وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التسمم سببه عدم احترام النظام الغذائي والاستقبال كان رائعا
رئيس بعثة مصر في سفرية الجزائر يؤكد ل "الشروق":
نشر في الشروق اليومي يوم 06 - 11 - 2009


تصوير مبعوث الشروق: بشير زمري
عاد حازم الهواري عضو الاتحاد المصري ليؤكد بأن الاستقبال الذي حظي به المنتخب المصري في الجزائر شهر جوان كان في غاية الروعة، على الرغم من الحماسة الشديدة للجماهير الجزائرية على حد قوله.
*
وقطع رئيس البعثة المصرية في سفرية الجزائر كل الإشاعات التي استندت إليها اطراف مصرية من اجل تبرير خسارتها فوق الميدان بثلاثية. وقال حازم الهواري في حديث مقتضب ل "الشروق": "لقد كان استقبالا رائعا ونحن ممتنون للطرف الجزائري، وباستثناء إطلاق منبهات السيارات بالقرب من الفندق قبل المباراة فإن الأمور سارت بشكل جيد".
*
ودحض احد الأعضاء البارزين في الاتحاد المصري كل ما اشيع عن تسميم المنتخب المصري مجيبا "لم أشك إطلاقا في هذا الجانب، التسمم لم يكن فعلة جزائرية فنحن أشقاء دون مغالاة أو مجاملة ولم أشك إطلاقا في ذلك".
*
واستطرد محدثنا "أعتقد بأن سبب تسمم عدد من الجهاز الفني ولاعب واحد في الفريق يؤكد بأن الحادثة عرضية وليست مفتعلة، بسبب النظام الغذائي الذي اتبعه المنتخب، فأنا شخصيا تناولت من نفس الوجبة ولم أصب بأذى".
*
*
"لم نتعرض للمضايقات بالجزائر وسنرد لهم الجميل"
*
وأوضح الهواري بأن منتخبه لم يكن ضحية لشغب الجماهير أو لأي مضايقات في الجزائر، وأنه سيسعى شخصيا لرد جميل الجزائريين من خلال حفاوة الاستقبال وتوفير كافة الظروف الجيدة.
*
وكشف المتحدث ل "الشروق" بأن المنتخب الجزائري سيحظى بالاستقبال الجيد منذ وصوله إلى المطار إلى غاية رحيله، دون أن ينفي رغبة فريقه في تحقيق التأهل على حسابه.
*
وقال حازم الهواري: "أعتقد بأن المتأهل سيفتك التأشيرة فوق الميدان بعيدا عن الاعلام او عن حرب الكواليس مثلما يحاول تصويره البعض".
*
وكان الهواري قد نسب اسمه الى تأثر عائلته بالجزائر، موضحا بأن الاسم مستمد من قبيلة الهوارة الليبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.