القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوفد المصري لم يقنع أحدا ورأس زاهر تحت مقصلة الفيفا
عاد خائبا من زيارته إلى زوريخ
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 11 - 2009

تنقل يوم الأربعاء الماضي إلى زوريخ السويسرية، وفد الإتحاد المصري لكرة القدم بقيادة سمير زاهر و هاني أبو ريدة لعرض ما يسمونه الملف المصري حول " أحداث الخرطوم" و عاد الوفد إلى القاهرة خائبا دون أن يأتي بالضمانات التي وعد بها المصريين و التي لمح فيها إلى إحتمال إعادة المباراة بين الجزائر و مصر.
*
*
التنقل إلى مقر "الفيفا" مجرد مناورة
*
*
قالت مصادر إعلامية أن الوفد المصري قابل الأمين العام للفيفا جيروم فالك بزوريخ، وخلال الإجتماع قدم الجانب المصري بعرض جوانب من الملف المصري الذي ينوي تقديمه للجنة النظام بالإتحاد الدولي. و يثور التساؤل حول العناصر التي يحتويها هذا الملف لا سيما بعد أقر الإتحاد الدولي باعتداء المصريين على حفلة المنتخب الوطني في الثاني عشر من الشهر الجاري بالقاهرة. و بعد الإجتماع، قال الأمين العام للفيفا أن الهيئة الدولية ستنظر في الملفين الجزائري و المصري و ستستمع للطرفين ، كما أنه سيتم دراسة كل الجوانب و الإستماع إلى كل الأطراف ذات العلاقة بالمباراتين من محافظين و مراقبين أمنيين و شهود و كذلك الأمن السوداني. و يبدو واضحا أن كلام الأمين العام للفيفا كان دبلوماسيا حيث لم يقدم للمصريين بصيص الأمل الذي كانوا يلهثون وراءه. و لم تصدر من الأمين العام أية إشارة لتبرئة المصريين خاصة بعد أن أصدرت "الفيفا" بيانا رسميا تحدثت فيه عن اعتداء جماعة زاهر على حافلة الخضر.
*
*
بلاتير مستاء من المصريين.. و أبو ريدة في وضع حرج
*
*
من جهته، قال رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتير أن "الفيفا" الذي قابل الوفد المصري أن الهيئة الدولية ستعمل على إحلال العدل بين كل الأعضاء و ستعمل كل ما بوسعها في معالجة كل القضايا المطروحة بحيادية. و كان زاهر و أبو ريدة يعرفان بأن بلاتير لن يقول كلاما آخر كعادته. و لم يسمع سمير زاهر و أبو ريدة من رئيس "الفيفا" ما يطئنهم، و كل ما فهموه هو أن ما قاما به في القاهرة أحرج "الفيفا" التي راسلتهم قبل المباراة و أكدت لهم على مسؤوليتهم في إقامة مباراة نظيفة. وكان هاني أبو ريدة عضو المكتب التنفيذي للفيفا في وضع حرج للغاية لأن بلاتير كان يظن عبثا أنه بإمكانه أن يعول على أبو ريدة بصفته أحد ممثلي القارة السمراء في الإتحاد الدولي.
*
*
"الفيفا" لن تجامل لا أبا ريدة و لا غيره
*
*
و أكد المسؤول الأول في الفيفا لدى استقباله لوفد الإتحاد المصري لكرة القدم أن الاتحاد الدولي سيتوخى الدقة والعدالة من خلال التحقيقات اللازمة قبل اتخاذ أي قرار نهائي. و أضاف بلاتير في حديثه أن "الفيفا" بحكم موقعها و صلاحياتها، ستضع مصلحة الكرة العالمية فوق كل اعتبر،مؤكدا بأن الأخيرة قد قطعت أشواطا كبيرة في السنوات القليلة الماضية . و بلا شك أن الوفد المصري الذي ترجى "الفيفا" لاستقباله يكون قد فهم أن لا أمل في إفتكاك " إكرامية" من الإتحاد الدولي و ادانة الجزائر من فراغ. كما أوضح بلاتير بأن "الفيفا" لن تجامل أي طرف علي حساب الآخر ومهمتها الأولي تبقى إصدار قرار عادل. و بعد كلام رئيس "الفيفا" عاد الوفد المصري إلى القاهرة، و بدأ بإطلاق شائعات جديدة تتحدث عن "انزال عقوبات قاسية على الجزائر" و وصلت سذاجة أعضاء الإتحاد المصري لكرة القدم إلى حد القول أن مباراة الخرطوم ستعاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.