عن التعادل، مشيرا إلى أن الأساس سيكون في مباراة الإياب.
* وقال العابدي انه متاكد من ان الضغط سيكون على الدفاع لكن ذلك لن يؤثر إطلاقا على فريقه الذي يملك الخبرة الكافية.
* وسبق للعابدي ان واجه عدة اندية جزائرية بألوان الصفاقسي او الزمالك المصري منها شبيبة القبائل، مولودية الجزائري واهلي البرج وقال بانه سيوظف خبرته جيدا فوق الميدان.
*
* مايكل انيرامو: "سأهز شباك الوفاق"
* رفض هداف الترجي النيجيري مايكل انيرامو الادلاء باي تصريح، قبل ان يرضخ لإلحاحنا ويجيب في هذه السطور عن استفساراتنا.
*
* كيف تتوقع المباراة؟
* من دون شك ستكون صعبة للجانبين، خاصة في هذا الدور، وحسب المعلومات التي نملكها فإن فريق وفاق سطيف فريق ممتاز.
*
* سبق لك وأن واجهت الوفاق حينما لعبت للاتحاد ربما ان تدرك قيمة هذا الفريق وجماهيره العريضة؟
* للأسف، لا اعرف جيدا وفاق سطيف لأنني لم أتمكن من ملاقاته فوق ميدانه وواجهته ببولوغين، لكن اعتقد بان فريق وفاق سطيف يضم زملاء سابقين (يقصد مترف وبلقايد). الوفاق بطل العرب وحتما سيسعى جاهدا للفوز عليكم للحفاظ على تاجه..
* ما يهمني أنا هو التسجيل، أقول التسجيل (يبتسم).. حقا سأهز شباك الوفاق.
*
* حاج عيسى: سنسعى الى الفوز بنتيجة ثقيلة"
*
* رغم اعترافه بقوة المنافس الا ان حاج عيسى يعتقد ان فريقه بامكانه الفوز بنتيجة عريضة.
*
* كيف تعلق على موعد اليوم؟
* مباراة اليوم صعبة للطرفين، ومباراة الذهاب هي مجرد شوط اما الشوط الثاني سيلعب في الإياب بتونس، اما فيما يخص مباراة اليوم فاننا نسعى الى الفوز بنتيجة مريحة تجعلنا نلعب مباراة الاياب باريحية افضل.
*
* وهل ترى بان الفوز بنتيجة ثقيلة أمر يسير أمام الترجي؟
* نعما، لأننا نعرف جيدا نقاط قوة والضعف في هذا الفريق، لقد تابعنا عددا من مبارياته في المنافسة العربية وهو فريق قوي ويملك خصائص مثالية مثل اللعب بطريقة منتظمة لكن ذلك لن يكون عائقا امامنا.
*
* ماهي هذه نقاط القوة والضعف؟
* الفريق قوي من الناحية الهجومية فهو يملك اللاعب انيرامو الذي نعرفه جيدا، اما دفاعه فهو يتميز بالثقل نوعا ما وسنحاول استغلال ذلك.
*
* التونسيون يعتبرونك نقطة قوة الوفاق وستخضع للرقابة ما السبيل للتخلص من ذلك؟
* هذا امر متوقع، متاكد بانني ساكون تحت رقابة وضغط كبيرين لكن فريقنا يشكل مجموعة متكاملة وبامكاننا الخروج من المباراة بفوز مريح.
*
* الترجي التونسي ظل يستجدي انضماك الى صفوفه لكنك رفضت مالسبب؟
* لم ارفض العرض، وانما هي قدر الله فقد كنت مرتبطا بعقد مع فريقي وفاق سطيف ولم يكن مسموحا لي بالانتقال، كما اني اتطلع لخوض تجربة احترافية باوروبا.
*
* الوفاق ينقل المباراة النهائية من البليدة إلى عنابة
* أكد العضو المسير لوفاق سطيف حسان حمار في حديث للشروق ان المباراة النهائية سيتم لعبها في عناية في حال تمكن الفريق من تخطي عقبة الدور نصف النهائي.
* وقال حمار "اعتقد بان ملعب عنابة هو الملائم باعتباره يتمتع بطاقة استيعابية كبيرة وكذلك رغبة في التتويج بعنابة بعد ان نجح الفريق في البليدة".
* وكانت ادارة وفاق سطيف قد اكدت بانها ستلعب النهائي بالبليدة قبل ان تتراجع لاسباب تبقى مجهولة.
*
وحسب الاصداء التي وصلت الشروق فإن وفاق سطيف لازال لم يهضم بعد تعرض عدد من لاعبيه الدوليين الى انتقادات اثناء مواجهة البنين في شهر فيفري الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.